canon450d резкость

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon450d резкость
здраствуйте подскажите пожалуйста мне кажетсся что большая часть моих фотографий не резкие и цвета неестественные я просто камеру взял недавно может руки кривые или я преувеличиваю ,на дисплее фотоаппара одно изображение на компе другое снимаю canon450d+430ex +Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS
Re[skin21222]:
нужны примеры фото, а еще в настройке выбранного picture style добавьте резкости (для jpg). По возможности не снимайте на макс. открытых диафрагмах.
Re[skin21222]:
Недавно столкнулся с такой же проблемой,думал кит мыльный,но купив 70-300 ис юсм качество не улучшилось.Итог:отнес в сервис,был фронт фокус самой тушки,сейчас снимки вполне адекватные.
Re[Mike_P]:
спасибо прибавил на всю(7) резкость вродебы получше но цвета такие же
Re[skin21222]:
а есть может стандарты или нормы в таких настройках?
Re[tihiy80]:
а можно это проверить в домашних условиях?
Re[skin21222]:
ИМХО - по центру резкий как понос. если по углам чуть мылит, то это нормально для такого объектива. я бы не парился, а снимал. или прикупил фикс и ваще радовался
Re[skin21222]:
Да Вы-же в режиме Р снимаете !
А он подразумевает достаточно длинную 1/60с при которой у Вас смаз от дрожи рук
И максимально открытая дырка - тоже проблема.
Перейдите в режим М и поставьте 1/125 с и F=5,6 или 6,3. А перед снимком упритесь в спинку стула, а человека осветите хорошо, чтоб фокус не мазал. Наводитесь по центральному датчику фокуса - в глаза. Делаите не менее ТРЁХ кадров и выбирайте лучший. И на вспышке подкрутите "яркость" по вкусу... Вот у меня 450D нет (дорого), но как снимать помню с школьного1975г....
А МОДЕР, закрепи эти советы в заголовке в теме "Читать ВСЕМ - у кого НЕ РЕЗКО"
Re[skin21222]:
Цитата:
от: skin21222
спасибо прибавил на всю(7) резкость вродебы получше но цвета такие же

7 многовато, я вроде ставил около 4-5 полгода назад.
Еще у вас глубина резкости мала (открытая диафрагма, съемка с небольшой дистанции на длинных фокусных), поэтому резко только в центре.

Режим Р в помещении со вспышкой ставит макс. открытую диафрагму, это не всегда хорошо для качества картинки. Есть вариант снимать в ручном режиме камеры (М), выдержку ставить ту же 1/60 или 1/125, диафрагму прикрывать до 5.6-6.3, ну или в Av с той же диафрагмой, но в польз. функциях поставить 1/200 с для кадров со вспышкой. Но на снимках с удаленным фоном со вспышкой он будет темным.

А так, там где надо все у вас резко, ИМХО.

Чтоб улучшить цвета. ограничьте ИСО 400, включите шумодав для высоких ИСО (кол-во кадров подряд в серии упадет до 2).
Re[Kornish]:
а что такое фикс? и какой посоветуйте
Re[skin21222]:
Не мучайте себя этим вопросом, когда прийдёт время Фиксов, Вы не будете спрашивать (что это такое). А будут совсем другие вопросы, (взрослые). И, для чего Вам на портретах супер резкозть? А обьектив года на полтора без замены прослужит как щтатник, За это время дойдёте и до фиксов.
Удачи.
Re[skin21222]:
Была такая проблемма с 450. Имел глупость взять его в эльдораде :)
Правда в сервисном центре выправили (с штатным 18-55) Сейчас докупил 17-85, сразу он мне как-то мыльным показался, потом въеха что ручки кривые... привык чуток...
Вчера заказал 70-200/4 Л-ку... Потому думаю к фиксам перейти...

Тебе посоветую в С/Ц обратиться по гарантии - бесплатно, если хочешь чтоб быстрее и качественнее - с мастером за отдельную плату. Это не дорого а результат того стоит ;)
Re[ванья]:
Цитата:
от: ванья
Не мучайте себя этим вопросом, когда прийдёт время Фиксов, Вы не будете спрашивать (что это такое).

совершенно согласен
Цитата:
а что такое фикс? и какой посоветуйте

это объектив без зума. увеличение ножками по дорожке :)
http://www.foto.ru/category.php?id=571&brand_id=4
Re[Alter-Ego]:
значит с камерой и объективом все в порядке?
Re[skin21222]:
КАНЕЧНА !
А вот с режимом Р и дрожащими руками -нет.
Re[skin21222]:
Цитата:
здраствуйте подскажите пожалуйста мне кажетсся что большая часть моих фотографий не резкие и цвета неестественные я просто камеру взял недавно может руки кривые или я преувеличиваю
Вы
1. Преувеличиваете- для такого зума и jpeg вполне резко.
2. С руками всё нормально.
3. Снимать надо в RAW и обрабатывать - и цвета и резкость будут.
4. Ставьте ББ по белому листу перед съёмкой (в мануале посмотрите).

Re[skin21222]:
Цитата:

от:skin21222
здраствуйте подскажите пожалуйста мне кажетсся что большая часть моих фотографий не резкие и цвета неестественные я просто камеру взял недавно может руки кривые или я преувеличиваю ,на дисплее фотоаппара одно изображение на компе другое снимаю canon450d+430ex +Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS

Подробнее

Для печати 10х15 вполне хватает резкости.
А вам какой надо? Попиксельной? Тогда фиксы резкие нужно выбирать и снимать в РАВ.

А для цветов снимайте на Av 1/200 или на М на 1/200 и диафрагму 1/5.6-6.3, ИСО100, всякие улучшайзеры и шумодавы в камере отключить, фокусировка по центральной точке, с подсветкой автофокуса вспышкой (такая красная сеточка светит). Да, проверьте камеру на фронт-фокус, вроде присутствует.

И тогда все будет очень резко и прозрачно, примерно так:
Re[A.Schwarzenegger]:
да с моей техникой такого недобьёшся : :ohmy:
Re[skin21222]:
Цитата:

Мне кажется вы себя запутываете.
Резкость на снимках есть (в центре).
На настройках по умолчанию 2-3 она явно будет недостаточной.

Ну, сфотайте кирпичную стену или газету строго перпендикулярно и посмотрите резкость по всему полю кадра. А то понесете нормальную камеру и нормальный объектив в сервис.
Re[skin21222]:
Цитата:

Учиться, учиться и учится 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.