Canon Speedlite 430ex vs. Nissin Di622, за и против.

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Пых в потолок. От балкона до потолка ок. 2,5м, от потолка до зала - метров 10. ИСО в экзифе не сохранилось, но думаю 1600, 1/60, F/4,5, пыха Метц-58, Сапог 10Д, Токина 16-50 на 16мм.

Подробнее

у вас до потолка 2 метра, и он белый, помещение светле, к тому же у Меца 58 едениц, а не 43 как у моей. ;)
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Теперь эти вспышки несоизмеримы по цене. Так что смысла особого в сравнении уже не вижу. Купил ниссин, жду.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Вы поступили анaлогично моему выбору...)))
Re[Дмитрий Нефёдов]:
У меня Ниссин. В общем нормально, может работать с одним пыхом и с предвспыхом! Но бывает глюки не срабатывает или дает не полную мощность! Еще нет у нее быстрой синхронизации т.е. Не сможите снять с ней с выдержкой короче 1/250 в режиме ЕТТЛ 2. В общем за год пользования она показала себя не плохо,но все равно пришел к выводу что нужна 580
Re[Денис.Ру]:
Возможно когда я пойму что мне нужна родная вспышка я буду готов выложить за неё такие деньги, но сейчас для меня это ннереально.
А как часто за год использования чувствовалось что не хватает быстрой синхронизации? И не работает она только в ETTL, т.е. если ручной то сработает?
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Цитата:
от: Дмитрий Нефёдов
А как часто за год использования чувствовалось что не хватает быстрой синхронизации?

Каждый раз, когда на солнце слишком большой интервал яркостей. Бывает, что или одна сторона лица будет выжжена, или на другой - черная тень.
Цитата:
И не работает она только в ETTL, т.е. если ручной то сработает?

Странно... А чего ей в Е-ТТL не работать :? ...
Re[Гена 2]:
В том смысле что быстрая синхронизация не работает только в ETTL или в ручной тоже?
Re[Дмитрий Нефёдов]:
В смысле, что работа НSS в Е-ТТL логичнее чем в М.
Эт памому так.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Если в концертных залах не снимать постоянно, то лучше возьмите родную, 2тыр деньги не очень большие.
Родное всегда согласуется между собой лучше в смысле недосветов/пересветов и т.д. Да и быстрая синхронизация - вещь далеко не лишняя. Ну и надежность, конструктив, двухлетняя гарантия... Короче, я за родную!
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
Короче, я за родную!

Но, несмотря на это, человек уже вчера сделал выбор:
Цитата:
Купил ниссин.

Re[Гена 2]:
Опоздал
Re[Дмитрий7]:
Да, немного припозднились :D
Как впрочем и я, упустил родную за 7тыс
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Ну зато теперь можете потестить Нисин и рассказать нам - есть косяки с ней или нет ;)
Re[Дмитрий7]:
Нету. Пока нету :)
Очень радует светосихронизатор встроенный, причем в окошке подсветки точки фокусировки. А вот подсветка огорчает, только центральную точку светит :(
Re[Дмитрий Нефёдов]:
А лупить пыха будет в полный рост от светосинхронизатора? Думаете это хорошо?
А что до подсветки, хватит вам и центральной точки! Прицел у пистолета должен быть один ;)
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Все таки она не может работать в режиме быстрой синхронизации. ;-( Вообще ни как короче 1/250 не получается снимать.
Re[Денис.Ру]:
На камере режим Р, и при выдержке 250 начнет закрываться диафрагма, а что еще?
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру
Все таки она не может работать в режиме быстрой синхронизации. ;-( Вообще ни как короче 1/250 не получается снимать.

Либо этот режим есть (это типа очень быстрого стробоскопа на все время выдержки, вспышек много и каждая экспонирует понемногу в разных частях матрицы по мере движения затвора), либо этого режима нет и тогда выдержка ограничена скоростью затвора. Сделаете короче - будете видеть часть затвора на снимке.
Re[Дмитрий7]:
[quot]А лупить пыха будет в полный рост от светосинхронизатора? Думаете это хорошо? [/quot]
Нет в режиме светосихнронизатора (вот слово то, чуть пальцы не сломал пока писал) как и в ручном режиме мощность регулируется от 1 до 1\32.
А вот это, я думаю, хорошо :D
Re[Дмитрий7]:
[quot]Сделаете короче - будете видеть часть затвора на снимке. [/quot]
На ETTL она вообще не дает фотоаппарату снимать быстрее, т.е. ставлю М 1\400, f\4. Снимаю, радуюсь - снял! Смотрю на фото а выдержка 1\200. В ручном режиме еще не пробовал, как попробую отпишусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта