Доброго времени суток!
Решил приобрести камеру, ибо нравится фотография и подумываю об изучении процесса съемки. В связи с весьма ограниченным бюджетом (около 7 тысяч рублей, то есть даже на топовый компакт не хватит) и тем, что не считаю целесообразным покупать зеркало с самого начала, присмотрел лишь пару моделей, которые на мой взгляд можно приобрести, а именно Canon PowerShot SX200IS и Fujifilm FinePix S2950.
Сначала узнал про продукцию фуджифилм и основательно перекопав всевозможные форумы, тесты и отзывы, пришел к выводу, что ничего лучше за эти деньги не найду. Диапазон мнений об этом аппарате разнится от "отличная камера, замечательные фото" до "ужас, качество камерфона".
На кэнон наткнулся недавно и тем же самым способом выяснил, что у него с качеством фото все немного веселее.
И, собственно, вопрос: какой из этих аппаратов стоит взять?
Буду рад развернутому и аргументированному ответу. Если есть свои варианты, также буду рад увидеть. Заранее спасибо! :)
Canon SX200IS или Fuji FinePix2950
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Canon SX200IS или Fuji FinePix2950
Re[Primius]:
Fujifilm FinePix HS20 EXR. 250 Евро стоит, вам для обучения нужен РАВ. Я бы вообще для этих целей б/у зеркалку взял, 150 Евро за кит самых простых из них просят. ;) Никон Д40 посмотрите (со стабилизированным китом), либо Сони А100/Минолта 5Д.
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Fujifilm FinePix HS20 EXR. 250 Евро стоит, вам для обучения нужен РАВ. Я бы вообще для этих целей б/у зеркалку взял, 150 Евро за кит самых простых из них просят. ;) Никон Д40 посмотрите (со стабилизированным китом), либо Сони А100/Минолта 5Д.Подробнее
Ну,вы прямо сразу автора в РАВ окунаете, пусть для начала в джипеге поживёт...
Re[sergo55]:
от: sergo55
Ну,вы прямо сразу автора в РАВ окунаете, пусть для начала в джипеге поживёт...
Можно и в Джепег, но хорошо если РАВ есть. Сейчас без умения элементарной обработки никуда.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Можно и в Джепег, но хорошо если РАВ есть. Сейчас без умения элементарной обработки никуда.
Здесь я с вами согласен ...
Но я многим людям помог приобрести б/у фотики за смешные копейки ,а вот
к новым всё больше цепляюсь по-части неполноценности их ,уже многим отказал.
Поэтому новый фотик не означает что он будет более качественно снимать ,только будет напичкано больше прибамбас чем в старых моделях.
За цену до 7 тыр. можно купить и хорошую б/у модельку ,которая лет 3-5 назад была топовой . Но только покупать с человеком ,который разбирается ,в противном случае можно нарваться и на бяку.
Re[Primius]:
от:Primius
Доброго времени суток!
Решил приобрести камеру, ибо нравится фотография и подумываю об изучении процесса съемки. В связи с весьма ограниченным бюджетом (около 7 тысяч рублей, то есть даже на топовый компакт не хватит) и тем, что не считаю целесообразным покупать зеркало с самого начала, присмотрел лишь пару моделей, которые на мой взгляд можно приобрести, а именно Canon PowerShot SX200IS и Fujifilm FinePix S2950.
Сначала узнал про продукцию фуджифилм и основательно перекопав всевозможные форумы, тесты и отзывы, пришел к выводу, что ничего лучше за эти деньги не найду. Диапазон мнений об этом аппарате разнится от "отличная камера, замечательные фото" до "ужас, качество камерфона".
На кэнон наткнулся недавно и тем же самым способом выяснил, что у него с качеством фото все немного веселее.
И, собственно, вопрос: какой из этих аппаратов стоит взять?
Буду рад развернутому и аргументированному ответу. Если есть свои варианты, также буду рад увидеть. Заранее спасибо! :)Подробнее
Если душа лежит к таким фирмам как Кенон и Фуджа , то за цену до 5 тыр .
можно купить б/у Каноны А620-640 , G6 (стоят сейчас от 2-3 и 4-5 ) , Фуджи рекомендовал только S6500fd (стоит в районе 4-5 ) . У всех этих моделей есть
РАВ и снимают они качественно .
Фуджи 2950 я вам не советую , про 200 Кенон сказать ничего не могу ,не имел с ним контакта.
Re[Ohne Avatar]:
Если честно, то китовое зеркало за 150 евро для меня что-то из рода фантастики, в смысле цены. Или имеется в виду б/у?
Не могли бы вы подсказать тогда, какие модели?
Не могли бы вы подсказать тогда, какие модели?
Re[sergo55]:
Спасибо.
Вот только немного проглядев все эти фотоаппараты, я ни нашел ни одного предложения, входящего в промежуток даже до 7 тысяч рублей. Конечно, попробую еще чуть глубже копнуть, но все же они стоят пока что ощутимо. По крайней мере G6 и S6500FD.
Есть вообще какие-нибудь интернет магазины, которым можно в этом плане доверять? Озон не предлагать :)
Вот только немного проглядев все эти фотоаппараты, я ни нашел ни одного предложения, входящего в промежуток даже до 7 тысяч рублей. Конечно, попробую еще чуть глубже копнуть, но все же они стоят пока что ощутимо. По крайней мере G6 и S6500FD.
Есть вообще какие-нибудь интернет магазины, которым можно в этом плане доверять? Озон не предлагать :)
Re[Primius]:
Спасибо.
Есть вообще какие-нибудь интернет магазины, которым можно в этом плане доверять? Озон не предлагать :)Подробнее
S6500 б/у стоит стабильно около 100 Евро. б/у зеркалку-кит можно любую брать в хорошем состоянии и лучше со стабом в камере или объективе.
Re[Александр Бейч]:
Я бы может и рискнул взять б/у (один шанс в виде Canon SX10 на гарантии пропал), но тут все дело в том, что являюсь жителем города с населением в 300000+ человек, то есть предложений таких не найти. а брать откуда-то издалека б/у как минимум недальновидно, ибо можно не то что кота в мешке получить, а вообще только мешок.
Кстати, на е-бэй стоит заказывать или головная боль слишком вероятна?
Кстати, на е-бэй стоит заказывать или головная боль слишком вероятна?
Re[Primius]:
Спасибо.
Есть вообще какие-нибудь интернет магазины, которым можно в этом плане доверять? Озон не предлагать :)Подробнее
Свеженькое...
http://www.a*ito.ru/items/moskva_fototehnika_fotoapparat_fujifilm_finepix_s6500_fd_61606910
Замените * на v
Re[sergo55]:
К сожалению, Москва не котируется)
Re[Primius]:
В общем нашел одно объявление, и если все сложится удачно, куплю Fuji FinePix S200EXR :)
За ту же сумму еще предлагают зеркалку Olympus E-420 c объективом)
За ту же сумму еще предлагают зеркалку Olympus E-420 c объективом)