Canon610A vs CanonG11
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon610A vs CanonG11
Подскажите ,пожалуйста,насколько новый Canon G11 превосходит старенький Canon Powershot 610A.Матрицы почти вроде одинаковы: 610-1/1,8"(7,18x5,32 мм) и G11-1/7",а вот пикселей у втрого побольше стало:5 против 10.Объектив у Canon G11 стал немного "пошире":35-140 у 610 и 28-140 у G11.Ещё у G11 появилось очень удобное новшество: он снимает в RAW.А качество снимков и удобство эксплуатации камеры от всего этого улучшилось или нет?Хотел бы приобрести ,как дополнительную камеру к зеркалке,чтоб она была сравнительно небольшой(всегда при тебе),надёжной,снимала в RAW и обладала большими возможностями.Конечно, не такими,как зеркалка,но всё же.Как считаете,есть смысл брать G11?
Re[G.B.N.]:
Решать вам, у меня в качестве второй А650IS. G11 стоит как младшая зеркалка, даже s90 и тот очень дорогой.
RAW м.б. можно добавить через альт. прошивку и в А610.
поищите про прошивку CHDK.
RAW м.б. можно добавить через альт. прошивку и в А610.
поищите про прошивку CHDK.
Re[G.B.N.]:
Поставлю я новую прошивку для 610(не проблема),а каким конвертером я смогу тогда обрабатывать RAW-ы.А само качество картинки у кого всё-таки лучше : у 610 или G11?
Re[G.B.N.]:
у G11 пикселов побольше, качество по идее д.б. лучше по детализации и широкий угол есть. Но он все же не маленький для мыльницы, да и 5 Мп тоже нормально.
Там где про CHDK написано, там же и про RAW, я ее себе так и не поставил.
Там где про CHDK написано, там же и про RAW, я ее себе так и не поставил.
Re[G.B.N.]:
если вы владелец бюджетной зеркалки то купив ж11 вы забудете про свою зеркалку в ж11 обязательно нужно снимать в рав в раве легче вытягивать снимки чем в жипеге
Re[banan1]:
от: banan1
если вы владелец бюджетной зеркалки то купив ж11 вы забудете про свою зеркалку в ж11 обязательно нужно снимать в рав в раве легче вытягивать снимки чем в жипеге
Интересное умозаключение :)
Использовать фотик с маленькой матрицей приходится там, где тащить что то более крупное не хотелось бы, но отнюдь не из-за возможностей матрицы на G11 (особенно если вам нужна малая ГРИП или высокие рабочие ИСО)
Re[CahekG]:
я ж11 в пасмурную погоду снимаю на исо400 и исо 800 и шумов нет если не смотреть фото в полный размер а вот на своем панасе тз4 и при исо 100 бывают шумы
Re[G.B.N.]:
от:G.B.N.
Подскажите ,пожалуйста,насколько новый Canon G11 превосходит старенький Canon Powershot 610A.Матрицы почти вроде одинаковы: 610-1/1,8"(7,18x5,32 мм) и G11-1/7",а вот пикселей у втрого побольше стало:5 против 10.Объектив у Canon G11 стал немного "пошире":35-140 у 610 и 28-140 у G11.Ещё у G11 появилось очень удобное новшество: он снимает в RAW.А качество снимков и удобство эксплуатации камеры от всего этого улучшилось или нет?Хотел бы приобрести ,как дополнительную камеру к зеркалке,чтоб она была сравнительно небольшой(всегда при тебе),надёжной,снимала в RAW и обладала большими возможностями.Конечно, не такими,как зеркалка,но всё же.Как считаете,есть смысл брать G11?Подробнее
У меня к зеркалкам мыльница G10. G11 еще лучше. Мои снимки можете посмотреть:
https://foto.ru/forums/topics/459081&mode=l&page=1
А-610 анонсирован 22-Aug-05, а G11 - 19-Aug-09. Разница в 4 года - это очень много! Сравните насколько далеко за это время изменилась электроника. G11 гораздо шустрее.
Re[banan1]:
я ж11 в пасмурную погоду снимаю на исо400 и исо 800 и шумов нет если не смотреть фото в полный размер а вот на своем панасе тз4 и при исо 100 бывают шумы
Зеркалка прежде всего - это сменная оптика.
И в хорошую погоду я на ней стараюсь снимать на ИСО100-ИСО200, повышать ИСО приходится обычно уже по необходимости
А в хороших условиях и ИСО1600 хорошо
(Полноразмер по клику)

Re[CahekG]:
полный размер довольно сильно шумит
Re[banan1]:
полный размер довольно сильно шумит
Для ИСО 1600 да на 450D нормально. Я на 30D больше чем 800 не снимаю. Но в таких условиях не очень понятно, зачем 1600. В тенях обязательно шумы будут. Шумы не катастрофические. Легкий шумодав и все будет нормально. И конечно компакты по шумам и рядом не лежали.
Re[Гудков Георгий]:
у нормальных зеркалок 1600 очень чистенькое при использовании темной оптики 1600 могут помочь иногда
Re[banan1]:
у нормальных зеркалок 1600 очень чистенькое при использовании темной оптики 1600 могут помочь иногда
А вот этого не надо. !600 прилично только в ФФ. Есть с чем сравнить.
Я же не говорил, что высокие ИСО не нужны. Но даже зеркалками нужно снимать на минимальных ИСО.
Re[Гудков Георгий]:
фф это и есть нормальная зеркалка а нижний сегмент это для баловства
Re[Гудков Георгий]:
минимальные исо по идее снижают детализацию если сильно пасмурно или гдето в лесу с бюджетным телевичком а если фотик фф плюс со светосильным обьективом то все в шоколаде независимо от условий сьемки бум надеяться что фф будут дешеветь
Re[banan1]:
Это условия хорошие, а в тенях шумы значительно сильней особенно в крановатых оттенках или например на ночных снимках.
При одинаковой диафрагме на большей матрице ГРИП меньше во столько же раз во сколько кроп маленькой матрицы меньше кропа большой и иногда для получения большей ГРИП диафрагму приходится зажимать (светосильная оптика тут не поможет), зато её так не открыть для получения малой ГРИП на G11 когда этого требует сюжет.
Диафрагма А=2,8 у G11 будет примерно как А=8-9 на кропе 1,6 по ГРИП и если по сюжету съёмки нужно будет увеличить ГРИП, то перейдя с G11 на тот же 450D надо на 3 стопа зажать диафрагму зеркалке и если уже длиннее выдержку делать нельзя, то в итоге с ИСО100 придется до 800 поднять ИСО на зеркалке.А если у этих кэнонов технология матриц примерно одинакова, то мы и получим примерно одинаковый результат по качеству для одинакового по ГРИП-шумам снимка (влияние оптики в расчет не берем). Но если можно выдержку сделать длиньше, то ИСО задирать никто не станет (особенно в хорошую погоду) и результат в этом случа с зеркалке будет лучше.
Если потом придется печатать кропы со снимка, то излишнее качество при хорошем кропе и для снимков 10х15 может пригодиться (тот же поворот на 90град. путем обрезки краев с 12Мпкс уменьшит их до 5,5).
Иногда так снимая группу детей, затем вертикально вырезаю из неё своего для своего альбома, повторно для снимка бывает их уже и не собрать.
При одинаковой диафрагме на большей матрице ГРИП меньше во столько же раз во сколько кроп маленькой матрицы меньше кропа большой и иногда для получения большей ГРИП диафрагму приходится зажимать (светосильная оптика тут не поможет), зато её так не открыть для получения малой ГРИП на G11 когда этого требует сюжет.
Диафрагма А=2,8 у G11 будет примерно как А=8-9 на кропе 1,6 по ГРИП и если по сюжету съёмки нужно будет увеличить ГРИП, то перейдя с G11 на тот же 450D надо на 3 стопа зажать диафрагму зеркалке и если уже длиннее выдержку делать нельзя, то в итоге с ИСО100 придется до 800 поднять ИСО на зеркалке.А если у этих кэнонов технология матриц примерно одинакова, то мы и получим примерно одинаковый результат по качеству для одинакового по ГРИП-шумам снимка (влияние оптики в расчет не берем). Но если можно выдержку сделать длиньше, то ИСО задирать никто не станет (особенно в хорошую погоду) и результат в этом случа с зеркалке будет лучше.
Если потом придется печатать кропы со снимка, то излишнее качество при хорошем кропе и для снимков 10х15 может пригодиться (тот же поворот на 90град. путем обрезки краев с 12Мпкс уменьшит их до 5,5).
Иногда так снимая группу детей, затем вертикально вырезаю из неё своего для своего альбома, повторно для снимка бывает их уже и не собрать.
Re[CahekG]:
то что зеркалка лучше это понятно но ее везде не потаскаешь я уже юзаю ж11 месяца полтора но заменить на дешевую зеркалку мне его не хочется под зеркалкой я подразумеваю супер качество а иначе зачем эта бандура нужна
Re[banan1]:
фф это и есть нормальная зеркалка а нижний сегмент это для баловства
Тогда для чего компакты :) ?
Я бы побаловаться и Hasselblad взял :)
Но по моим финансам для баловства смог потратить только 25000р на 450D и так собираюсь раз в год :) щас пыху затем пару объективчиков прикупить. Не копейки на этом я не заработал и снимаю исключительно семью, пьянки-гулянки с моим участием . До этого олимпус не успевал фокусироваться на пьянках-гулянках :) , все завидив съёмку, обычно через 1-2 секунды из кадра уворачивались, а дети особенно, им это даже забавно, успеть от фотографа убежать.
Re[CahekG]:
компакт мне нужен потому что я часто устраиваю походы пешком к морю или рыбалки под спортивным костюмом даже 400 граммовый ж11 вызывает дискамфорт а таскать на себе довольно тяжелую зеркалку из за средненького качества лом
Re[banan1]:
от:banan1
то что зеркалка лучше это понятно но ее везде не потаскаешь я уже юзаю ж11 месяца полтора но заменить на дешевую зеркалку мне его не хочется под зеркалкой я подразумеваю супер качество а иначе зачем эта бандура нужнаПодробнее
Если компактность важней, тут нечего не поделаешь. Но менять нечего не надо, надо две камеры на такой случай иметь. Качество всех кропнутых зеркалок примерно одинаковое и в большей степени зависит от объектива (я имею в виду качество снимка, а не то как по умолчанию настроен шумодав или шарп и не скорость и точность АФ). Несмотря на такие споры среди Nikon vs Canon и т.п. на снимках с кропнутых зеркалок приведенных к 6 Мпкс никто не разберет потом где и чем снималось (а вот по ХА и др. искажениям что-то могут предположить по качеству оптики но она как разного качества у всех производителей есть)
А 6 Мпкс для печати на А4 очень хорошо смотрится.