Canon Speedlite 550ex vs 580ex on EOS30

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 550ex vs 580ex on EOS30
Цитата:
от: СЕРЖ
Думаю не имеет смысла заморачиваться с 580-й - ваша 30-ка все равно ETTL-II не поддерживает, а ощутимой разницы в ведущих числах вы едва ли заметите.

Странно, странно, а вы внимательно изучили что такое ETTL II, похоже нет, вы купились на рекламную уловку компании Canon. Ведь алгоритм ETTL II отрабатывает камера а не вспышка, и камера имеющая ETTL II спокойно его отрабатывает со всей линейкой Canon ХХХ ЕХ, и Sigma 500 Super DG в том числе. Если вспышка поддерживает ETTL, то и ETTL II тоже.
Re: Canon Speedlite 550ex vs 580ex on EOS30
Короче, сказано много всего, и умного, и безумного.
Господа, мне так ни кто и не ответил на вопрос.
Повторяю его ещё раз.
Какая вспышка мощнее на плёночной камере?
550 или 580?
Поднимаю актуальность вопроса. 420-ой мне мало. Деньги ляшку жгут. Что ж брать?
Re: Re: Canon Speedlite 550ex vs 580ex on EOS30
Цитата:
от: Василичч
Господа, мне так ни кто и не ответил на вопрос.
Повторяю его ещё раз.
Какая вспышка мощнее на плёночной камере?
550 или 580?
580я мощнее
при этом она еще и заметно быстрее заряжается
Вы реально проверяли на практике мощность?
Здаётся мне, что ведущее число 58, это предельное число для сочетания 105мм, 20D.
Поставив на Canon EOS30 580-ую вспышку, мы вдвое увеличим площадь освечивания и получим GuideNubmer 29.
Отсюда и более скоростная зарядка, и меньший вес вспышки.

Если бы 550-ая зуммировалась сильнее (для цифры), то ведущее бы приблизилось к 110-ти.
Может есть у кого возможность взять обе вспышки, поставить их в мануал на полную мощность и долбануть пару кадров. Потом просто оценить плотность негатива.
Цитата:
Вы реально проверяли на практике мощность?
зачем?
мы просто очень много с ними снимаем на canon 1Ds
Цитата:
Поднимаю актуальность вопроса. 420-ой мне мало. Деньги ляшку жгут. Что ж брать?

580 во всем параметрам чуть лучше 550 - голова крутится чуть удобнее, она чуть меньше, чуть быстрее заряжается, максимальный угол чуть шире, управление удобнее и т.д. и т.п.

Разницу в ведущем числе между 55 и 58 на практике не заметно.
Цитата:
Здаётся мне, что ведущее число 58, это предельное число для сочетания 105мм, 20D.

105мм - это угол зума вспышки (около 20 градусов, точнее лень считать). От камеры не зависит.
Зум 580-ой вспышки 105мм для полуформатной матрицы освещает меньшую площадь, чем зум 105мм у 550-ой!!!!
Какая тут нафиг мощность?
Цитата:
Зум 580-ой вспышки 105мм для полуформатной матрицы освещает меньшую площадь, чем зум 105мм у 550-ой!!!!
Какая тут нафиг мощность?

Опять принялись за свое путать мух с котлетами? в спецификации что написано? какие еще полуформатные матрицы?
Котлеты такие: размер матрицы у 20D в два раза меньше размера кадра плёнки!!!!!!!!!!!
Цитата:

Луч света из головы вспышки с углов в 20 градусов (105мм) всегда освещает одну и ту же площадь на заданном расстоянии. Хоть Вы 4х5 камеру прикрутите туда.

Больше того, вся арифметика с

угол вспышки=фокусное_расстояния_объектива * кроп

у 580 включается только в автоматическом режиме + только если зум вспышки стоит на "авто" + только если голова вспышки повернута ровно вперед + только если включена соотв. пользовательская функция. Небольшой бонус владельцам цифрокамер, не более.
Цитата:
Может есть у кого возможность взять обе вспышки, поставить их в мануал на полную мощность и долбануть пару кадров. Потом просто оценить плотность негатива.

Выстрел с расстояния 1 метр из 580-й на полной мощности в работающий ЖК монитор приводит к зависанию монитора. Необходимо выключить, подождать и потом опять включить. Физику явления до конца не понял. Эксперименты продолжать не стал, т.к. монитор жалко.
Re: Re: Re: Canon Speedlite 550ex vs 580ex on EOS30
так какой зум на вспышке, нужно на фикс 50мм ставить на кропе 1.6???
50 или 80мм? У владельцов 20D, что автоматически выставляется?
Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 550ex vs 580ex on EOS30
Цитата:
от: idle valve
так какой зум на вспышке, нужно на фикс 50мм ставить на кропе 1.6???
50 или 80мм? У владельцов 20D, что автоматически выставляется?

80мм (или 70, с запасом). Можно и 50, но половина света просто в кадр не попадет.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 550ex vs 580ex on EOS30
delx, спасибо. А когда в потолок стеляем? И что ставить когда объектив 200mm (извеняюсь за такие вопросы, только сегодня девайс приобрел)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 550ex vs 580ex on EOS30
Цитата:
от: idle valve
delx, спасибо. А когда в потолок стеляем? И что ставить когда объектив 200mm (извеняюсь за такие вопросы, только сегодня девайс приобрел)

Если в потолок, чем шире угол, тем больше световое пятно на потолке будет. Автоматом ставит, если не ошибаюсь, 50мм при повороте головы вертикально, но можно поставить вручную сколько нужно.

С кропом 1.6х начиная с 70мм можно смело ставить на вспышке 105мм, дальше не крутится :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 550ex vs 580ex on EOS30
благодарю, пошел далше читать ынсрукцию :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.