Canon Telephoto EF 300mm f/2.8L IS Image Stabilizer USM Autofocus Lens

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Дайте свое определение фотографу, увлеченно снимающего птиц Надеюсь, что ненароком не обидел вас По теме - раз так дружно все отговариваете от 300/2.8LIS, то подумаю еще

Подробнее

Олаф, вам надо - 400мм Ф2.8 ЛИС - это ваще сказка!

Тяжелая и стоит $7200... но зато - с Х1.4 конвертором будет 560мм Ф4ЛИС а с Х2 конвертором - 800 Ф5.6ЛИС причем из-за ИЗНАЧАЛЬНО запредельного, качество с конверторами НЕ критично страдает.. Непременно - солидный штатив и ДЖИМБАЛ башку к нему
Re[SergeSmArt]:
Спасибо, это действительно техническое достижение кэнона Но к такому весу - это пожалуй самый тяжелый объектив кэнона, я не готов. Возможно пока. Понятно, что нужен хороший штатив, правильная головка, но все же иногда хочется поснимать с рук. И еще, неплохо бы увидеть обновление супертелевиков, многим уже пора получить 4-х стоповый стаб, нанопокрытие и др.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
...неплохо бы увидеть обновление супертелевиков, многим уже пора получить 4-х стоповый стаб, нанопокрытие и др.

у этого уже ВСЕ ЕСТЬ !
Re[OlAf]:
Цитата:

300/4LIS компактный и удобный, с экстендером 1.4х получается так (100% кроп)

но хочется бОльшего...

Подробнее

это покатит в качестве бОльшего?

Re[SDora]:
Нет. Я показал 100% кроп 300/4LIS + 1.4x Kenko, из DPP, без обработки. Ваш пример из ФШ без пояснений бесполезен.
Re[OlAf]:
это 300/4 без конвертера с 5dMkII. Кроп процентов 80. Да,правлен немного в ФШ. Но речь не о художественности снимка - а о том что может и /4 достаточно может быть ;)
Re[SDora]:
Я знаю, на что способен 300/4LIS, с конвертором деградирует заметно, см. хотя бы здесь http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=111&Camera=453&Sample=0&FLI=1&API=1&LensComp=249&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=3
Поэтому вопрос в теме о 300/2.8LIS, попутно выясняются возможные альтернативы ;)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
А щелчков они не больше боятся?
На этот вопрос я попытаюсь ответитть во второй серии. А пока серия первая (13Мб):
http://www.deryabino.ru/ptaha/030610-volchok.html
Здесь подлетающий за 2-3 метра к тростнику волчок уже у меня на мушке, но фокус ещё не схвачен. В момент "посадки" фокус состоялся. При посадке волчок начинает слышать свист IS, это его ошеломляет, и он неулюже садится. При этом несколько раз почти падает, даже садится на попу, прежде чем от этого свиста не приходит в себя, и тут он начинает "делать ноги".
ФР=850мм, расстояние до волчка 35-40м.
Во второй серии я попытаюсь показать такую же ситуацию, но с выключенным IS.
К этой серии можно ещё добавить неудачную точку съёмки. В окуляр фотика я не вижу, что волчок находится на одной оси с высокой осокой, которая заслоняет его. Понимая, что что-то не так, я поднимаю глаза, продолжая щёлкать, - несколько кадров съехало влево, - вижу осоку и начинаю перемещать попу вправо. Волчок теперь ничем не загорожен, но позднее, перемещаясь вправо, он таки опять попадает в тень осоки, - моя попа поехала влево опять же с отвлечением глаз от окуляра.
Re[OlAf]:
Цитата:

Я знаю, на что способен 300/4LIS, с конвертором деградирует заметно
Поэтому вопрос в теме о 300/2.8LIS, попутно выясняются возможные альтернативы ...

Подробнее

Если посчитать стоимость вашего 300/ф4ЛИСа - т.е. отминусовать от новой покупки.. ( ведь его можно будет продать, если надо ) то что у нас получается? -
300/2.8ЛИС - $4500
---
400/2.8ЛИС - $7200
- $1200 за 300/1.4
---------------------------------------
всего $1500 разницы.. я бы даже и не думал..!
учитывая, что Canon EF 800mm f/5.6L IS стоит ДЕСЯТЬ ШТУК .. а тут вы почти тоже самое за счет Х2 конвертора получаете .. единственное что вам осталось сделать - это ПОСНИМАТЬ КАКИМ-НИБУДЬ МОНСТРОМ на штативе с Джимбалом .. - чтобы определить - насколько вес 400/2.8- для вас КРИТИЧЕН..
Я вот снимал не так давно с ЕФ 600 линзой - вот примеры:

ниче так.. а ведь НИ ШТАТИВА, НИ ДЖИМБАЛА для нее у меня НЕ было (!!) - хозяин стекла лишь в догонку сообразил что Джимбал НЕОБХОДИМ..

Re[OlAf]:
Тут чуток с него
http://album.foto.ru/photos/26441/

В помещении альтернативы этому стеклу нет - 200мм коротковато бывает, а 400мм уже порой длинновато. С 1.4х экстендером становится 420мм ф/4. При этом в 1.5 раза дешевле, чем 500/4. Любимая линза у спортивных фоторепортеров.

Такие-же от Никона и Сони стоят в 1.5 раза дороже.
Re[Павел Демме]:
Спасибо за примеры Иногда мне не хватает 135L, а тут что надо Осталось накачать мускул, или я не прав? Расскажите о технике съемки таким объективом Вам тяжело? :?
Re[SergeSmArt]:
Красивые снимки! Но вы старый фотоволк, и я бы удивился обратному ;) Однако для 400/2.8 я не готов морально Т.е. могу купить, но кто носить будет?
Re[OlAf]:
Цитата:
Красивые снимки! Но вы старый фотоволк, и я бы удивился обратному ;) Однако для 400/2.8 я не готов морально Т.е. могу купить, но кто носить будет?

.. Могу поспорить, что как только вы им ПОСНИМАЕТЕ .. и УВИДИТЕ результат - будете готовы ДВА таких таскать
Re[OlAf]:
Цитата:
Расскажите о технике съемки таким объективом Вам тяжело? :?

Снимать с рук этим стеклом трудно, но можно, преимущественно на коротких выдержках. Как правило, использую вот такую рамку на штативе,

или креплю напрямую на монопод.

Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
.. Могу поспорить, что как только вы им ПОСНИМАЕТЕ .. и УВИДИТЕ результат - будете готовы ДВА таких таскать

Ну что ж, начну, пожалуй, с тест-драйва ;)
Re[Павел Демме]:
Цитата:

от:Павел Демме
Снимать с рук этим стеклом трудно, но можно, преимущественно на коротких выдержках. Как правило, использую вот такую рамку на штативе,
http://album.foto.ru:8080/photos/or/109492/563535.jpg

или креплю напрямую на монопод.

Подробнее

Спасибо за ответ, монопод и штатив есть, наверно нужно будет купить эту головку

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.