Canon Selphy ES20 или Pixma iP6700D? Очень нужен совет! Срочно!
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Шем]:
Заинтересовала тема печати дома, размеры от 13*18 до 30*40 на 6700d и снпч пользует кто ? Или другие струйники до 10,12т.р
Re[Шем]:
Огромное спасибо всем кто поделился со мной своим опытом и своими соображениями.
Отдельно благодарю за помощь -Дык- очень помог сделать правильный шаг :D
В общем купил сегодня Sony DPP-FP 70 (5450руб.) - отпечатал уже порядка 40 фоток - доволен полностью.
1. Качество не ниже чем в очень приличной фото лаборатории (лабе) и на порядок выше средних лабов - аля у метро -
2. С чёрным цветом УСЁ в полном порядке
3. Резкость идеальная, более чем
4. Переходы цветов (полутона) просто выше всяких похвал
5. Зернистость (точечность) снимков отсутствует полностью
6. Сочность цветов от блеклых до супер насыщенных, всё зависит от настроек
7. Скорость печати заявленная 45 сек, не проверял, но похоже
8. Полность русское меню, что не может не радовать :)
В общем нашёл то, что искал!!!
Отдельно благодарю за помощь -Дык- очень помог сделать правильный шаг :D
В общем купил сегодня Sony DPP-FP 70 (5450руб.) - отпечатал уже порядка 40 фоток - доволен полностью.
1. Качество не ниже чем в очень приличной фото лаборатории (лабе) и на порядок выше средних лабов - аля у метро -
2. С чёрным цветом УСЁ в полном порядке
3. Резкость идеальная, более чем
4. Переходы цветов (полутона) просто выше всяких похвал
5. Зернистость (точечность) снимков отсутствует полностью
6. Сочность цветов от блеклых до супер насыщенных, всё зависит от настроек
7. Скорость печати заявленная 45 сек, не проверял, но похоже
8. Полность русское меню, что не может не радовать :)
В общем нашёл то, что искал!!!
Re[Шем]:
Хотелось бы сравнить по качеству Sony DPP 55...70 и Canon Selphy, кто же все-таки лучше?
Только не надо со струйниками - не хочу их.
Только не надо со струйниками - не хочу их.
Re[Nazz]:
Есть вопрос по расходникам к сублимационнику.
Изучая изображения различных сублимационных принтеров заметил, что картриджи с плёнкой у большинства из них похожи как близнецы-братья. Т.е. складывается впечатление, что картридж от кенон ср очень похож на картридж от кодак, самсунг и сони. На фотографиях они совпадают вплоть до технологических отверстий. Вопрос - может кто знает - это сходство исключительно внешнее или они (не взирая на заявления изготовителей) отличаются лишь надписью на корпусе?
Недавно заимел такую безделушку от кенон - CP520 за сумму около 900 рублей. Для такой цены впечатления очень положительные. Конечно, мои калиброванные эпсоны печатают значительно лучше. Телесные тона, тени... цветовой охват... но они медленнее и шумнее. Вобщем, я приятно удивлён.
Изучая изображения различных сублимационных принтеров заметил, что картриджи с плёнкой у большинства из них похожи как близнецы-братья. Т.е. складывается впечатление, что картридж от кенон ср очень похож на картридж от кодак, самсунг и сони. На фотографиях они совпадают вплоть до технологических отверстий. Вопрос - может кто знает - это сходство исключительно внешнее или они (не взирая на заявления изготовителей) отличаются лишь надписью на корпусе?
Недавно заимел такую безделушку от кенон - CP520 за сумму около 900 рублей. Для такой цены впечатления очень положительные. Конечно, мои калиброванные эпсоны печатают значительно лучше. Телесные тона, тени... цветовой охват... но они медленнее и шумнее. Вобщем, я приятно удивлён.
Re[Шем]:
Только что в маркете тискал Canon Selphy: CP780 и ES20.
Не могу определиться с ценой расходников (цена одной фотки)?
И как понимаю из темы, у серии СР раздельные: краска и бумага; а у серии ES всё находится в одном катридже?
И если катридж, то по сколько снимков в нём находится?
Не могу определиться с ценой расходников (цена одной фотки)?
И как понимаю из темы, у серии СР раздельные: краска и бумага; а у серии ES всё находится в одном катридже?
И если катридж, то по сколько снимков в нём находится?
Re[Madf]:
Раздельность краски и бумаги условная. Если даже физически они разделены (не в одном устройстве или корпусе), то продаются они парами, и краски (ленты) ровно на определенное количество фотографий, и по другому быть не может. Для Canon CP продаются упаковками по 36 листов + лента на 36 листов. Есть упаковки х2 или х3, где просто находится 2 или 3 комплекта.
Re[Шем]:
hapchu, спасибо.
С ценами определился, возник теперь только один вопрос, нигде нет информации о том, какие форматы файлов понимает принтер, если вставить карту памяти? Tiff-ы понимает? Если да, то какие: 8 бит на цвет только или и 16 бит кушает? RAW понимает? И какие равы? В общем этот момент темный.
Просто хочу понять, придется ли всё-таки заморачиваться с пред-обработкой/подготовкой материала или всё-таки можно выдернув карту памяти из фотоаппарата и напечатать без лишних телодвижений.
С ценами определился, возник теперь только один вопрос, нигде нет информации о том, какие форматы файлов понимает принтер, если вставить карту памяти? Tiff-ы понимает? Если да, то какие: 8 бит на цвет только или и 16 бит кушает? RAW понимает? И какие равы? В общем этот момент темный.
Просто хочу понять, придется ли всё-таки заморачиваться с пред-обработкой/подготовкой материала или всё-таки можно выдернув карту памяти из фотоаппарата и напечатать без лишних телодвижений.
Re[Madf]:
А зачем вам фотографировать в Raw и печатать сразу с камеры ?!?!?! в чём смысл печати абсолютно "голого" снимка ?
Сегодня собираюсь вхять Selphy Es20. весь день читал про модели Cp и Es. В виду того, что Es более мобильны и удобней для печати на месте, беру его.
Сегодня собираюсь вхять Selphy Es20. весь день читал про модели Cp и Es. В виду того, что Es более мобильны и удобней для печати на месте, беру его.
Re[sasch77]:
от: sasch77
А зачем вам фотографировать в Raw и печатать сразу с камеры ?!?!?! в чём смысл печати абсолютно "голого" снимка ?
Во-первых не голого, а принтер предобработку всё равно делает с учетом своих тараканов.
Во-вторых, у меня Сигма, имеет смысл печатать только с рава (да и вообще имея зеркалку смысл бегать с жпегом).