Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[Zippler]:
Твоей жене

У топаза вышел интересный плагин Glow, попробовал его в действии.
Re[Микроцефал]:
с праздником дорогие женщины:

Re[Микроцефал]:
Присоединюсь.

Re[VeVas]:
постарайтесь выкладывать фотографии в разрешении не более 1024, так более комфортно :-)
Re[deletant]:
Цитата:
от: deletant
постарайтесь выкладывать фотографии в разрешении не более 1024, так более комфортно :-)

Исправил, не тот размер выбрал при копировании кода.
Re[VeVas]:
Цитата:
от: VeVas
Исправил, не тот размер выбрал при копировании кода.

Re[deletant]:
Коллеги! Кто нибудь из непрофессионалов использует X-Rite ColorChecker Passport или что-нибудь похожее?
Столкнулся с проблемой - фотографировались с коллегами на работе в кабинете на фоне стены розового (персикового) цвета, а потом еще и со вспышкой. Получилась беда с ББ Промучился с коррекцией и плюнул, поняв, что ожидаемый результат в данном случае недостижим.
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Промучился с коррекцией и плюнул, поняв, что ожидаемый результат в данном случае недостижим.

Может, стоит попробовать оригиналы сюда выкинуть. Вдруг у кого-нить и получится исправить?
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Коллеги! Кто нибудь из непрофессионалов использует X-Rite ColorChecker Passport или что-нибудь похожее?
Столкнулся с проблемой - фотографировались с коллегами на работе в кабинете на фоне стены розового (персикового) цвета, а потом еще и со вспышкой. Получилась беда с ББ Промучился с коррекцией и плюнул, поняв, что ожидаемый результат в данном случае недостижим.

Подробнее

ИМХО - для корректного применения ColorChecker Passport - нужно самому строить пресеты (если ПО позволяет). И они зависят от освещения как минимум - для солнца летом 1, в тучах 2, и т.д... - это по минимуму, и если вы точно себе представляете как и в каких условиях их граничные условия работы.
- Вам подсказка - фото-фирмы сами этим занимаются и на профессиональном оборудовании. Если вам/мне/еще кому удасться это сделать дешево и быстро - то это только для конкретных условий освещения.
Есть на кэноне такое, и на более старых A75 2мп (в гораздо меньшей степени) и на S2IS 5мп (поболее), а особенно на S5IS 8мп (вообще кошмар) - на всех матрица CCD 1/2.3". А вот на начальных зеркалках Кэнон (400D) такого не замечал.

И ответ напрашивается сам (для тех кто тут здесь лет 5-7) - из темы про фото с мобил vs (против) зеркалок.
ИМХО - на фото с мобилы - проц камеры анализирует (хуже или лучше - зависит от фирмы и ПО) картинку, и затем устанавливает более или менее стандартную палитру цветов - зеленого втом примере например (и, да, совместимых с ней палитру полутонов!)
- ну как примерно палитра и полутона на Фуджи S2 Pro - всем нравятся её цвета - они красивы, не режут глаз, но увы они вообще к реальности не имеют никакого отношения - пример - джинсы становятся очень иссиня -зелено-синими на фото на Фуджи S2 Pro, но зато вся картика очень приятна.
- вот тоже с ЦМ Кэнон, только акценты обработки и ключевые точки другие - поэтому и неудача Кэнон с како-то палитрой. А на Фуджи S2Pro- такая же неудача - но с другой палитрой (ядовито зеленый, цвет неба и т.д.).

Re[Oz550D]:
Цитата:
от: Oz550D
Может, стоит попробовать оригиналы сюда выкинуть. Вдруг у кого-нить и получится исправить?

Вот! это идеальный вариант!
Re[Oz550D]:
Не, не буду позорится Свет, конечно, был не ахти, из окна серость, лампы дневного света, дефицит времени затуманил мозги, надо было ББ вручную по листу бумаги поставить и многие проблемы бы ушли. До этого проблем никогда не было, а тут такой цвет стен :cannabis:
Просто еще было интересно, вроде нигде не обсуждалось про ColorChecker Passport, для непрофессионального использования его как то дороговато покупать.
Re[Микроцефал]:
Из окна отеля (G16):

Закат.JPG
Re[Микроцефал]:
Delete
Re[Микроцефал]:
Тема баланса белого очень волновала меня во время фотографирования зимней природы. Особенность солнца в тот день была в том, что большую часть светового дня оно находилось низко над горизонтом, это характерно для наших широт. Было несколько вариантов съемки: автоматический ББ, ручной по снегу и … барабанная дробь…- режим под водой! Автоматический - не понравился вообще, т.к. у неба один ББ, у снега другой ББ, а если повернутся в другую сторону от солнца, то появляется ещё 2 варианта ББ. Ужос. При проявке более подходящий к реальности был ручной ББ. Но фото получалось скучненькое. А вот ББ под водой выдавал такую миленькую картиночку, которую можно было даже и не корректировать. Цвета были лиловые и розовые. Красота. (Таких картинок много в интернете, теперь я знаю, как их можно сделать уже на стадии фотографирования без использования редактора! ). Окончательный выбор корректировки дался мне тяжко. Остановилась я на приближенной к реальности, мою тягу к реальности вы знаете.
*
Музей реки Чусовой (В нем собраны деревянные постройки Чусовского района, не путать с Хохловкой, это два разных музея :) )
В предварительном просмотре вижу, что фото темновато.
Re[Gora04]:
По мне так не темновато.Что касается реалити то совершенно не обязательно.
Re[Gora04]:
Интересное место. Если можно, набросайте ещё снимков и с Чусовой, и с Хохловки. Может, съезжу когда-нить.. С Пермью у меня очень яркие воспоминания связаны.. хочется вернуться.. в Кунгур заглянуть, по природе пройтись...
Re[CHICAGO]:
Сама Пермь сейчас в упадке, тьфу на наших правителей. Даже я, патриотично настроенный человек, не могу похвастаться своим городом на данный момент. Спасает природа. За пределами городов есть то, что ещё способно потрясти воображение и влюбить в себя. Но когда власти реализуют туристический проект это вопрос.
Хохловка снята на старую мыльницу. Вот ссылка на альбом.

Альбом Музея реки Чусовой вот:
Re[Микроцефал]:
Привет всем! Вот наблюдаю в Ташкенте, как абрикосы цветут :) (G16)

Сегодня узбеки празднуют Новый год - Навруз Байрам.
В Узбекистане, отмечая его, варят сумаляк. То есть всю ночь варят это блюдо. И потом с утра - раздают. Ну, очень большой праздник, один из самых больших праздников мусульман

Женщины без остановки мешают, а мужики не дают потухнуть огню

Блюдо состоит из муки и пророщенной пшеницы.
Завтра попробую :D
Re[geophysic76]:
Дико извиняюсь, это была не яблоня, а АБРИКОС!!!
Re[geophysic76]:
"АГОНЬ" красиво получился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта