Canon PowerShot S90/16000р. и Canon Digital IXUS 95 IS/7000р.... и Canon PowerShot SX200 IS/11000р.
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon PowerShot S90/16000р. и Canon Digital IXUS 95 IS/7000р.
Ищу себе компакт на смену иксуса 50. Выбираю между этими двумя моделями. Сразу хочу предупредить, что не надо писать про ф/а других производителей! Разницу в физическом размере матрицы вижу и понимаю. Вопрос цены не стоит, хотя именно из-за него и создаю тему. Цена отличается больше чем в 2 раза, а вот конечный результат будет ли столь ощутимым?!
Re[dimmic]:
На Исо 800 точно будет разница, + пол ступени светосилы на 35 мм экв.
Для помещения без вспышки будет видно невооруженным глазом, также ночная съемка пейзажей.
+Широкий угол.
В солнечную погоду думаю незначительно, и существеннее в Raw.
А Исус 50 врядли стоит менять на 95, только быстродействие может быть получше и стаб.
Для помещения без вспышки будет видно невооруженным глазом, также ночная съемка пейзажей.
+Широкий угол.
В солнечную погоду думаю незначительно, и существеннее в Raw.
А Исус 50 врядли стоит менять на 95, только быстродействие может быть получше и стаб.
Re[Iskander_31]:
Посмотрите примерную разницу по
http://www.dkamera.de/testbericht/canon-digital-ixus-870-is/bildqualitaet.html
матрица в этом Исусе как в 95
Разница существеннее при "ночной" съемке Nacht без вспышки
В правом столбце найти модель S90
матрица в этом Исусе как в 95
Разница существеннее при "ночной" съемке Nacht без вспышки
В правом столбце найти модель S90
Re[Iskander_31]:
Да, по ссылке от ИСО 400 Кенон S90 сливает банальному Сони WX1. Да и с объетивом там проблемы. До Фуджи Ф200 так ему вообще далеко. Раздули как-то всё вокруг S90 ;)
Re[Doktor Alex]:
Не городите ерунду не по теме, выбор 2-х вариантов!
(я уже писал свое мнение о Fuji F200 против S90, а Вы считайте как нужно Вам, автор пусть посмотрит сам, Вы как только купили Wx1 он всех сделал при всех условиях на всех ИСО, хотя сами писали что угол у Вас мылит, и судя по количеству хреновых тестов по Wx1 брак там каждый второй)
(я уже писал свое мнение о Fuji F200 против S90, а Вы считайте как нужно Вам, автор пусть посмотрит сам, Вы как только купили Wx1 он всех сделал при всех условиях на всех ИСО, хотя сами писали что угол у Вас мылит, и судя по количеству хреновых тестов по Wx1 брак там каждый второй)
Re[Iskander_31]:
от:Iskander_31
Не городите ерунду не по теме, выбор 2-х вариантов!
(я уже писал свое мнение о Fuji F200 против S90, а Вы считайте как нужно Вам, автор пусть посмотрит сам, Вы как только купили Wx1 он всех сделал при всех условиях на всех ИСО, хотя сами писали что угол у Вас мылит, и судя по количеству хреновых тестов по Wx1 брак там каждый второй)Подробнее
(Да, угол мыльноват, но лучше уж так, чем зверские ХА Кенон. Не я как купил Сони он всех сделал, а как он всех сделал, так я его и купил.)
Автор, берите Иксус и не ориентируйтесь только на один тест, многие посмотрите. Здесь люди вбухали по 500 евро в кенон S90, который собственно не лучше Иксуса 960/980-го. S90 конечно получше 95-го иксус, но не намного, поищите Иксус 980-й.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо за комментарии.... Начитался обзоров, насмотрелся любительских фоток и... задумался о Canon PowerShot SX200 IS...
Re[dimmic]:
980-му иксусу конечно заметно уступит, Кенону SX120 тоже, но зато универсальность, НД видео - это плюс.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
980-му иксусу конечно заметно уступит, Кенону SX120 тоже, но зато универсальность, НД видео - это плюс.
980 уже не купишь в более- менее уверенном интернет-магазине, да и 15мп честно говоря смущают... а про sx120 честно говоря не понял, чем он лучше sx200? тока светосилой?
Re[Doktor Alex]:
[quot]чем зверские ХА Кенон[/quot]
Только Вы так их не нашли на моих тестовых фотках
И опять только траля ля ля.
Wx1 (идеальный экземпляр) равен по ИСо S90, но проигрывает по низким ИСО, отсутсвием нормальной дифрагмы, картами памяти, более резким падением светосилы к телеположению. В S90 есть Raw,
Куча ручных настроек и вспомогательных менюшек,
да и в темных услових цвета меньше теряет.
Wx1 лучше по видео, серийной съмке, более широкому углу, габаритами.
Wx1 выглядит дешево как Sony W120, и думаю Кэнон выпустит на этой же матрице получше аналоги.
В общем Wx1 хороший вариант, я Вам это и говорил раньше когда Вы
!его поносили не разобравшись, а теперь же сами купили. !
Если есть возможность подробно тестировать в магазине можно брать, у меня такой возможности не было. А стоит он тоже не 3 копейки.
В ветке на IXbt про Wx1 тоже говорят не только лестные слова, а склоняються в основном к Tx1. Низкие ИСо лучше, цветопередача лучше, оптика лучше.
Wx1 (идеальный экземпляр) равен по ИСо S90, но проигрывает по низким ИСО, отсутсвием нормальной дифрагмы, картами памяти, более резким падением светосилы к телеположению. В S90 есть Raw,
Wx1 выглядит дешево как Sony W120, и думаю Кэнон выпустит на этой же матрице получше аналоги.
Если есть возможность подробно тестировать в магазине можно брать, у меня такой возможности не было. А стоит он тоже не 3 копейки.
В ветке на IXbt про Wx1 тоже говорят не только лестные слова, а склоняються в основном к Tx1. Низкие ИСо лучше, цветопередача лучше, оптика лучше.
Re[Iskander_31]:
[quot]чем зверские ХА Кенон[/quot]
В ветке на IXbt про Wx1 тоже говорят не только лестные слова, а склоняються в основном к Tx1. Низкие ИСо лучше, цветопередача лучше, оптика лучше.Подробнее
Я больше немецкие тесты читал, поэтому собственно и выбрал WX1 а не TX1, оптика на первом лучше, это естественно, так-же как оптика на Г10 лучше, чем на Иксусе 980-м. Цейс понятно это только эмблема, ББ врёт сильнее, широкого угла нет. Конечно, если видео не важно и разница в 150 евро в цене не существенна, S90 посбалансированней модель. На счёт того, что Кенон создаст на этом сенсоре что-нибуть лучшее, возможно, но тогда и у Сони продолжение выйдет, нет ничего хуже, чем ждать и догонять, поэтому брать нужно из того, что есть, а не из того, что будет. Реальным конкурентом WX1 является кенон Иксус 200-й, у них и цена близкая. :?
Re[Doktor Alex]:
Все, стал обладателем 980! нашел правда его аналог made in Japan - SD 990 is, но зато япония... пока разбираюсь, после 50 иксуса конечно куча всяких возможностей, но в принципе все понятно... размер фотика понравился, немного побольше и немного потяжелее... попробовал видео и хотя всегда относился к видео в фотоаппарате как к чему-то излишнему - качество очень порадовало, думаю буду пользоваться... Пока выложу макро с ISO 400 без вспышки практически с рук (разрешение в настройках с 14 Мп урезал до 9 Мп)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/198696/880242.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/198696/880242.jpg
Re[dimmic]:
[quot]Все, стал обладателем 980! [/quot]
По сколько купили?
По сколько купили?
Re[Iskander_31]:
14500 + 300 доставка... почти S90, но я вчера зашел по ссылке:
которую Вы мне дали и во всяком случае там 980 на мой взгляд делает S90... :roll2:
которую Вы мне дали и во всяком случае там 980 на мой взгляд делает S90... :roll2:
Re[Doktor Alex]:
[quot]чем ждать и догонять[/quot]
Я принципиально не возьму брак-недоделку, с разновыводными тестами, противоположного знака.
[quot]так-же как оптика на Г10 лучше, чем на Иксусе 980-м. [/quot]
Совсем не аналогичное сравнение. Светосильную оптику при сходных габаритах, очень сложно создать качественно, а 2.4 и широкий угол 24 мм, против 3.5 и 35 мм экв это по сложности небо и земля.
[quot]посбалансированней модель[/quot]
Вот и ключевая мысль. И более безопасная к покупке.
Не одной !глобальной проблемы! в выводах про хроматические абберации от пользователей и куче известных тестов 12 шт.
http://www.dcviews.com/cameras.htm
я не видел.
Например подробная раскладка Pro и Cons
http://www.imaging-resource.com/PRODS/PS90/PS90A.HTM?r=73978214
Наверно если их искать с собаками можно найти, но редко и не толщиной с палец, как на любом другом фотике.
Я раньше читал российские журналы по фото, любительские, там тоже часто чушь писали по сравнению с реальностью и он лайн тестами.
Еще интересно какая светосила будет на Wx1 на 35-40 мм экв?
Я принципиально не возьму брак-недоделку, с разновыводными тестами, противоположного знака.
Совсем не аналогичное сравнение. Светосильную оптику при сходных габаритах, очень сложно создать качественно, а 2.4 и широкий угол 24 мм, против 3.5 и 35 мм экв это по сложности небо и земля.
Не одной !глобальной проблемы! в выводах про хроматические абберации от пользователей и куче известных тестов 12 шт.
я не видел.
Наверно если их искать с собаками можно найти, но редко и не толщиной с палец, как на любом другом фотике.
Я раньше читал российские журналы по фото, любительские, там тоже часто чушь писали по сравнению с реальностью и он лайн тестами.
Еще интересно какая светосила будет на Wx1 на 35-40 мм экв?
Re[dimmic]:
Сочувствую такой цене за старую мыльницу.
Фуджи Ф200 был бы более идельным вариантом и в 2 раза дешевле.
Значит у Вас глаза различиються с моими.
Как по моему деталей в S90 столько же, а шумов меньше. В Raw и того S90 лучше. Смотрю на ИСо800.
Ну в общем разница не так существенна по детализации.
А вот светосила в 0,5 ступени на 36 мм экв, покроют вашу минимальную разницу с лихвой по деланию.
Наличие широкого угла, настроек jpg по яркости цветности контрасту,
и еще куча доп. удобных функций, это уж точно стоит 1,5 т. руб.
Поищите альтернативные прошивки чтобы поставить Исус 980 Raw
Фуджи Ф200 был бы более идельным вариантом и в 2 раза дешевле.
Значит у Вас глаза различиються с моими.
Как по моему деталей в S90 столько же, а шумов меньше. В Raw и того S90 лучше. Смотрю на ИСо800.
Ну в общем разница не так существенна по детализации.
А вот светосила в 0,5 ступени на 36 мм экв, покроют вашу минимальную разницу с лихвой по деланию.
Наличие широкого угла, настроек jpg по яркости цветности контрасту,
и еще куча доп. удобных функций, это уж точно стоит 1,5 т. руб.
Поищите альтернативные прошивки чтобы поставить Исус 980 Raw
Re[Iskander_31]:
[quot]чем ждать и догонять[/quot]
я не видел.
Еще интересно какая светосила будет на Wx1 на 35-40 мм экв?Подробнее
Многие не понимают, что оптика на WX1 не светлее, чем на TX1. На 35мм фокусных светосила около 2,8-3,2, переход как-раз где-то там, на 120мм 5,9 - а на TX1 - чуть больше четырёх, ну 4.5 на этих фокусных. WX1 камера с пейзажной ориентацией. А про 24 мм, да сейчас почти любой обмылок имеет 24мм, светосила правда поменьше. ;)
На S90 мне ХА сразу брасаются в глаза, на всех снимках. :(
Например сдесь, для сравнения Сони, где ХА нет.

Re[Doktor Alex]:
Кто нибудь видит приведенных на снимках Dr Alex-а хроматические абберации?
можно конкретнее ткнуть носом?
[quot]да сейчас почти любой обмылок имеет 24мм[/quot]
Эти обмылки по пальцам можно перчесть
Ixus200, Samsung компактный ультразумм, Панасы 25 мм экв.
можно конкретнее ткнуть носом?
[quot]да сейчас почти любой обмылок имеет 24мм[/quot]
Эти обмылки по пальцам можно перчесть
Ixus200, Samsung компактный ультразумм, Панасы 25 мм экв.