Подскажите где посмотреть или посоветуйте для Canon 300D
+ и -
Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
Однозначно берите сигму. 420ЕХ совершенно бестолковый агрегат ( особенно в сочетании с 300д) - ручных настроек никаких. За вполне сопоставимые деньги сигма предлагает значительно большую гибкость и удобство в работе. Обменял 420ЕХ на сигму - очень доволен.
Re: Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
от:rew
Однозначно берите сигму. 420ЕХ совершенно бестолковый агрегат ( особенно в сочетании с 300д) - ручных настроек никаких. За вполне сопоставимые деньги сигма предлагает значительно большую гибкость и удобство в работе. Обменял 420ЕХ на сигму - очень доволен.Подробнее
Смотря в какой работе. Как репортажная вспышка - т.е. снимать не снимая с камеры с E-TTL, 420 лучше сигмы - она меньше, очень простое и удобное управление и все точки автофокуса подсвечиваются.
Re: Re: Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
Не могу с Вами согласиться. Как раз в репортаже нужна оперативность работы с экспозиционными параметрами, а 420ЕХ всегда навязывает своё и очень часто ошибочное мнение на счёт освещённости сюжета. По поводу подсветки автофокуса - ни разу проблем не было, все точки одинаково подсвечиваются.
Re: Re: Re: Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
от: rew
все точки одинаково подсвечиваются.
Т.е. никак не подсвечиваются, кроме центральной. ;)
Не могу с Вами согласиться. Как раз в репортаже нужна оперативность работы с экспозиционными параметрами, а 420ЕХ всегда навязывает своё и очень часто ошибочное мнение на счёт освещённости сюжета.
У 420EX вообще нет никакого мнения, ее никто и не спрашивает, экспозиционные параметры определяет камера. Ставить FEC быстрее и удобнее колесом на камере, чем мелкими кнопочками на вспышке.
По поводу подсветки автофокуса - ни разу проблем не было, все точки одинаково подсвечиваются.
Посмотрите внимательно. Только 420EX и 580EX подсвечивают все точки автофокуса на 300Д. Sigma - одну, 550EX и ST-E2 - пять из семи.
Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
от: alexlog76
Подскажите где посмотреть или посоветуйте для Canon 300D
+ и -
мой тебе совет.
не трать деньги.
подожди еще немного, накопи и купи 580.
Re: Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
Да, к 300д 580 пыха - это самое то что надо :) А пока будете копить снимайте со встроенной вспышкой. Вообще всегда умиляют заявления типа : " Да, зачем Вам это г-но за 400 долларов? Купите себе L объектив (подкопите совсем чуть - чуть)". Снимать-то человек сейчас хочет. P.S. Да, действительно сигма подсвечивает только центральную точку фокусировки ( почемуто раньше не обращал на это внимания). Прошу прощения за дезинформацию. Уважаемый delx, покажите пожалуйста эти колёсики на 300д, может я чего не углядел?
Уважаемый delx, покажите пожалуйста эти колёсики на 300д, может я чего не углядел?
Ставите нормальную прошивку от Васи или от http://www.gpi.dk/300d/, нажимаете на кнопочку JUMP и колесом крутится FEC.
Риск повредить камеру при перепрошивке меньше чем шанс сломать башмак отрывая каждый раз камеру от глаза, держа ее одной рукой, и, матерясь, пытаясь другой рукой выставить при помощи маленьких кнопочек на темном экранчике вспышки какие-то чиселки. Из 0 в +2 - это ж раз пять нажать надо.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
а 550 eX сколько точек?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
от: alexlog76
а 550 eX сколько точек?
5. Кроме верхней и нижней.
Да, к 300д 580 пыха - это самое то что надо :) А пока будете копить снимайте со встроенной вспышкой.
---
интересно, а чем так плох 300д для 580й пыхи?
а на "пока" можно купить поюзанную сигму. потом ее не сильно жалко будет выкинуть.
тем что 300D не поддерживает ETTL-II...
а на хрена платить за то что аппарат не поддерживает..
по мне так лучше 420 чем сигма, хотя она и не умеет многого, но, думаю, вам достаточно будет
себе вот именно ее брать буду :!:
а на хрена платить за то что аппарат не поддерживает..
по мне так лучше 420 чем сигма, хотя она и не умеет многого, но, думаю, вам достаточно будет
себе вот именно ее брать буду :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
от:vitaly75
тем что 300D не поддерживает ETTL-II...
а на хрена платить за то что аппарат не поддерживает..![]()
по мне так лучше 420 чем сигма, хотя она и не умеет многого, но, думаю, вам достаточно будет![]()
![]()
себе вот именно ее брать буду :!:Подробнее
да нет, мне то как раз не достаточно будет, поэтому 580 купил (подождав немного).
если бы ты хоть раз поснимал 580 на 300D, то заметил бы, что помимо ETTLII (хотя я и просто ETTL не часто пользуюсь) у нее масса преимуществ как то мощность, скорость, вращение головы и .... в общем много чего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
от: stranger
вращение головы и .... в общем много чего.
А что у 420-й не так с "вращением головы"? ;) Вроде крутится во все стороны, ну разве только не сама, не автоматом. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
от: Alex Dumenko
А что у 420-й не так с "вращением головы"? ;) Вроде крутится во все стороны, ну разве только не сама, не автоматом. ;)
Она крутится по часовой стрелке только на 90 градусов, а 580 - на 180. Если при съемке вертикальных кадров с батарейной ручкой (вспышка слева) хочется пыхнуть вверх и чуть за себя, то с 420/550 на камере это сделать нельзя, с 580 можно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
глаза на затылке тоже не плохо.....
а часто под себя пыхать приходиться.... :?:
мне нет
мне нет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon speedlight 420 EX vs SIGMA EF 500 SUPER
от: vitaly75
глаза на затылке тоже не плохо.....
мне нет![]()
мы рады за тебя.