Capture NX 2.3.0

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Capture NX 2.3.0
Имеется две машины:
1. ASUS M5A78L-M LX V2 / AMD Athlon || X4 640 3000 MHz / WD Blue 500G / RAM 4Gb 1600MHz / Asus Radeon hd 7770 dct / БП 500 Ватт
2. Biostar A780L3C / AMD Athlon II X2 270, 3400 MHz / Seagate 500G/ RAM 2Gb 1333MHz / интегр. видео / БП 500 Ватт

На обоих машинах Лиц. винда Win7 x32(на первой стояла х64 те же глюки), Framework'и обновлены до последних версий. Равы кручу от D7000/
так вот так случилось что на второй машине CaptureNX 2.4.3 летает без тормозов, а на первой грузит ЦП на 100%, + подвисание курсора мыши. Элементарно пипетка при установке ББ залипает на экране. В то время как на слабой машине все летает.
Пробовал все удалять, и устанавливать Capture NX по новой. Переустановка системы ничего не помогает.
Может кто сталкивался, подскажите
Re[muradasilov]:
Цитата:

от:muradasilov
Имеется две машины:
1. ASUS M5A78L-M LX V2 / AMD Athlon || X4 640 3000 MHz / WD Blue 500G / RAM 4Gb 1600MHz / Asus Radeon hd 7770 dct / БП 500 Ватт
2. Biostar A780L3C / AMD Athlon II X2 270, 3400 MHz / Seagate 500G/ RAM 2Gb 1333MHz / интегр. видео / БП 500 Ватт

На обоих машинах Лиц. винда Win7 x32(на первой стояла х64 те же глюки), Framework'и обновлены до последних версий. Равы кручу от D7000/
так вот так случилось что на второй машине CaptureNX 2.4.3 летает без тормозов, а на первой грузит ЦП на 100%, + подвисание курсора мыши. Элементарно пипетка при установке ББ залипает на экране. В то время как на слабой машине все летает.
Пробовал все удалять, и устанавливать Capture NX по новой. Переустановка системы ничего не помогает.
Может кто сталкивался, подскажите

Подробнее

У вас вынь X86 а памяти стоит 4 ГБ- вынь ее видит и сообщает о ее наличии, а использовать может не больше 2. Вторая машина имеет 2 и использует 2.
Либо просто у вас модули памяти глючные на более мощной машине.
Re[humax67]:
первая машина Win7 x86 видит 3.75 Гб.
на второй машине видно всего лишь 1.75 памяти.
так вот на машине где меньше памяти меньше и проц слабее CaptureNX работает без лагов.
На первую машину ставил х64 лаги такие же как и на х86. Абсурд. Железо вроде совместимо, остальные приложения летают, фотошоп с кучей открытых изображений даже и не думает тормозить.
Я думаю дело не в ОЗУ. потому что она забита на половину, а вот ЦПУ по полной(на первой машине)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
У вас вынь X86 а памяти стоит 4 ГБ- вынь ее видит и сообщает о ее наличии, а использовать может не больше 2. Вторая машина имеет 2 и использует 2.

Вы открываете мне новые сферы жизни

muradasilov: в инете есть статья под названием что-то вроде "стеройды для CaptureNX" - там есть описание как и в какой последовательности ставить софт. (последовательно обновления)
после этого становится ощутимо шустрее.
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Вы открываете мне новые сферы жизни

muradasilov: в инете есть статья под названием что-то вроде "стеройды для CaptureNX" - там есть описание как и в какой последовательности ставить софт. (последовательно обновления)
после этого становится ощутимо шустрее.

Подробнее

да пробовал. суть не том чтобы всеми силами ускорять НХ, а в том что на слабой машине все летает а сильной не летает.
может из-за последнего фреймворка?
Re[muradasilov]:
Сложно сказать, мелкие нюансы конфигурации, как показывает практика могут иметь место. Конфигурации в плане какого/как установленного софта.
Re[MadFox]:
просите что надо показать выложу скрины, видео
Re[muradasilov]:
В других программах наблюдаются такие же вещи с зависаниями? Может перегрев?
Re[muradasilov]:
CNX кстати обновился до 2.4.5. Новшеств не так много, но возможно и код переработан.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В других программах наблюдаются такие же вещи с зависаниями? Может перегрев?

нет перегрева нету, лаг только в Capture NX
Re[Deman32]:
Цитата:
CNX кстати обновился до 2.4.5. Новшеств не так много, но возможно и код переработан.

будем пробовать,
Re[muradasilov]:
Цитата:
от: muradasilov
просите что надо показать выложу скрины, видео

Честно говоря не помню уже - это года 4 назад было. С месяц проб и ошибок и с тех пор устаканилось.
Re[muradasilov]:
Цитата:
от: muradasilov
нет перегрева нету, лаг только в Capture NX

И тем не менее, мне кажется [Deman32] выдвинул правильную версию. Дело в том, что если температура какого-то из ядер приближается к критической, процессор начинает пропускать такты и снижать рабочую частоту. Поставьте какой-нибудь монитор температуры и отследите её изменение под нагрузкой. Ну а методы борьбы с перегревом в общем-то известны.
Re[А.В.Дьяков]:
Цитата:

от:А.В.Дьяков
И тем не менее, мне кажется [Deman32] выдвинул правильную версию. Дело в том, что если температура какого-то из ядер приближается к критической, процессор начинает пропускать такты и снижать рабочую частоту. Поставьте какой-нибудь монитор температуры и отследите её изменение под нагрузкой. Ну а методы борьбы с перегревом в общем-то известны.

Подробнее

я же не с неба написал что перегрева нету. стоят утилиты-мониторы, перегрева реально нету, просто скачок загрузки ЦП, все 4 ядра одновременно и полностью.
Все операции выполняются нормально в CaptureNX, а курсор залипает, особенно при установке ББ пипеткой.
Уже можно было давно перейти на другой конвертер, но привык я к CaptureNX, и все.
Что интересно спецом пробовал тот же РАВ покрутить в ACR, и нормально все крутится там, проц грузится на процентов 40-50.
Еще вчера пробовал почистить все останки CaptureNX, удалил, реестр почистил, спец утилитой с сайта Никон прошелся. Затем установил С++ и .нет, уже даже поставил с сайта последнюю версию CaptureNX с сайта.
И снова старая песня.
Re[muradasilov]:
Я тоже иногда наблюдал странности: поначалу программа (не CNX) работает быстро. Спустя какое-то время или после установки других программ начинает жутко тупить, что вообще невозможно что-то сделать. И второй вариант: ни с того ни с сего мышь начинает тупить (беспроводная) - залипает. В этом случае у меня подозрения только на неё.
Для чистоты эксперимента можно попробовать удалить все драйверы, как будто винда установлена только что: набрать в командной строке sysprep, появится маленькое окно, выбрать "переход в окно приветствия системы", Галочку "подготовка к использованию" включить. Ну и поменять мышь попробовать. Чем чёрт не шутит...
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Я тоже иногда наблюдал странности: поначалу программа (не CNX) работает быстро. Спустя какое-то время или после установки других программ начинает жутко тупить, что вообще невозможно что-то сделать. И второй вариант: ни с того ни с сего мышь начинает тупить (беспроводная) - залипает. В этом случае у меня подозрения только на неё.
Для чистоты эксперимента можно попробовать удалить все драйверы, как будто винда установлена только что: набрать в командной строке sysprep, появится маленькое окно, выбрать "переход в окно приветствия системы", Галочку "подготовка к использованию" включить. Ну и поменять мышь попробовать. Чем чёрт не шутит...

Подробнее

кстати да на мышь тоже грешил, пробовал проводную, с чисткой дров от старой, ну никак.
еще такой ворпрос, может из-за видяхи? она у меня с повышенными частотами(заводской разгон), но я понижаю их до дефолтных значений. Это как вариант, но грузится ведь проц.
Re[muradasilov]:
В настройках электропитания какая политика охлаждения?
Настройщиками никакими не пользовались?
Как настроена работа с файлом подкачки?
Re[Deman32]:
Цитата:
В настройках электропитания какая политика охлаждения?
Настройщиками никакими не пользовались?

Настройщики для меня ТАБУ!
План питания стоит Высокая производительность. В доп настройки плана не лазил. Пробовал и другие планы Электропитания, ситуация повторяется.
ради интереса прогнал все тесты аиды, на обеих машинах, так x640 на голову выше x270. Также прогнал 3ДМарк 2011, тоже все на высоте как графуля так и проц. уже и не знаю на что грешить
Re[muradasilov]:
С файлом подкачки как?
Re[Deman32]:
Цитата:
С файлом подкачки как?

по умолчанию, ничего не менял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта