Capture NX 2.3.0

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[muradasilov]:
Есть несколько полезных утилиток System Internals, они могут мониторить обращения к определённым файлам и вообще всякую активность. Могли бы помочь узнать, что происходит в момент зависания.
Может драйверы обновить на материнку-процессор.
Re[muradasilov]:
У меня то же самое с View NX2: на домашнем компьютере (Win XP, SP3) вообще жуть, а на рабочем ноутбуке (Win 7 64bit) что-то между плохо и очень плохо. Обновил вчера, то есть поставил последнюю версию View NX2. На рабочем ноутбуке программа начала просто летать, а на домашнем PC также плохо. Любое изменение или перемещение ползунка - 100% CPU (process ViewNX) и компьютер не регирует 20-30 секунд. Жду ответа с поддержки Nikon-USA. Я думаю, что решение одинаковое и для CNX, и для VNX.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
У меня то же самое с View NX2: на домашнем компьютере (Win XP, SP3) вообще жуть, а на рабочем ноутбуке (Win 7 64bit) что-то между плохо и очень плохо. Обновил вчера, то есть поставил последнюю версию View NX2. На рабочем ноутбуке программа начала просто летать, а на домашнем PC также плохо. Любое изменение или перемещение ползунка - 100% CPU (process ViewNX) и компьютер не регирует 20-30 секунд. Жду ответа с поддержки Nikon-USA. Я думаю, что решение одинаковое и для CNX, и для VNX.

Подробнее

если не трудно напишите ваши характеристики железа.

[quot]Жду ответа с поддержки Nikon-USA.[/quot]
А я жду ответа от Вас если Никон АСАШАЙ что то напишет.[/quot]
Re[muradasilov]:
У меня подозрения на Microsoft Visual C++, который в тему и не в тему сейчас со всем подряд впихивают. После установки чего-то (сам не могу разобраться чего) начали жутко тормозить некоторые проги.
Второй вариант - обновления винды. Не понятно, на что из этого грешить.
Как у вас с обновлениями?
Re[Deman32]:
От Никона пока ничего не получил. Это - нормально. В прошлый раз ждал ответа около недели.

Цитата:

от:Deman32
У меня подозрения на Microsoft Visual C++, который в тему и не в тему сейчас со всем подряд впихивают. После установки чего-то (сам не могу разобраться чего) начали жутко тормозить некоторые проги.
Второй вариант - обновления винды. Не понятно, на что из этого грешить.
Как у вас с обновлениями?

Подробнее

Вы правы. После очередного обновления Windows при открытии View NX2 и Corel AfterShot Pro выскакивали ошибки связанные с Microsoft Visual C++ (Debug and Cancel). Я выбирал Cancel.
Вчера вечером убрал View NX2, почистили диск и Registry от продуктов жизнедеятельности этой программы (а какает она не слабо). Переустановил - та же беда. И тут выскакивает жёлтая какашка с предложением установить апдэйты на Windows. Установил. Помогло. Чуть-чуть тормозит, но уже не страшно. Правда конверция НЕФа в ТИФФ 16 бит занимает около пол-минуты. ТОже много. Памяти View NX2 жрёт аж 600 МВ, а фотошоп - в 3 раза меньше.
Поигрался немного и забил - буду пользоваться Corel AfterShot Pro. Лёгкая, логичная, всё в ней есть, удобная, недорогая (я обязан покупать программы из-за Software Audit ). Сравнил результаты c View NX2 и Corel AfterShot Pro: смешанное освещение (лампы дневного света, свет от окна и заполняющая вспышка в -1 с белой карточкой. баланс белого - авто ). 2 минуты на обработку. С View NX2 результат чуть лучше, чем с Corel AfterShot Pro, но, думаю, что после небольшой тренировки можно получать с Corel AfterShot цвета как минимум не хуже, а может быть и лучше. Хотя это займёт процентов на 30 больше времени. Вообщем буду осваивать и переходить на Corel AfterShot Pro.
Re[A2-Slava]:
Я разобрался с причиной тормозов программ. Будете смеяться, но дело в профиле монитора. Стоит назначить в "управлении цветом" что-то отличное от дефолта - жуть что твориться начинает. Конверетеры элементарно превьюшки по полчаса отрисовывают.
Может тоже ради эксперимента вам отрубить всё профилирование?
Re[Deman32]:
не поверите: снял я к чертям свою видеокарту, АСУС 7770, и поставил старушку Nvidia 7600gs. capture nx ожил, придется везти видяху по гарантии.
Re[muradasilov]:
ошибся нифига старай карта ведет себя также как и новая, рано обрадовался((((( значит дело не в видяшке
Re[muradasilov]:
Лучше всего, конечно, будет начать с чистой установки винды. ДО установки драйверов поставить CNX и попробовать (даже с минимальным разрешением экрана). Если нормально работает, постепенно накатывать драйвера и другое ПО.
С профилями не разбирались?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Лучше всего, конечно, будет начать с чистой установки винды. ДО установки драйверов поставить CNX и попробовать (даже с минимальным разрешением экрана). Если нормально работает, постепенно накатывать драйвера и другое ПО.
С профилями не разбирались?

Подробнее

профили смотрел, там все нормально.

а по поводу чистой установки с постепенным накатыванием буду сегодня пробовать.
Кстати вчера когда снес все дрова пробовал Капчур, но подглючивал, сегодня попробую на чистую винду
есть еще мыслишка попробовать другой БП подключить
Re[muradasilov]:
В смысле нормально? У меня проги перестали глючить только после полного отключения всяких профилей монитора.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В смысле нормально? У меня проги перестали глючить только после полного отключения всяких профилей монитора.

я там вообще ничего не трогал изначально, вот посмотрел все стоит по дефолту
Re[muradasilov]:
А почему именно CNX выбрали? Я просто тоже одно время пользовался. Вроде как "цвет настоящий дают только родные конвертеры"... бла-бла-бла. По факту полезной фичей только U-point является. И то есть фотошопный плагин.
Re[Deman32]:
да понравился он мне, и результат, и к интерфейсу привыкал долго и привык, отвыкнуть не могу
Re[muradasilov]:
А по мне как-то грязновато он работает, стоит только тени поднять или экспозицию.
Re[Deman32]:
Цитата:
А по мне как-то грязновато он работает, стоит только тени поднять или экспозицию.

а Вы чем пользуетесь?
Re[muradasilov]:
RawTherapee, DxO
Re[Deman32]:
Цитата:

Это есть факт, но почему то многие его в упор не видят.
Re[humax67]:
Что в нём хорошо, так это "прозрачность" снимка и контраст по умолчанию. Идеальные кадры по экспозиции и свету выходят на ура. У других всегда возникает желание "протереть стекло").
Re[muradasilov]:
Получил вчера четвёртый ответ от Никона. Просто прислали ссылку на "минимальные требования к софту и железу" перед установкой программы и напомнили мне, что у меня старый компьютер. На всякий случай напомню, что тема про Capture NX, а я открывал тикет в поддержке Никона по поводу медленной работы View NX2.
От Никона ничего полезного так и не пришло. Из форумов всё перепробовал - безрезультатно.
Пререустановил апдэйты, перенёс кэш директорию на другой диск, поигрался с профайлами- ничего не помогает. Фотошоп, АфтерШот Про просто летают.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.