Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka

Пока искала летнюю бабочку, нашла осенние фотографии. На Rf 35 mm 1.8

Подробнее

Ягодки тоже очень красиво получились, даже лучик на одной виден!:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Супер получилось! А как вы фон темным сделали?

При съёмке падал свет на бабочку с базиликом, а везде вокруг была тень. Убавила ИСО и укоротила выдержку. Получилась белая бабочка на тёмном фоне.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Качество хромает, в этот момент еще и дождь пошел:)) Открыла сегодня сезон подкармливания белочек:))

I am so happy to see you again with nuts:))) by Natalia, on Flickr

Подробнее

Очень красиво, гармонично.😊 а я в парке где гуляю белочку никак не могу красиво поймать в кадр-100 слишком много для них. Они как видят что присаживаюсь сразу же бегут орешки просить.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Очень красиво, я с развёрнутыми крыльями так и не смогла голубянку сфотографировать. С ручными настройками бы точно не смогла бы их поймать в кадр.

Очень удобная функция на R 10 помощь при фокусировке вручную выделяется красным цветом, позволяет быстро наводить резкость...
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Очень удобная функция на R 10 помощь при фокусировке вручную выделяется красным цветом, позволяет быстро наводить резкость...
у меня включена, видимо дело в сноровке, опыте и тд.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
При съёмке падал свет на бабочку с базиликом, а везде вокруг была тень. Убавила ИСО и укоротила выдержку. Получилась белая бабочка на тёмном фоне.

Ясно, возьму на заметку себе тоже, что надо выдержку действительно укорачивать, хотя обычно так съемка спонтанно происходит, что вообще не до настроек, когда видишь кого-то:))))
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Очень красиво, гармонично.😊 а я в парке где гуляю белочку никак не могу красиво поймать в кадр-100 слишком много для них. Они как видят что присаживаюсь сразу же бегут орешки просить.

А наши в лесопарке диковатые, обычно зимой их кормят, я сегодня пришла с едой первый раз, так пришлось и ждать их еще, они отвыкли и не появлялись, но к рукам они близко совсем не идут:)

Вам тогда надо пользоваться вашими 35, 50 объективами для них:)
RE[ale388]:
Цитата:

А я ручной фокусировкой и не пользовалась...надо попробовать будет
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

А наши в лесопарке диковатые, обычно зимой их кормят, я сегодня пришла с едой первый раз, так пришлось и ждать их еще, они отвыкли и не появлялись, но к рукам они близко совсем не идут:)

Вам тогда надо пользоваться вашими 35, 50 объективами для них:)

Подробнее

На 50 и 85 хорошо получались, на 35 широко сильно. Утки, воробьи тоже смелые попадаются порой, так что на 50 и 85 сфотографировать возможно.
RE[www user]:
Rf 35mm 1.8

Все здесь фотографируются, я тоже хочу.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Rf 35mm 1.8

Все здесь фотографируются, я тоже хочу.

Подробнее

Сидит смешной и правда, сфоткайте и меня:))
RE[www user]:

Певчий дрозд
RE[www user]:
А у меня зеленушка:)

European greenfinch by Natalia, on Flickr
RE[www user]:
Пейзаж с выходных:)

Rapids, Turku, Finland by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Милая такая)))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Классное фото! Как этот объектив TAMRON 100-400mm F/4.5-6.3 по сравнению с RF100-400mm F5.6-8 IS USM?
RE[ale388]:
Цитата:
Классное фото! Как этот объектив TAMRON 100-400mm F/4.5-6.3 по сравнению с RF100-400mm F5.6-8 IS USM?

Cпасибо!
Tamron гораздо хуже по фокусировке по сравнению с RF. Из 15 кадров может быть один в фокусе. По глазам в видоискателе показывает фокусировку, а на деле потом ее нет. Редко хороший кадр. Я вчера еще много лебедей снимала, минимумум кадров получилось в фокусе, а было солнечно и на них красиво свет падал. Но он всё же посветлее, да плюс обработка, попробую пока его поиспользовать. На RF фокусировка просто отличная и разница ощутилась сразу. Эту птичку он никак не мог найти:)
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Милая такая)))

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Cпасибо!
Tamron гораздо хуже по фокусировке по сравнению с RF. Из 15 кадров может быть один в фокусе. По глазам в видоискателе показывает фокусировку, а на деле потом ее нет. Редко хороший кадр. Я вчера еще много лебедей снимала, минимумум кадров получилось в фокусе, а было солнечно и на них красиво свет падал. Но он всё же посветлее, да плюс обработка, попробую пока его поиспользовать. На RF фокусировка просто отличная и разница ощутилась сразу. Эту птичку он никак не мог найти:)

Подробнее
Спасибо за ответ! Вот муки выбора, на нем F-6,3 вроде и защита от пыли и влаги есть, но плохая фокусировка, на другом F-8, но лучше фокусируется....по цене вроде одинаковые...вот и думай что лучше....
RE[ale388]:
Меня f8 смущало тоже, но на форуме мои опасения развеяли. Кстати, когда много света до f11 зажимаю порой диафрагму
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта