Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Наш от вет Чемберлену
Re[omeN]:
Мне кажется 90 справился с экспозицией как надо. И у товарища отличная поза (сам так присел?). Еще бы чуть водоема в композицию..
Re[Valdiks]:
Цитата:
от: Valdiks
Мне кажется 90 справился с экспозицией как надо. И у товарища отличная поза (сам так присел?). Еще бы чуть водоема в композицию..

Фото рабочее, для рыболовного сайта и ракурс специально без конкретики водоема.
Re[omeN]:
Про композицию понятно. В "домике" часто место на фото шифруют;)

Пару недель назад на Жуковом..
+0,67EV

Re[Valdiks]:
[quote=Valdiks]

Смотрел на снег на вашем фото и не мог понять, где же я его видел.. Теперь понял.
:D
Re[Valdiks]:
Мне кажется, в подобных сюжетах (человек на очень светлом фоне) лучше применять точечный экспозамер (плюс, может быть, AE-Lock) - и фиг с ним, что фон чуть выбит, но зато ощущение от снимка лучше, т.к. основной "объект" хорошо проэкспонирован :) Опять же - можно достичь оптимального баланса освещенности между "объектом" и фоном:

И не нужны никакие плюсовые поправки экспокоррекции
Re[omeN]:
Re[S.S. ESSESS]:
Очень понравилось Попробую светлый фон, крупный план, точечный замер..
Re[Димка]:
Ааа, так вы, батенька, идеалист... Предупреждать надо... Вообще-то по техническим форумам и шастают для того, чтобы разжиться какой-нибуть полезной информацией Таки мерси за наводки... :D
Re[elenar]:
Не могу понять, почему так получается... Обе фотографии в одном режиме, обе не фонтан, на на первой зеленый цвет хоть близок к оригиналу. .а на второй - кошмар. Кадры сняты с перерывом в пару минут. Фотоаппарат не выключался. Режим Р, -2, iso100, свет у меня за спиной, режим макросъемки...
Сделала еще пару десятков кадров во всевозможных режимах, с разными настройками и параметрами..... ну не получается зеленый таким, какой он есть.....

Искажение цвета при предельных выдержках и диафрагмах
Подскажите пожалуйста причину искажения цвета, или дайте ссылку на соответветствующую статью!

Режим съемки=Av, баланс белого=auto

Много синего, Av=2, Tv=1/1244

Нормальный цвет, Av=5.6, Tv=1/202

Много синего, Av=2, Tv=1/1614

Нормальный цвет, Av=5.6, Tv=1/202

Много синего, Av=2, Tv=1/1002

Нормальный цвет, Av=5.6, Tv=1/125
Re[Valdiks]:
Кто-нить!!!! что, какой параметр может влиять на зеленый цвет??? отщелкала, наверное, уже сотню кадров, со всевозможными комбинациями и режимами... даже режим Листва с изменением параметров всяких...... Ни на одном кадре!!!! не передался зеленый цвет хотя бы близко к реальному...
Re[Vera0902]:
Цитата:

от:Vera0902
Кто-нить!!!! что, какой параметр может влиять на зеленый цвет??? отщелкала, наверное, уже сотню кадров, со всевозможными комбинациями и режимами... даже режим Листва с изменением параметров всяких...... Ни на одном кадре!!!! не передался зеленый цвет хотя бы близко к реальному...

Подробнее
Блин, да положите Вы белый лист бумаги рядом со своим произведением искусства, как я Вам раньше объяснял, выберите "Ручная установка ББ", наведите объектив на этот белый лист да и нажмите кнопку "Меню" для оценки ББ - и будет Вам щастье!
Re[S.S. ESSESS]:
S.S. ESSESS это как раз то последнее, что я уже собиралась сделать....Я просто забыла про этот момент.... да, зеленый стал лучше - буду разбираться с этой функцией... Спасибо за напоминание
Re[predator77mm]:
-
Re[Vera0902]:
Цитата:
от: Vera0902
S.S. ESSESS это как раз то последнее, что я уже собиралась сделать....Я просто забыла про этот момент.... да, зеленый стал лучше - буду разбираться с этой функцией... Спасибо за напоминание
И свет, всё-таки, нормальный обеспечьте - а то у Вас при экспокоррекции -1,7 выдержка тем не менее 1/6 с, из-за чего и смаз... Или же ИСО установите в пределах 200...400. Но свет всё же - важнее ;)
Re[predator77mm]:

:smile2:
Re[predator77mm]:
Макро конечно на S90 не блещет, но иногда хочется что-то снять, заметил, что фокусируется на макрорежиме не очень хорошо, особенно если цель слегка подвижна и не очень контрастна. При фотографировании различных кустов и веточек часто фокусируется вообще непонятно на чем. Поэтому иногда включаю ручную фокусировку.
Протестировал макросъемку с выключенным параметром безопасный MF и с включенным, снимал линейку на подоконнике, в проходящем свете на белом фоне, особой разницы в фокусировке нет.
Результат: http://fotkidepo.ru/?id=photo:596870
2.0 - 6.7 6.6 см.
2.2 - 6.1 6.2 см.
2.5 - 5.6 5.7 см.
2.8 - 4.8 4.9 см.
2.8 - 7.8 7.8 см.
3.2 - 7.0 7.1 см.
3.5 - 8.3 8.4 см.
4.0 - 11.3 11.6 см.
4.5 - 11.3 11.6 см.
4.9 - 10.0 10.1 см.
Re[predator77mm]:
По случаю дешево купил, как запасные 2 карты памяти микро CD 8 Гб. 4 Кл. производство карт Япония, сказали с какой-то нокии, шли с ней в комплекте. На фотоаппарате вроде работают нормально и видео пишет, но полностью их не заполнял.
Когда тестировал серийную съёмку в S90
Для пробы вставил одну из них. http://fotkidepo.ru/?id=photo:596885
10 Мп. RAW+JPG за 60 сек. записалось 78 файлов общим весом 532 Мб.
Условия съемки:
снимал часы с секундной стрелкой на стене. Карта 8 Гб. 4 Кл.
Посмотрел результат, и не поверил своим глазам.

Повторил тест.
Условия съемки:
в макрорежиме снимал штатные часы с секундной стрелкой на мониторе (винда ХР монитор TFT).
На карту 4 Гб. 6 Кл.
В режиме 10 Мп. RAW+JPG за 30 сек. Записалось 20 файла общим весом 217 Мб.
На карту 8 Гб. 4 Кл.
В режиме 10 Мп. RAW+JPG за 30 сек. Записалось 24 файла общим весом 261 Мб.

Условия съемки:
в макрорежиме снимал часы на мониторе HTC Touch HD T8282
На карту 4 Гб. 6 Кл.
В режиме 10 Мп. RAW+JPG за 60 сек. Записалось 56 файла общим весом 382 Мб.
На карту 8 Гб. 4 Кл.
В режиме 10 Мп. RAW+JPG за 60 сек. Записалось 82 файла общим весом 538 Мб.
Разница просто огромная!
Теперь себе в фотоаппарат поставил эту карту.
Для пробы брал у знакомых еще несколько карт результаты разные.
Понял одно карты надо подбирать под конкретную модель, подбирая их, не сильно обращать внимание на то, что на них написано.
Также на скорость записи влияет переходник под микро CD карту.
Apacer больше никогда покупать не буду они медленные.

Предлагаю, протестировать каждому свои карты, примерно при одинаковых условиях. Например, снимая 100 баксов или евро при дневном свете в тени, в макрорежиме при определённом зуме.
Re[predator77mm]:
Удалено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта