Canon Speedlite 580EX II или 430 EX?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon Speedlite 580EX II или 430 EX?
Для PowerShot S5 IS, по цене 430, почти как 580. Интересует - внешне 580 заметно больше 430? А то всё-таки не зеркалка. Зато если в будущем буду брать зеркало, пыха уже есть хорошая.
Re[sten7]:
гугель нам в помощь :)
по этой ссылке много иллюстраций

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-430EX-Speedlite-Flash-Review.aspx

но вообще, должен сказать, что зеркалке размера 350-400Д с фиксом размером с потинник, 580ая вспышка придаёт вид комбайна славного колхоза времён СССР, победоносно убирающего зерно с полей. с фиксом 35мм ощущение усиливается :)
Если поставите её на S5 IS, пожалуйста, дайте фото :D
Re[XAMeLeoN]:
чё тут думать как мотыга будет!
Re[sten7]:
мона не много приукрасить, сверху рассеивателем
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-430EX-Speedlite-Flash-Review.aspx

но вообще, должен сказать, что зеркалке размера 350-400Д с фиксом размером с потинник, 580ая вспышка придаёт вид комбайна славного колхоза времён СССР, победоносно убирающего зерно с полей. с фиксом 35мм ощущение усиливается :)

Подробнее

430-я нормально, советуют... но блин! платить столько же, как за последнюю!!!!!!!!! цена 430 7-8к не больше. за неё почти все 14 хотят!
Re[sten7]:
Цитата:
от: sten7
Для PowerShot S5 IS, по цене 430, почти как 580. Интересует - внешне 580 заметно больше 430? А то всё-таки не зеркалка. Зато если в будущем буду брать зеркало, пыха уже есть хорошая.

Для S5 430-я это по самому самому минимуму (потомучто рабочее ИСО маленькое очень )
Re[A.Schwarzenegger]:
дык какая лучше?..... я ответ не очень понял! =))
Re[sten7]:
Canon Speedlite 580EX II - мощнее 8)

Эти вспишки для зеркалок - насколько корректно они будут работать с мылом - надо проверять конкретно на аппарате. :!:

конкретно по этим вспышкам была тема в соседней (зеркальной) ветке как раз по этим вспышкам http://club.foto.ru/forum/14 --> кнопка ПОИСК 8)

Особенно полезно почитать если собираетесь переходить в будущем на зеркало.
Re[A.Schwarzenegger]:
В рук-ве к S5 написано поддерживает 580EX II, тут в чём дело, не будет ли она нелепо выглядеть с S5 ибо больше.. и выше там пост есть про комбайн ссср....
Re[sten7]:
Вам снимать фотки или хвастаться камерой?

580-й Кэнон это не комбайн, особенно если на Пятачок (5D тоесть) его впоследствии поставите, который кстати не намного больше S5!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Вам снимать фотки или хвастаться камерой?

580-й Кэнон это не комбайн, особенно если на Пятачок (5D тоесть) его впоследствии поставите, который кстати не намного больше S5!

Подробнее

фотки снимать, а хвастаться.... хз. цифро мылом хвастаться? :))))))) Просто хочется чтобы и удобно было пользоваться!

Не, на 5D не рассчитываю, максимум от 350 до 450. или никоны... но это другой разговор, я о них мало знаю..

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

Подробнее

Вот и я про тоже, что наверно будет малость глупо выглядеть, детская камера с проф. пыхой, а что делать, если производитель призывает потреблятЪ новый продукт!
Re[sten7]:
Цитата:

от:sten7
фотки снимать, а хвастаться.... хз. цифро мылом хвастаться? :))))))) Просто хочется чтобы и удобно было пользоваться!

Не, на 5D не рассчитываю, максимум от 350 до 450. или никоны... но это другой разговор, я о них мало знаю..

Подробнее

Да, 5D - это на гурмановЪ... как АлександрЪ из ветки зеркальщиков

А 400D вполне неплохой аппарат, после всех поливаний его грязью на 11-м форуме зеркальщиков, поснимав обеими камерами я не нашел такой огромной разницы его с 30D... Но конечно удобнее 30D, серия супер, ресурсЪ затвока 100к кадрофф , но не в те 2 раза, хотя если переводить все на кобасу - так эти 600$... Ничто. Если себя прижать так за полгода можно и 3К$ выжать... правдо тяжко...

Никто не смотрит каким фотиком снимаешь(маленьким или большим) - главное разбор полетов - т.е результат! А 430 на зеркале - это минимум, на мыле мало вообще...

Да, кстати проверь - а подсветка автофокуса на 580-й с S5IS работает - это такая сетка лазерная со вспышки подсвечивет при полунажатии при какой-то там в мыле отключенной настройке в меню - чтобы автофокус быстро и четко фокусировался хоть с 6-8метров (у меня в кармане мыла Кэнон А510 вааще без башмака - так что для меня 430-я и 580-я на моем мыле - пустой звук) .
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Никто не смотрит каким фотиком снимаешь(маленьким или большим) - главное разбор полетов - т.е результат! А 430 на зеркале - это минимум, на мыле мало вообще...

100%!
Все равно еще рассеиватель ставить надо будет - так? В итоге конструкция выходит при любой вспышке довольно внушительная, сразу и не разберешь, что в основе - зеркалка или нет. Не тушуйтесь! Полученные хорошие снимки быстро сменят иронию на удивление.
Вообще не ориентируйтесь на восприятие толпы - делайте, как хотите и как надо, иначе тупик...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
100%!
Все равно еще рассеиватель ставить надо будет - так? В итоге конструкция выходит при любой вспышке довольно внушительная, сразу и не разберешь, что в основе - зеркалка или нет. Не тушуйтесь! Полученные хорошие снимки быстро сменят иронию на удивление.
Вообще не ориентируйтесь на восприятие толпы - делайте, как хотите и как надо, иначе тупик...

Подробнее

Точно. Спасибо ;)
Re[sten7]:
ну что купил пыху
вот тоже ломаю голову
Re[jokerm]:
Нет пока, как потребуется пойду покупать 580, да и цена на неё уже сейчас падает, не тороплюсь.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

Подробнее

Могу уверить, что G7 и Сигма 500 супер (тоже по размерам не хилая) даёт ни чуть не меньшее впечатление. Но я пользуюсь такой комбинацией безо всяких комплексов - красиво-некрасиво. Главное, что возможности накамерной вспышки гораздо больше встроенной. А если ещё вы осознанно используете все те функциональные возможности E-TTL II, что заложены в камеру, то это только плюс к вашему профессионализму. Другое дело, что сейчас стало модным применять вспышки на кронштейне, где рядом крепится "мыльничная" ЦФК. Возможности для получения нормально освещённых снимков тоже возрастают. Такие вспышки с кронштейном выпускает и Metz, и Unomat. И смотрится такая связка не так комично, как с накамерной системной вспышкой. К тому же к таким системам можно "подключать" камеры без синхроконтакта - внешняя вспышка срабатывает от встроенной вспышки.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Но я пользуюсь такой комбинацией безо всяких комплексов - красиво-некрасиво.

это верно..
мне, в общем-то, всё равно, как *оно* (впишите по вкусу) выглядит, мне важно, как *оно* снимает :)

кстати, то, что сейчас "стало модным", пока на мыльницах не встречал даже.. стало любопытно
Re[XAMeLeoN]:
Такие комплекты я видел неоднократно в салонах сотовой связи, но и на Фото.ру есть, правда, никоновские
Вот ссылка:
http://www.foto.ru/category.php?id=736&status=1&offset=60

Как смотрится моя G7 с внешней вспышкой можно посмотреть ниже:

Ввиду того, что конструкция опрокидывается её пришлось придерживать рукой. При съёмке "на пленэре" особого неудобства не ощущается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта