Canon Speedlite 580EX

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Canon Speedlite 580EX
http://web.canon.jp/Imaging/eos20d/580EX/
Может кому будет интересно - супервспых от Canon. Подожду, когда "вещч" появится в Штатах - сразу возьму! К Mark II идеально должна подойти 8)

Удачи!
Re: Canon Speedlite 580EX
;) Народный фольклор редко ошибается...
Re: Re: Canon Speedlite 580EX
Гмм... Помимо разницы во внешнем управлении, пока что я наблюдаю только почти 30%-ую разницу в цене. 5% прибавки к ведущему числу - явно не счёт.
Re: Re: Re: Canon Speedlite 580EX
Все же еще хочется надеяться на плюсы от поправок экспозиции в E-TTL II и, как по мне, важной коррекции фокусного расстояния линз на цифровых корпусах...
Re: Re: Re: Canon Speedlite 580EX
Цитата:
от: explorer
Гмм... Помимо разницы во внешнем управлении, пока что я наблюдаю только почти 30%-ую разницу в цене. 5% прибавки к ведущему числу - явно не счёт.

Почитайте внимательно: она помимо прочего впервые в мире, тонко подгоняет цветовую температуру в сложных условиях освещения путем изменения напряжения подаваемого на поджиг лампы, обмениваясь при этом инфрмацией, например, с камерой 20D. 8)
А вы говорите: "купаться"
Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580EX
Цитата:

от:33 -- коровы

Почитайте внимательно: она помимо прочего впервые в мире, тонко подгоняет цветовую температуру в сложных условиях освещения путем изменения напряжения подаваемого на поджиг лампы, обмениваясь при этом инфрмацией, например, с камерой 20D. 8)

Подробнее

Гражданки Коровы! Где Вы такое вычитали? На сайте написано белым по черному:

When color temperature data is automatically transmitted from the SPEEDLITE 580EX to a camera*, the camera sets the color balance for the optimal flash shot.

Т.е. вспышка передает камере сигнал своего включения, и камера автоматом корректирует баланс белого на съемку со вспышкой. Не факт, кстати, что будет работаться удобнее, если эта фича неотключаема...

А чтоб добиться от лампы вспышки изменяемой цветовой температуры, на мой взгляд, нужно что-то с заполняющим ее газом также делать... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580EX
Цитата:

от:orange_mailbox
Т.е. вспышка передает камере сигнал своего включения, и камера автоматом корректирует баланс белого на съемку со вспышкой. Не факт, кстати, что будет работаться удобнее, если эта фича неотключаема...

Подробнее

Я так понял что теперь вспышка сообщает камере цветовую температуру собственной лампочки. Чего только Кэнон не придумает чтобы Сигме жизнь малиной не казалась :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580EX
Цитата:
от: delx

Я так понял что теперь вспышка сообщает камере цветовую температуру собственной лампочки. Чего только Кэнон не придумает чтобы Сигме жизнь малиной не казалась :)

При всем уважении, не могу с Вами согласиться. Цвет лампочки должен быть в идеале константой, от константы легче плясать.

А насчет Sigma жаль, конечно. Любая конкурентная разработка снижает цену оригинальной. Мы ведь (во всяком случае я - точно) не акционеры Canon....
Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580EX
Цитата:

от:orange_mailbox
Цитата:

от:33 -- коровы

Подробнее

Гражданки Коровы! Где Вы такое вычитали? На сайте написано белым по черному:

When color temperature data is automatically transmitted from the SPEEDLITE 580EX to a camera*, the camera sets the color balance for the optimal flash shot.

А чтоб добиться от лампы вспышки изменяемой цветовой температуры, на мой взгляд, нужно что-то с заполняющим ее газом также делать... ;)

Подробнее

Товарисчь лУбител, покопайтесь в интернете, а потом рассуждайте и гадайте на кофЭйной гуще, что мол "не может быть!... А пЭнтакс луче!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.