Canon Speedlite 430ex vs. Nissin Di622, за и против.

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon Speedlite 430ex vs. Nissin Di622, за и против.
Есть фотоаппарат canon 1000d, к нему подбираю бюджетную пыху.
Назначение: домашнее использование, съемка вечеринок, свадеб друзей, портретная.
Требования: надежность, наличие вращающейся головки как по вертикали, так и по горизонтали, возможность ручного управления, дешевизна, ну и чтоб не сильно страшная была
Перекопав горы инета понравилась http://www.foto.ru/nissin_di-622_canon.html . Но с учетом подъема на неё цены и возможности купить на 2 тыс дороже canon 430ex, возникает вопрос что лучше взять? не поскупиться или всё же поскупиться? есть ли значительные плюсы в родной вспышке, по описанию их обнаружено не было.
P.S. поиском пользовался, отзывы читал ;)
Re[Дмитрий Нефёдов]:
надо брать Canon 430ex одна из лучших и надёжных.

Nissin 622 можно взять второй, как запасную так и для использования 2х пых одновременно.

Можно взять и Nissin 622 надежность не обещаю но работать будет. :)

Будет как одна или как две. Если взять 2 Nissin 622 то будет как одна, две или три пыхи.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
+ в родной:
Сервис лучше.
Подсветка автофокуса лучше!!!

+ в Ниссин:
больше мощность, больше функций. Каких - Вы уже читали, по Вашему признанию.
Re[1785]:
Я бы взял 430 ЕХ2 - у нее металлическая пятка, что немаловажно, и еще кое-что получшее (читайте тех. характеристики)
Re[1785]:
430ех (2);
надежней, удобней, лучше :D
Re[Дмитрий Нефёдов]:
от: Дмитрий Нефёдов
понравилась http://www.foto.ru/nissin_di-622_canon.html . Но с учетом подъема на неё цены и возможности купить на 2 тыс дороже canon 430ex, возникает вопрос
если 2 тыщи уперлись -- 622 ниссин -- нормальная пыха. +встроенный светосинхронизатор без танцев с бубном.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Что-то меня сильно смущает пышка, управляющаяся 2 кнопками...
Возникают серьезные сомнения в ее функционале ...

З.Ы. Это я к тому что брать следует родной кэнон 8) ...
Re[Cheepp]:
Прошу заметить что речь идет именно о ex430, а не ex430II, т.к. её я явно не потяну
Re[Monstor-foto]:
Пока планирую использование только одной вспышки. Дальше по обстоятельствам - если возникнет острая необходимость, возьму вторую.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
от: Дмитрий Нефёдов
Пока планирую использование только одной вспышки. Дальше по обстоятельствам - если возникнет острая необходимость, возьму вторую.

430 (первая) слабовата в бооольшииих помещениях, но для квартиры (или просто низкого потолка) её хватает. ;)

з.ы. инетерсно - а стоит ли покупать пыху б\у? на пример - с ещё действующей гарантией.
тогда вам 580 (первая) можно "потянуть". ;)
Re[1785]:
от: 1785
Я бы взял 430 ЕХ2 - у нее металлическая пятка, что немаловажно
И что в этом немаловажного? Что при падении выломает башмак из пластиковой верхней крышки камеры?
от: Limonad40
Что-то меня сильно смущает пышка, управляющаяся 2 кнопками...
Возникают серьезные сомнения в ее функционале ...

В функционале надо сомневаться при чтении тех. характеристик. Метц-58 тоже двумя кнопками управляется, а функционал - будь здароф!
Но удобство управления -
Re[Юлия Сергеевна]:
с покупкой б\у вижу 3 проблемы:
1. как определить сколько осталось жить вспышке? ну понятно что инфу можно найти, в т.ч. на этом форуме было. но это в теории, а на практике даже с гарантией как-то невесело потом с сервис-центрами замарачиваться, ждать и т.д.
2. даже если решиться на самостоятельный осмотр возникает вопрос - как, если пыха продается в, к примеру, питере а я в волгограде? а кота в мешке...
3. откровенное кидалово - $ заплатил а пыхи всё нет
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Canon 430ex очень надёжна и долговечна в отличие он Canon 580 :!:
Canon 580 б\у стоит покупать только если у вас есть деньги на ремонт её 2-2.5т.р. или на замену другой. Новая живет около 3х лет при не сильной эксплуатации.

Так что мой выбор Canon 430ex вечная пыха! :)

А вообще и Nissin 622 неплохая, пусть жрет чуть больше акумы но зато дешевле а б\у можно и 2 купить, всяко надежней одной. + есть светоловушка, работает сама по себе без фотоапарата и может поджигаться от встроенной пыхи (получается уже 2 пыхи)

Возьмите Nissin 622, ну если не понравится, докупите Canon 430ex и будет щастье 2 пыхи :!:

По поводу отправки, не парьтесь, тут есть лиди торгующие, думаю не будут портить репутацию из-за вашей пыхи и вышлют вам без проблем EMS почтой, ни чего в этом сложного.
Re[Monstor-foto]:
от: Monstor-foto
Возьмите Nissin 622, ну если не понравится, докупите Canon 430ex и будет щастье 2 пыхи :!:

Самого посещали такие мысли.
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
430 (первая) слабовата в бооольшииих помещениях, но для квартиры (или просто низкого потолка) её хватает. ;)

Практически про любую компактную вспышку можно сказать то же самое. Просто размеры "больших помещений" будут варьироватся в незначительных пределах. И зачастую теоритическая возможность пыхать в потолок ничего не дает. Задумайтесь в скольких помещениях белый или серый потолок?

В результате получем, что нужен отражатель на вспышке. А с учетом того, что в людных местах отойти от объекта съемки более 5-6 метров врядли удастся, то выводы делайте сами.

PS: Сейчас пользуюсь 430 (первой). Только один раз мне не хватило мощьности. Я пытался снять Кельнский собор (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кёльнский_собор) ;). Вечером. Без штатива.
Re[Дмитрий Нефёдов]:

от:Дмитрий Нефёдов
Назначение: домашнее использование, съемка вечеринок, свадеб друзей, портретная.
Требования: надежность, наличие вращающейся головки как по вертикали, так и по горизонтали, возможность ручного управления, дешевизна, ну и чтоб не сильно страшная была
Перекопав горы инета понравилась http://www.foto.ru/nissin_di-622_canon.html . Но с учетом подъема на неё цены и возможности купить на 2 тыс дороже canon 430ex, возникает вопрос что лучше взять? не поскупиться или всё же поскупиться? есть ли значительные плюсы в родной вспышке, по описанию их обнаружено не было.

Подробнее

Хотите сильно съкономить - возьмите б/у Sigma EF-500 DG Super.
А экономия в 2000 - эфемерна, однозначно лучше брать родную 430-ю.
Re[Дмитрий Нефёдов]:

от:Дмитрий Нефёдов

Подробнее

Nissan -это автомобиль?!
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
Nissan -это автомобиль?!

Да, а што?
ЗИЛ-Москва и ЗИЛ-130
Чайка ГАЗ-13 и Чайка-2 (причем и камера и пыха)
ИЖ-Комби, ИЖ-Планета и ИЖ-27
Волга ГАЗ и вино Волжское
Жигули ВАЗ и пиво Жигулевское
Москвич и Московская...
Re[evil]:

от:evil
Практически про любую компактную вспышку можно сказать то же самое. Просто размеры "больших помещений" будут варьироватся в незначительных пределах. И зачастую теоритическая возможность пыхать в потолок ничего не дает. Задумайтесь в скольких помещениях белый или серый потолок?

В результате получем, что нужен отражатель на вспышке. А с учетом того, что в людных местах отойти от объекта съемки более 5-6 метров врядли удастся, то выводы делайте сами.

PS: Сейчас пользуюсь 430 (первой). Только один раз мне не хватило мощьности. Я пытался снять Кельнский собор (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кёльнский_собор) ;). Вечером. Без штатива.

Подробнее

я фоткала ребёнка в школе. так вот ситуация: актовый зал, освещение бледное, потолки 7 метров, до сцены 20 метров, ИСО 1600, f4 на 40мм (объектив 17-40L), пыха 430.
фотки - жесть!

хотя это единственный раз, когда пыхи не хватало.
как вывод - нужен светосильный объектив. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:

от:Юлия Сергеевна
я фоткала ребёнка в школе. так вот ситуация: актовый зал, освещение бледное, потолки 7 метров, до сцены 20 метров, ИСО 1600, f4 на 40мм (объектив 17-40L), пыха 430.
фотки - жесть!

хотя это единственный раз, когда пыхи не хватало.
как вывод - нужен светосильный объектив. ;)

Подробнее

Пых в потолок. От балкона до потолка ок. 2,5м, от потолка до зала - метров 10. ИСО в экзифе не сохранилось, но думаю 1600, 1/60, F/4,5, пыха Метц-58, Сапог 10Д, Токина 16-50 на 16мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта