от:NevelichkaВот и я использую его для работы, ну и хобби, купил новый ( хоть и конструкция старая) за 24 тыс. руб., аналогичный фирменный кэнон стоил боле 100 тыс. руб., позволяет снять букашку в хорошем качестве, потом по поиск по фото находишь что это за вредитель....Вот весной вызвали на поле, кто то всходы свеклы съедает, зрение слабое, но с помощью фото быстро нашел что это вредитель подура белая (до этого не было ни одного случая, что бы этот вредитель наносил такой вред полевым культурам, обычно он в оранжереях вредит) , в течении часа определил и отослал результат в хозяйство, специалисты из сельхоза только на третьи сутки определили вредителя......полезная штука макрообъектив...
Я пока что мечтаю об макрообъективе. Как выяснилось, в хозяйстве вещь нужная, особенно в огороде(помог определить цикадку белую после того как её сфотографировала), потом сфотографировать в деталях комнатную орхидею которая начала вять, да цветы резко сбрасывать-в магазине посоветовали опрыскать от вредителей ориентируясь по фотографиям. Так что макрообъектив друг огородника/садовода/цветовода😊.Подробнее
Тема закрыта
Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R
Всего 2328 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
RE[Nevelichka]:
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Да, для каждой цели свой объектив и разориться можно:)))
Не то слово, я когда начинаю подсчитывать сколько я вложила в тушку с комплектом объективов так сама себе удивляюсь. У меня 35,50,85,18-45 и 100-400 и ещё нужные нахожу😂😂😂
RE[ale388]:
от:ale388
Вот и я использую его для работы, ну и хобби, купил новый ( хоть и конструкция старая) за 24 тыс. руб., аналогичный фирменный кэнон стоил боле 100 тыс. руб., позволяет снять букашку в хорошем качестве, потом по поиск по фото находишь что это за вредитель....Вот весной вызвали на поле, кто то всходы свеклы съедает, зрение слабое, но с помощью фото быстро нашел что это вредитель подура белая (до этого не было ни одного случая, что бы этот вредитель наносил такой вред полевым культурам, обычно он в оранжереях вредит) , в течении часа определил и отослал результат в хозяйство, специалисты из сельхоза только на третьи сутки определили вредителя......полезная штука макрообъектив...Подробнее
Телевик иногда в огороде тоже нужен бывает, если насекомое крупное и близко не подпускает. Я на огороде летом сфотографировала бабочку необычную на него-выяснилось, что щавельница. А мы задавались вопросом, кто щавель надкусывает, по всей видимости она. Вся листва в дырках была.
RE[ale388]:
Вот и я использую его для работы, ну и хобби, купил новый ( хоть и конструкция старая) за 24 тыс. руб., аналогичный фирменный кэнон стоил боле 100 тыс. руб., позволяет снять букашку в хорошем качестве, потом по поиск по фото находишь что это за вредитель....Вот весной вызвали на поле, кто то всходы свеклы съедает, зрение слабое, но с помощью фото быстро нашел что это вредитель подура белая (до этого не было ни одного случая, что бы этот вредитель наносил такой вред полевым культурам, обычно он в оранжереях вредит) , в течении часа определил и отослал результат в хозяйство, специалисты из сельхоза только на третьи сутки определили вредителя......полезная штука макрообъектив...Подробнее
Телевик иногда в огороде тоже нужен бывает, если насекомое крупное и близко не подпускает. Я на огороде летом сфотографировала бабочку необычную на него-выяснилось, что щавельница. А мы задавались вопросом, кто щавель надкусывает, по всей видимости она. Вся листва в дырках была.
RE[ale388]:
RE[www user]:
Почему-то 3 раза одно сообщение отправилось.
RE[Nevelichka]:
от:Nevelichka
Телевик иногда в огороде тоже нужен бывает, если насекомое крупное и близко не подпускает. Я на огороде летом сфотографировала бабочку необычную на него-выяснилось, что щавельница. А мы задавались вопросом, кто щавель надкусывает, по всей видимости она. Вся листва в дырках была.Подробнее
Конечно, хотя тамрон макро 180 мм позволяет снять с полуметра в масштабе 1:1, но телеобъектив позволит крупных насекомых снять я думаю не хуже, я вот рассматриваю 100-400 мм, по полям ходишь, столько птичек кругом, а как говорится «Видит око, да зуб неймёт»...
RE[www user]:
Качество хромает, в этот момент еще и дождь пошел:)) Открыла сегодня сезон подкармливания белочек:))
I am so happy to see you again with nuts:))) by Natalia, on Flickr

RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Не то слово, я когда начинаю подсчитывать сколько я вложила в тушку с комплектом объективов так сама себе удивляюсь. У меня 35,50,85,18-45 и 100-400 и ещё нужные нахожу😂😂😂
Да, это очень расточительное хобби, но ужасно увлекательное, затягивает:))))
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
У вас уже точно солидная коллекция, тем более для начинающего:))) у меня всё постепенно было, не было сразу такого размаха:)))
RE[Lubitel_prirody]:
[quote=Lubitel_prirody]Качество хромает, в этот момент еще и дождь пошел:)) Открыла сегодня сезон подкармливания белочек:))
Классная фотография и корзина и гриб и белка в резкости, где качество хромает......исо 4000 а качество отличное....как и сюжет....
Классная фотография и корзина и гриб и белка в резкости, где качество хромает......исо 4000 а качество отличное....как и сюжет....
RE[ale388]:
Конечно, хотя тамрон макро 180 мм позволяет снять с полуметра в масштабе 1:1, но телеобъектив позволит крупных насекомых снять я думаю не хуже, я вот рассматриваю 100-400 мм, по полям ходишь, столько птичек кругом, а как говорится «Видит око, да зуб неймёт»...Подробнее

Примерно так снимает на 400мм бабочку. Голубянка-икар летом. Бабочек на другие объективы снимать неудобно-улетают если близко подходить.
RE[ale388]:
[quote=Lubitel_prirody]Качество хромает, в этот момент еще и дождь пошел:)) Открыла сегодня сезон подкармливания белочек:))
Классная фотография и корзина и гриб и белка в резкости, где качество хромает......исо 4000 а качество отличное....как и сюжет....Подробнее
Спасибо!:) После обработки, шерстинок не очень различить, фокус всё за гриб цеплялся, а белочка неугомонная была, всё крутилась и вертелась:))
RE[Nevelichka]:
Примерно так снимает на 400мм бабочку. Голубянка-икар летом. Бабочек на другие объективы снимать неудобно-улетают если близко подходить.Подробнее
Бабочку эту помню, очень красиво она у вас получилась, контрасно и фон красивый!:)
RE[Nevelichka]:
Примерно так снимает на 400мм бабочку. Голубянка-икар летом. Бабочек на другие объективы снимать неудобно-улетают если близко подходить.Подробнее
Классно! На макро форуме долго спор шел, относить ли бабочек к макро или нет, уже не помню к чему спор привел( смайлик улыбка), ну вот я на макро объектив снял с ручным фокусом

RE[ale388]:
Классно! На макро форуме долго спор шел, относить ли бабочек к макро или нет, уже не помню к чему спор привел( смайлик улыбка), ну вот я на макро объектив снял с ручным фокусомIMG_0802 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_0780 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_0613 by Александр Посошенко, on Flickr
Подробнее
Очень красиво, я с развёрнутыми крыльями так и не смогла голубянку сфотографировать. С ручными настройками бы точно не смогла бы их поймать в кадр.
RE[ale388]:
[quote=ale388]Классно! На макро форуме долго спор шел, относить ли бабочек к макро или нет, уже не помню к чему спор привел( смайлик улыбка), ну вот я на макро объектив снял с ручным фокусом
Первая по цветовой гамме шикарно смотрится:) Отличные кадры:)
Первая по цветовой гамме шикарно смотрится:) Отличные кадры:)
RE[www user]:

Тоже на 100-400
RE[www user]:

Пока искала летнюю бабочку, нашла осенние фотографии. На Rf 35 mm 1.8
RE[Nevelichka]:
Тоже на 100-400Подробнее
Супер получилось! А как вы фон темным сделали?