Canon Speedlite 420EX vs. 550EX

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re: Re: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
Цитата:

от:AnDyL
[quot]рост как фотографа ожидается[/quot]
Не отрицая важности технического оснащения:
а Вам не кажется, что этот рост определяется вовсе не вспышкой, и не фотоаппаратом, а совсем другими вещами...а? ;)

Подробнее

Разумеется, другими. Но когда это другое упирается в техническое оснащение, то и роста никакого нет.
Re: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
Вообще-то сейчас должна появиться 580 EX, стоит порядка $440 на www.onlinetrade.ru есть описание.
Самое смешное, что через неделю после того как мне привезли 550 из сша, я устроился фотокором и мне выдали такуюже 550, а через некоторое время еще одну... :-)
вот так я и живу теперь с 3 вспышками...
Цитата:

от:ab
Самое смешное, что через неделю после того как мне привезли 550 из сша, я устроился фотокором и мне выдали такуюже 550, а через некоторое время еще одну... :-)
вот так я и живу теперь с 3 вспышками...

Подробнее

Ну и замечательно. С 3-мя одному, конечно, трудно справиться, но вот две - это очень полезно. Бо одной вспышки в мало-мальски крупных помещениях порядка 10х10 метров катастрофически не хватает.
а если еще учесть st-e2... :-)
Если автора топика интересует возможность сэкономить толику $$$ (раза в два) то можно вместо 550 родной взять 500 Супер от Сигмы. Полная функциональность родной старшей (включая все беспроводные режимы), все органы управления вспышкой на борту ее самой.
На 420 нет экспокоррекции?????
Мдееее...
Вобще по секрету вам скажу, только никому больше не говорите.
Экспокоррекция вводиться на тушке, но никак не на вспышке.
Re: Re: Re: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
Цитата:
от: THUG
На 420 нет экспокоррекции?????
Мдееее...
Вобще по секрету вам скажу, только никому больше не говорите.
Экспокоррекция вводиться на тушке, но никак не на вспышке.

Я скажу по еще бОльшему секрету - экспокоррекция бывает разная. Бывает для тушки и отдельно для вспышки. Вторая может вводиться с тушки на сравнительно продвинутых моделях (у кэнона начиная с ЕОС30). Но так же для топовых вспышек она может вводиться с самой вспышки. А для тушек типа ЕОС 300Д это вообще единственный способ ввести экспокоррекцию для вспышки, т.к. на самой тушке такой функции нет (с родной прошивкой).
Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
ну я это обычно называю ручным режимом вспышки =)
Re: Re: Re: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
Цитата:
от: Фотоюзверь
Если автора топика интересует возможность сэкономить толику $$$

автора топика больше ничего не интересует :-)
смотри пост от 09.10 15:08.
Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:"ab"
по поводу второй вспышки я вот думаю, что 550 как раз и може стать второй :-)

Да стать-то она может, но ведомой все равно будет 420. А это ограничения. Если мне не изменяет склероз, то 420-я в качестве ведомой более ограничена в возможностях, чем 550-я в качестве той же ведомой. Например, нельзя экспокоррекцию установить и все такое.

Подробнее

Неправда, коррекция устанавливается на 550-ой по всем ведомым вспышкам. Я пробовал работать с 2-я ведомыми вспыхами, ведущая 550-я, все работает. Можно выставить коррекцию по 420-ой отдельно. Самый главный недостаток 420-ой - отсутствие коррекции на самой вспышке.
Алексей
Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
Цитата:
от: THUG
ну я это обычно называю ручным режимом вспышки =)

Ну это Ваша личная терминология. :) Ручной режим (который тоже, кстати, есть только на 550) - это когда можно напрямую задать мощность пыха - 1, 1/2, 1/4 от полной мощности и т.д. На 550 до 1/128.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.