Canon Speedlite 430EX II или Metz Mecablitz 48 AF-1

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Canon Speedlite 430EX II или Metz Mecablitz 48 AF-1
Доброе время суток.
Не давно столкнулся с такой проблемой:
Хочу приобрести вспышку,с моделью вроде определился Canon Speedlite 430EX II,но в условиях ограниченных финансов,возник вопрос
А не лучше ли взять Metz Mecablitz 48 AF-1 за меньшую цену?
Работал с кэноном очень понравилось,с метцом дела не имел,кто знает подскажите
Заранее благодарен!
Re[Spektr1987]:
Почитайте повнимательнее мануал: о работе со вспышками сторонних производителей.
Re[Spektr1987]:
Из своего опыта скажу что Metz, Sunpack, Unomat вели себя отвратительно, то не пыхнут, то пересвет, то виснут.
Sigma, Nissin, Acmepower были более дружественными и не вызывали желания кинуть их куда подальше.

Лучше конечно брать 430 EXII, если будете всё же брать неродную обязательно внимательно потестите её в магазине
1. Как работает ТТЛ в лоб с пары метров.
2. Как работает зум при зумировниии объектива
3. Как ведёт себя при пыханьи в потолок
4. Удобство настройки вручную
5. Какой баланс белого при съёмке со вспышкой, не даёт ли излишне синюю картинку (Unomat раз колормером померил 7250К, а после пару минут интенсивных пыхов 4400-4800К.... гениально!!)
Для этого если камера позволяет установите ББ вручную 5500 и посмотрите что выйдет.
6. и т.п.
Re[Y3200K]:
Уже не первый раз изумляете своими "перлами"!
"Как работает ТТЛ в лоб с пары метров" - если брать внешнюю вспышку с ТТЛ - это вспышка EZ - пятнадцатилетней давности...С тех пор появилось Е-ТТЛ......:) и даже ( о чудо!) Е-ТТЛ2 .
Окультуриваться надо! /М.С.Горбачев/.
Re[Павел Ионас]:
ТТЛ в данном контексте - это не конкретное название замера, а просто общее собирательное название автоматического согласования работы камеры и вспышки.
Если вспышка идеально согласуется с камерой, то вспышка не пересветит.
А также вспышка не пыхнет на полную мощность, заставив камеру закрыть диафрагму очень сильно, и скорее всего объект съёмки будет правильно проэкспонирован, но вместо заднего плана будет чернота.

Если согласование объектив+камера+вспышка идеальное, то вспышка лишь чуть подсветит, т.к. исходя из данных о фокусировки объектива (фокус на 2 метра, значит мощность вспышки большая не нужна) нужно лишь немного подсветить объект съёмки.

Именно это и проверяется при покупки вспышки. Как дружит она с конкретной камерой и работает ли тот самый E-TTL II, в котором как раз и добавлен учёт расстояния до объекта, более точная привязка к активной точке фокуса и улучшенная схема комбинации естественного света и света от вспышки.

Уважаемый Павел Ионас, я полностью согласен с вами в плане совета покупки фирменных аксессуаров, но если бы всё было так хорошо, то наши обсуждения стали бы не нужны.
Я лишь хочу донести некоторые тонкости при покупки неродных вещей, т.к. увы возможности у всех разные.

Re[Y3200K]:
Вы знаете, я так хохотался! \Мимино\

1.TTL - в любом контексте, замер через линзу:
2."фокус на 2 метра, значит мощность вспышки большая не нужна) нужно лишь немного подсветить объект съёмки" - скажите, кто Вам сказал такой бред?
3. "Именно это и проверяется при покупки вспышки. Как дружит она с конкретной камерой и работает ли тот самый E-TTL II"- Дорогой! Если Вы сможете при мне проверить ЛИЧНО каботает ли Е-ТТЛ на улице - сразу Нобелевскую премию!

Здесь нет не только "тонкостей" но и просто знаний.

Не смешите народ!

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Почитайте повнимательнее мануал: о работе со вспышками сторонних производителей.

тоже озадачился выбором вспышки, почитал мануал на свой 500D:

Ничего особо криминального не вижу. Ключевые слова: "... предназначенной для камеры другой марки..."
Re[SliderX]:
Да ничаво криминальнаго! Просто миленькая фраза: "При использовании с камерой вспышки, предназначенной для камеры другой марки, нормальная работа камеры не гарантируется, возможны сбои". Так-что, озадачиваться особо не приходиться...:)
Re[Павел Ионас]:
Обращаю еще раз внимание: на кусок фразы: "... предназначенной для камеры другой марки..." Продается Metz для Canon, Metz для Nikon, предназначенные для камеры нужной мне марки, не так ли? ;)
Я бы рад купить пыху от Canon, если бы не было более дешевой альтернативы (METZ), о которой отзывы в инете сплошь положительные.
Из минусов читал про неудобное меню, пластмассовый башмак и вроде как нельзя управлять вспышкой из меню тушки. Для меня, как любителя, это не очень серьезные недостатки за разницу в цене около 4тыс.
Re[SliderX]:
Дарагой и уважаемый! Я уже лет 40 обращаю внимание на всё чем пользуюсь и покупаю! Сплошь- это вряд ли...:) Скупой - платит дважды. Нужны проблемы - хоть Ниссин....Пользоваться-то Вам...:) Какое меню?Какой башмак? Вспышка - ей всё равно: любитель...профи.....Кстати, по одноразовому (пленочному) Кодаку: НИ ОДНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТЗЫВА!
Re[Spektr1987]:
берите 430, деньги дело наживное, потом прикупите 580 и будет работатьь в паре а с другими наверное нет. в данное время у меня так и получилось. Вы растете как фотограф, если Вам уже нехватает встроенной пыхи, потом будет нехватать 430, поверьте. а даже продать потом 430 будет гараздо проще.
Re[Spektr1987]:
Вот что прочитал я в нашем Клубе о Canon Speedlite 430EX II : "Не совместима со многими камерами, выпущенными до этой вспышки, к примеру с 5D, 400D, а в сервис центре сказали что и с 450D и всеми камерами до 550D.Несовместимость эта проявляется так:Когда вспышка в режиме М, камера отказывается работать во всех режимах кроме М, к примеру не работает на приоритете диафрагмы и на приоритете выдердки..." http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1746[/quot]
Что же мне тогда взять для Canon EOS 450D???
Re[Watson_063]:
Я вам в другой ветке отвечал, а здесь могу сказать, возьмите Nissin-622 работает а ETTL и в М, проверено. В ETTL иногда приходится вводить поправку до +1, это, по-моему, от характера сцены зависит.
Re[Spektr1987]:
Я с системой Canon не знаком.
Была у меня камера Nikon d100 и вспышка Sigma 500 ST - иногда могла и пересветить, но я не профи, просто делал повторный кадр, конструктив тоже устраивал.И всё было хорошо, пока брат не купил себе Nikon SB800.
Я сделал с ней 10-15 кадров и понял что Сигму надо продавать - родная на голову умнее, стабильнее, конструктив лучше.
SB800 - дороговато, купил себе SB600 - не такая мощная, но родная - очень доволен.
Позже купил Nikon D90 - и вот тут SB600 раскрыла все свои возможности (i-TTL) - удивляюсь до сих пор.
Если не хватает денег на старшую из родной линейки - лучше купить не такую мощную, но всёравно родную (личный опыт).
Re[Spektr1987]:
Подскажите, кто знает. У меня pentax k 200d. Я меряла вспышку canon 430 кажется работала. но засветляла все, я настроики там не делала, может из-за этого. Хочу взять вспышку canon, в последдсвии собираюсь взять фотик этой же фирмы, но какую не знаю. Момогите, что подойдет мне?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта