Цитата:от:А.С.
Что предпочтительней в моей ситуации?
CANON SPEEDLITE 420EX FLASH или SIGMA EF500DG CANON SUPERFLASH E-TTL II
Имею камеру CANON elan7. Себя отношу к фотографам- любителям с небольшим опытом. Предпочитаю съёмки житейских ситуаций (не пьянок), большинство которых проходит в помещении.
Подробнее
Много по этой теме сказано, ой много.
Цитата:от: А.С.
Почему задаю вопрос?
Ну, наверное, потому что не любите искать инфо по форуму? :)
Первое: canon рекомендует использовать только родные вспышки специально предназначенные для камер этой серии,
Оно и понятно, покажите производителя, который выпускает свое, но рекомендует использовать чужое.
второе: цена, sigma функциональнее, но стоит не на много дороже чем canon, почему?
Потому что Sigma. Как в банке, большом и известном, чаще всего и сервис так себе, и проценты небольшие, а все равно его предпочитают, вместо маленького, "клиентоориентированного", с высоким процентом, но с неизвестной репутацией.
В общем, я лично пробовал Sigma 500 Super - при одинаковых установках ББ на 300D он дал изображение чуть синее, чем 420 EX. А так, конечно, интересное решение. p.s. 420-я - это типа вспышка, которая специально разрабатывалась под Ваш аппарат. Т.е. можно регулировать мощность из фотоаппарата, можно удобно пользоваться всеми точками автофокуса, а не только центральной. На Sigma есть смысл смотреть хотя бы потому, что Вы, сможете запускать ее в ручном режиме от своей встроенной в EOS 30 вспышки. Ну и еще она может быть ведущей, контроллером системы E-TTL, а 420-ка - только ведомой.
;)