Canon TS-E 24/3.5L II

Всего 882 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Иль Фазоло]:
Так я как бы думал, что широкоугольный нужен уже на 24 мм, с учетом подвижек-то. Кстати, версия с пазами для фильтров мне показалась несколько странной, в щели свет попадать не будет?

И еще не очень понятно, как система крепится к объективу. Помимо самой бленды нужен еще переходник? И как его крепить к 17 мм, если для этого объектива а приори бленда не предусмотрена и, соответственно, пазов/резьбы под нее также нет?
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Кстати, версия с пазами для фильтров мне показалась несколько странной, в щели свет попадать не будет?

Не будет.

[quot]И еще не очень понятно, как система крепится к объективу. Помимо самой бленды нужен еще переходник? И как его крепить к 17 мм, если для этого объектива а приори бленда не предусмотрена и, соответственно, пазов/резьбы под нее также нет?[/quot]

Обычно навинчивается кольцо-адаптер на резьбу для светофильтров, а на кольцо уже крепится холдер\компендиум. Но на 17 мм таки да - резьбы нет (в магазине фотору резьба-то числится 72 мм, но оказывается это не правда). Тады ой...
Re[Скилливидден]:
Вроде на форуме FM что-то было на этот счет, для TS-E 17 упоминалась какая-то приблуда, с помощью которой вопрос решается.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
На 17 мм нужен широкоугольный компендиум.

http://www.bhphotovideo.com/c/product/146767-REG/LEE...

Их там несколько: есть со встроенными пазами для фильтров, есть без пазов.
В отзывах пишут, что он не виньетирует на линзе 12-24 на фуллфрейме.
Этот же компендум подойдет и для 24 мм ts-e.
Проблема только его достать: у Ли сейчас большие задержки в поставках, если только на ибэе искать. Еще нужно учесть, что понадобится широкоугольное адаптерное кольцо.

Подробнее

И куда на TS-E 17L крепить компендиум? А то кроме как крепления крышки объектива там больше мест для каких-либо приспособ нету и в помине. Но зато торчит монструозная линзища, с угол обзора по диагонали 104º.

The angle of view and the usable image circle (more later) from the Canon TS-E 17mm f/4 L Tilt-Shift Lens are such that a lens hood is not practical - and one is not included. Included is the unique bayonet-mount, wrap-around protective plastic lens cap - with a strap (The manual warns against carrying the lens by the strap - thanks).
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Так я как бы думал, что широкоугольный нужен уже на 24 мм, с учетом подвижек-то.

:о))) Чем он вас спасет, учитывая 18 степеней свободы этого объектива?
Прибавит геморрой это уж точна.
Компендиум нужен работающим на монорельсовых камерах в студиях. А тут нам просто мозг ща подвынесут и лягут спать, с чуйством выполненного долга.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Но зато торчит монструозная линзища, с угол обзора по диагонали 104º.

Гы ... так это еще детский размах 100 градусов.

С линзой-торчком на 17мм Кэнон чой-та перемудрил Поцарапать нефиг делать , C-PL не накрутишь , блендо неодеть ...Они чо там обкурились создавая его ? Есть же совершенная оптич. схема 8\4 что применяется на БФ шириках , где фсё гладко ... Ой непайму я этат Кенан.
Re[legonodon]:
legonodon
Ой непайму я этат Кенан.

17 мм это в эквиваленте формата матрицы. Диаметр же проецируемого изображения много больше! Фактически камера кропирует матрицей изображение из круга большого диаметра.
Молодцы инженеры Кэнона!
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
:о))) Чем он вас спасет, учитывая 18 степеней свободы этого объектива?
Прибавит геморрой это уж точна.
Компендиум нужен работающим на монорельсовых камерах в студиях. А тут нам просто мозг ща подвынесут и лягут спать, с чуйством выполненного долга.

Подробнее

А скажите честно, вы бы ПОСТОЯННО пользовались всеми степенями свободы? Для пейзажа, в основном, используется легкий тилт вверх-вниз, для архитектуры - шифт, опять таки, вертикальный. И в чем геморрой? Ну, будет бленда крутиться. Всегда можно руками ее поправить, в отличие от металлической (уж та, что в комплекте, точно ничего не даст).
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Гы ... так это еще детский размах 100 градусов.

С линзой-торчком на 17мм Кэнон чой-та перемудрил Поцарапать нефиг делать , C-PL не накрутишь , блендо неодеть ...Они чо там обкурились создавая его ? Есть же совершенная оптич. схема 8\4 что применяется на БФ шириках , где фсё гладко ... Ой непайму я этат Кенан.

Подробнее

А много Вы знаете БФ шириков на 17 мм? Там и 50 мм - уже неслабый такой ширик.
Re[Скилливидден]:
У БФ своя специфико с ФР. Тот же полтос выдайот пространства шире маминой. И махонький он по размерам.

Для мелкого формата Кенану несложно было перерасчитать аналогичный объектив для ФР 17мм , да больно он дорогим вышел бы. Решили обойтись меньшей кровью : за два сраных килобакса предложили текущего уродца.
Re[Konev]:
Цитата:
от: Konev
Диаметр же проецируемого изображения много больше!

Да ладно ?! ... А я-то и не знал
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
А скажите честно, вы бы ПОСТОЯННО пользовались всеми степенями свободы? Для пейзажа, в основном, используется легкий тилт вверх-вниз, для архитектуры - шифт, опять таки, вертикальный. И в чем геморрой? Ну, будет бленда крутиться. Всегда можно руками ее поправить, в отличие от металлической (уж та, что в комплекте, точно ничего не даст).

Подробнее

Поправить-то наверное можно. Но не слишком ли процесс усложняется? Сперва выставить камеру по уровням. Потом выставить объектив под кадр, а если не получается, то ищем другую точку съёмки и начинаем заново выставлять камеру на штативе. Ну и когда мы всё это сделали надо будет еще так выставить бленду, чтоб её углы не виньетировали в кадре.
Иногда я пользуюсь всеми его возможностями. Не вижу причин не пользовать сразу tilt, shift & swing. Кстати поэтому родная бленда на ts-e24l II такая плоская.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
У БФ своя специфико с ФР. Тот же полтос выдайот пространства шире маминой. И махонький он по размерам.

Для мелкого формата Кенану несложно было перерасчитать аналогичный объектив для ФР 17мм , да больно он дорогим вышел бы. Решили обойтись меньшей кровью : за два сраных килобакса предложили текущего уродца.

Подробнее

А вы им снимали? Уродцем-то?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А вы им снимали? Уродцем-то?

Скорее всего нет, но это и неважно, человек, похоже, живет в другом измерении - БФ. Выпуклая линза TS-E 17, хотя и неудобна, требует повышенной аккуратности, но не является уникальной, то же у никона 14-24 и панаса 7-14 на MFT (есть такой у меня, но он маленький и легкий). К счастью, сабж TS-E 24/3.5L II не пучеглазый ;)
Re[Ёхан]:
Ни за что :)
Ниже 21 мм не опускалсо.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан

Подробнее

Нифига уродство, мечта проктолога.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Нифига уродство, мечта проктолога.

Остается только запретить их к свободной продаже, а имеющиеся у населения все изъять и утилизировать на секретном полигоне

В любом случае хороший объектив - инструмент, средство производства. Если хочется иметь красивый предмет обожания, то лучше добавьте денег, купите по вкусу швейцарские часы и любуйтесь ими дни напролет:)
Re[Konev]:
Цитата:
Если хочется иметь красивый предмет обожания, то лучше добавьте денег, купите по вкусу швейцарские часы и любуйтесь ими дни напролет:)

Швейцарскими часами пациента не напугаешь
Re[olaf-01]:
Цитата:

лучше добавьте денег, купите по вкусу швейцарские часы и любуйтесь ими дни напролет:)

учитывая количество китайских копий с швейцарских часов, любование будет нервным.
а вдруг как у соседа окажется китайская копия ваших часов за 500руб, и всё, сон и аппетит потерян

Re[Neuda4nik]:
Никогда не был в таких высоких горах и наверное уже не буду, даже не представляю как там видится и ощущается. Что интерено - сколько горных снимков тут на форуме не смотрел, ни один мне в этом не помог, ни очем не говорят мне снимки, не воспринимаются и все тут. Толи мне надо побывать в горах, толи их надобно снимать как-то по-другому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.