Посоветуйте плиз!
У меня Canon 300V с китовым объективом, очень хочу прикупить вспышку. Вопрос выбора мучает меня уже не первый месяц. Если бы их стоимость не отличалась почти в 2 раза или на 150$, однозначно взял бы 550, а так душит жаба :-) В первую очередь привлекает жк дисплей, но за один дисплей както дороговато переплачивать.
Боюсь взять 420 потому-что буду потом жалеть, т.к. рост как фотографа ожидается. Или не буду жалеть? Прошу посоветовать если у кого-то был подобный опыт.
Независимых производителей прошу не предлагать, есть у меня какое-то предубеждение...
ЗЫ: Может кто чего знает, не собирается ли Кэнон обновлять модельный ряд вспышек. Ведь существующему уже года 3?! А то очень обидно будет купить 550, а потом через неделю увидеть рекламу нового ряда.
Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
А может кто встречал обзор этих двух устройств, то дайте ссылочку плиз!
от:"ab"
Посоветуйте плиз!
У меня Canon 300V с китовым объективом, очень хочу прикупить вспышку. Вопрос выбора мучает меня уже не первый месяц. Если бы их стоимость не отличалась почти в 2 раза или на 150$, однозначно взял бы 550, а так душит жаба :-) В первую очередь привлекает жк дисплей, но за один дисплей както дороговато переплачивать.
Боюсь взять 420 потому-что буду потом жалеть, т.к. рост как фотографа ожидается. Или не буду жалеть? Прошу посоветовать если у кого-то был подобный опыт.
.Подробнее
У 420-й меньше ведущее число и нет возможности вводить экспокоррекцию на вспышку, однако, на пленочной камере, это ограничение легко обходится переходом в ручной режим с одновременным изменением ISO, так что, имея 300V, брать 550-ю вспышку имеет смысл лишь тогда, когда Вы точно уверены, что 420-я не покроет всех Ваших потребностей.
Re: Re: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
спасибо, я и сам к этому склоняюсь! :-)
от: "ab"
Боюсь взять 420 потому-что буду потом жалеть, т.к. рост как фотографа ожидается. Или не буду жалеть?
Если рост ожидается, то жалеть точно будешь. Сперва пожалеешь, когда поймешь, что ВЧ 55 - это совсем немного, а 42 таки наоборот даже мало, а потом будешь жалеть, когда поймешь, что требуется вторая вспышка. 420-я тут дает намного больше ограничений.
по поводу второй вспышки я вот думаю, что 550 как раз и може стать второй :-)
Вот не помню, есть ли на 300V возможность включить синхронизацию по второй шторке. Если нет, то с 550-й она будет (во всяком случае с 300 точно так), а с 420 и не будет. Плюс, как уже говорилось, на 420 с 300V не выставить коррекцию на вспых.
Re: Re: Re: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
от: "ab"
по поводу второй вспышки я вот думаю, что 550 как раз и може стать второй :-)
Да стать-то она может, но ведомой все равно будет 420. А это ограничения. Если мне не изменяет склероз, то 420-я в качестве ведомой более ограничена в возможностях, чем 550-я в качестве той же ведомой. Например, нельзя экспокоррекцию установить и все такое.
Re: Совет: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
от: "Yrui"
ут главное различие: 550 управляющая вспышка, а 420 - только ведомая.
420ex может быть и ведомой и ведущей,читайте инструкцию!
от:"Egor_955"у меня 300v и 420ex и я жалею,что не 550ex! как деньги появяться обязательно ее возьму!
Так вот, не надо скупиться на таких вещах, особенно если будете расти в фотографии. Всяко лучше переплатить эти несчастные 4000 руб и чувствовать себя максимально свободно с 550EX, чем пожадничать и потом мучаться в сомнениях по поводу 420EX. К тому же подумайте о ведущем числеПодробнее
Re: Re: Совет: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
от: "Sander"
Читаю. Ничего подобного не нахожу. Вы, часом, ничего не напутали?
Re: Re: Re: Совет: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
от: "HP"от: "Sander"
Читаю. Ничего подобного не нахожу. Вы, часом, ничего не напутали?
НАПУТАЛ!!!Прошу прощения,это я в предвкушении покупки 550 с ней напутал.
Re: Re: Re: Re: Совет: Canon Speedlite 420EX vs. 550EX
от: "Sander"
...это я в предвкушении покупки 550 с ней напутал.
Тогда понятно и простительно :D :D :D
Удачной вам покупки 550-й :D :D :D
Страшно ли покупать б/у вспышку?
На что нужно обращать внимание?
Что у нее изнашивается в первую очередь?
На что нужно обращать внимание?
Что у нее изнашивается в первую очередь?
Вопрос по выбору между 420 и 550 похоже решился удивительным образом :-)
Сегодня утром в метро я размышлял на эту же тему, которая мучает меня уже не меньше месяца. Но вдруг, напротив я увидел человека, который читал маленькую книжку. Инструкция от мобилки, подумал я. Но когда человек повернул обложку в мою сторону я ошалел от увиденного, на ней большими буквами было написано манящее "Canon Speedlite 550EX"!!! Вот такой вот знак судьбы! :-)
Сегодня утром в метро я размышлял на эту же тему, которая мучает меня уже не меньше месяца. Но вдруг, напротив я увидел человека, который читал маленькую книжку. Инструкция от мобилки, подумал я. Но когда человек повернул обложку в мою сторону я ошалел от увиденного, на ней большими буквами было написано манящее "Canon Speedlite 550EX"!!! Вот такой вот знак судьбы! :-)
от:Думающий
Скажите, а как же выходить из того, что вспышки все эти не дают пилотного света?! как же узнать ЧТО получиться на снимке?! может глупый вопрос, но мне интересно.. так как тоже планирую купить свет, и мычаюсь между кеноновскими вспышками и стационарными осветителями!
Подробнее
Не скажу про 420, а 550EX с тушкой EOS 30 очень даже дает пилотный свет, нажимаем кнопочку на объективе (точно не помню как она называетяс - типа глубины резкости) поджимается диафрагма и 550 светит в режиме стробоскопа, пока нажата кнопочка.
[quot]рост как фотографа ожидается[/quot]
Не отрицая важности технического оснащения:
а Вам не кажется, что этот рост определяется вовсе не вспышкой, и не фотоаппаратом, а совсем другими вещами...а? ;)
Не отрицая важности технического оснащения:
а Вам не кажется, что этот рост определяется вовсе не вспышкой, и не фотоаппаратом, а совсем другими вещами...а? ;)
Этот свет называется моделирующий и долго им светить нельзя. вспышку потом надо будет остужать.
Да и не для студий сии вспышки, они больше для репортажей.
Да и не для студий сии вспышки, они больше для репортажей.
от: AnDyL
Это Ваше замечание на чем-то основано? Пожалуйста конкретней! Или просто так ляпнуть захотелось?
ляпать можете Вы, если нравиться ;) . Я говорю.
Рост по моему мнению - это творческий процесс, напрямую с аппаратурой не связаный.
Рост по моему мнению - это творческий процесс, напрямую с аппаратурой не связаный.
от:ab
Вопрос по выбору между 420 и 550 похоже решился удивительным образом :-)
Сегодня утром в метро я размышлял на эту же тему, которая мучает меня уже не меньше месяца. Но вдруг, напротив я увидел человека, который читал маленькую книжку. Инструкция от мобилки, подумал я. Но когда человек повернул обложку в мою сторону я ошалел от увиденного, на ней большими буквами было написано манящее "Canon Speedlite 550EX"!!! Вот такой вот знак судьбы! :-)Подробнее
Uvidel ya v metro sidjashuju devushku s jurnalom, na kotorom bilo napisano "PUSH ME"... nu i chto - poluchil po morde :D