Canon610A vs CanonG11

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon610A vs CanonG11
Подскажите ,пожалуйста,насколько новый Canon G11 превосходит старенький Canon Powershot 610A.Матрицы почти вроде одинаковы: 610-1/1,8"(7,18x5,32 мм) и G11-1/7",а вот пикселей у втрого побольше стало:5 против 10.Объектив у Canon G11 стал немного "пошире":35-140 у 610 и 28-140 у G11.Ещё у G11 появилось очень удобное новшество: он снимает в RAW.А качество снимков и удобство эксплуатации камеры от всего этого улучшилось или нет?Хотел бы приобрести ,как дополнительную камеру к зеркалке,чтоб она была сравнительно небольшой(всегда при тебе),надёжной,снимала в RAW и обладала большими возможностями.Конечно, не такими,как зеркалка,но всё же.Как считаете,есть смысл брать G11?
Re[G.B.N.]:
Решать вам, у меня в качестве второй А650IS. G11 стоит как младшая зеркалка, даже s90 и тот очень дорогой.

RAW м.б. можно добавить через альт. прошивку и в А610.
поищите про прошивку CHDK.
Re[G.B.N.]:
Поставлю я новую прошивку для 610(не проблема),а каким конвертером я смогу тогда обрабатывать RAW-ы.А само качество картинки у кого всё-таки лучше : у 610 или G11?
Re[G.B.N.]:
у G11 пикселов побольше, качество по идее д.б. лучше по детализации и широкий угол есть. Но он все же не маленький для мыльницы, да и 5 Мп тоже нормально.

Там где про CHDK написано, там же и про RAW, я ее себе так и не поставил.
Re[G.B.N.]:
если вы владелец бюджетной зеркалки то купив ж11 вы забудете про свою зеркалку в ж11 обязательно нужно снимать в рав в раве легче вытягивать снимки чем в жипеге
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
если вы владелец бюджетной зеркалки то купив ж11 вы забудете про свою зеркалку в ж11 обязательно нужно снимать в рав в раве легче вытягивать снимки чем в жипеге

Интересное умозаключение :)
Использовать фотик с маленькой матрицей приходится там, где тащить что то более крупное не хотелось бы, но отнюдь не из-за возможностей матрицы на G11 (особенно если вам нужна малая ГРИП или высокие рабочие ИСО)
Re[CahekG]:
я ж11 в пасмурную погоду снимаю на исо400 и исо 800 и шумов нет если не смотреть фото в полный размер а вот на своем панасе тз4 и при исо 100 бывают шумы
Re[G.B.N.]:
Цитата:

от:G.B.N.
Подскажите ,пожалуйста,насколько новый Canon G11 превосходит старенький Canon Powershot 610A.Матрицы почти вроде одинаковы: 610-1/1,8"(7,18x5,32 мм) и G11-1/7",а вот пикселей у втрого побольше стало:5 против 10.Объектив у Canon G11 стал немного "пошире":35-140 у 610 и 28-140 у G11.Ещё у G11 появилось очень удобное новшество: он снимает в RAW.А качество снимков и удобство эксплуатации камеры от всего этого улучшилось или нет?Хотел бы приобрести ,как дополнительную камеру к зеркалке,чтоб она была сравнительно небольшой(всегда при тебе),надёжной,снимала в RAW и обладала большими возможностями.Конечно, не такими,как зеркалка,но всё же.Как считаете,есть смысл брать G11?

Подробнее

У меня к зеркалкам мыльница G10. G11 еще лучше. Мои снимки можете посмотреть:
https://foto.ru/forums/topics/459081&mode=l&page=1

А-610 анонсирован 22-Aug-05, а G11 - 19-Aug-09. Разница в 4 года - это очень много! Сравните насколько далеко за это время изменилась электроника. G11 гораздо шустрее.
Re[banan1]:
Цитата:
я ж11 в пасмурную погоду снимаю на исо400 и исо 800 и шумов нет если не смотреть фото в полный размер а вот на своем панасе тз4 и при исо 100 бывают шумы

Зеркалка прежде всего - это сменная оптика.
И в хорошую погоду я на ней стараюсь снимать на ИСО100-ИСО200, повышать ИСО приходится обычно уже по необходимости
А в хороших условиях и ИСО1600 хорошо

(Полноразмер по клику)
Re[CahekG]:
полный размер довольно сильно шумит
Re[banan1]:
Цитата:
полный размер довольно сильно шумит

Для ИСО 1600 да на 450D нормально. Я на 30D больше чем 800 не снимаю. Но в таких условиях не очень понятно, зачем 1600. В тенях обязательно шумы будут. Шумы не катастрофические. Легкий шумодав и все будет нормально. И конечно компакты по шумам и рядом не лежали.
Re[Гудков Георгий]:
у нормальных зеркалок 1600 очень чистенькое при использовании темной оптики 1600 могут помочь иногда
Re[banan1]:
Цитата:
у нормальных зеркалок 1600 очень чистенькое при использовании темной оптики 1600 могут помочь иногда

А вот этого не надо. !600 прилично только в ФФ. Есть с чем сравнить.
Я же не говорил, что высокие ИСО не нужны. Но даже зеркалками нужно снимать на минимальных ИСО.
Re[Гудков Георгий]:
фф это и есть нормальная зеркалка а нижний сегмент это для баловства
Re[Гудков Георгий]:
минимальные исо по идее снижают детализацию если сильно пасмурно или гдето в лесу с бюджетным телевичком а если фотик фф плюс со светосильным обьективом то все в шоколаде независимо от условий сьемки бум надеяться что фф будут дешеветь
Re[banan1]:
Это условия хорошие, а в тенях шумы значительно сильней особенно в крановатых оттенках или например на ночных снимках.
При одинаковой диафрагме на большей матрице ГРИП меньше во столько же раз во сколько кроп маленькой матрицы меньше кропа большой и иногда для получения большей ГРИП диафрагму приходится зажимать (светосильная оптика тут не поможет), зато её так не открыть для получения малой ГРИП на G11 когда этого требует сюжет.
Диафрагма А=2,8 у G11 будет примерно как А=8-9 на кропе 1,6 по ГРИП и если по сюжету съёмки нужно будет увеличить ГРИП, то перейдя с G11 на тот же 450D надо на 3 стопа зажать диафрагму зеркалке и если уже длиннее выдержку делать нельзя, то в итоге с ИСО100 придется до 800 поднять ИСО на зеркалке.А если у этих кэнонов технология матриц примерно одинакова, то мы и получим примерно одинаковый результат по качеству для одинакового по ГРИП-шумам снимка (влияние оптики в расчет не берем). Но если можно выдержку сделать длиньше, то ИСО задирать никто не станет (особенно в хорошую погоду) и результат в этом случа с зеркалке будет лучше.
Если потом придется печатать кропы со снимка, то излишнее качество при хорошем кропе и для снимков 10х15 может пригодиться (тот же поворот на 90град. путем обрезки краев с 12Мпкс уменьшит их до 5,5).
Иногда так снимая группу детей, затем вертикально вырезаю из неё своего для своего альбома, повторно для снимка бывает их уже и не собрать.
Re[CahekG]:
то что зеркалка лучше это понятно но ее везде не потаскаешь я уже юзаю ж11 месяца полтора но заменить на дешевую зеркалку мне его не хочется под зеркалкой я подразумеваю супер качество а иначе зачем эта бандура нужна
Re[banan1]:
Цитата:
фф это и есть нормальная зеркалка а нижний сегмент это для баловства

Тогда для чего компакты :) ?
Я бы побаловаться и Hasselblad взял :)
Но по моим финансам для баловства смог потратить только 25000р на 450D и так собираюсь раз в год :) щас пыху затем пару объективчиков прикупить. Не копейки на этом я не заработал и снимаю исключительно семью, пьянки-гулянки с моим участием . До этого олимпус не успевал фокусироваться на пьянках-гулянках :) , все завидив съёмку, обычно через 1-2 секунды из кадра уворачивались, а дети особенно, им это даже забавно, успеть от фотографа убежать.
Re[CahekG]:
компакт мне нужен потому что я часто устраиваю походы пешком к морю или рыбалки под спортивным костюмом даже 400 граммовый ж11 вызывает дискамфорт а таскать на себе довольно тяжелую зеркалку из за средненького качества лом
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
то что зеркалка лучше это понятно но ее везде не потаскаешь я уже юзаю ж11 месяца полтора но заменить на дешевую зеркалку мне его не хочется под зеркалкой я подразумеваю супер качество а иначе зачем эта бандура нужна

Подробнее

Если компактность важней, тут нечего не поделаешь. Но менять нечего не надо, надо две камеры на такой случай иметь. Качество всех кропнутых зеркалок примерно одинаковое и в большей степени зависит от объектива (я имею в виду качество снимка, а не то как по умолчанию настроен шумодав или шарп и не скорость и точность АФ). Несмотря на такие споры среди Nikon vs Canon и т.п. на снимках с кропнутых зеркалок приведенных к 6 Мпкс никто не разберет потом где и чем снималось (а вот по ХА и др. искажениям что-то могут предположить по качеству оптики но она как разного качества у всех производителей есть)
А 6 Мпкс для печати на А4 очень хорошо смотрится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.