Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
В связи с холодами форум слегка "увял", немножко из более раннего времени. Кажется удалось передать цвет стен.

Подробнее

Сорри за небольшой офф..., но вот столько на форуме охов и ахав, какая замечательная камера Сони рыкса, но что то судя по фотам пользователей - лично мне гораздо больше нравится результат с этого Кенона...
В чём причина? Неужели, всё таки оптика, как говорили мои отцы - одно из самых главных в аппарате...? Ведь матрица то меньше, чем у расхваленных других производителей...
Понятно, что щас век цифры и т.д., размер матрицы имеет непосредственное отношение к качеству...
Но почему то мои глаза "говорят" мне несколько другое...
Или просто здешние пользователи более продвинуты в обработке?

И порой, мне кажется что есть какой то, ещё другой критерий оценки фотографий, нежели все эти ХА, геометрические искажения, шум, детализация и т.д... , который даёт простой ответ - нравится фото с данного аппарата или нет.

Извините за много букв, не сдержался... :)
Re[Neznayka]:
Цитата:

от:Neznayka
Неужели, всё таки оптика, как говорили мои отцы - одно из самых главных в аппарате...? Ведь матрица то меньше, чем у расхваленных других производителей...
Понятно, что щас век цифры и т.д., размер матрицы имеет непосредственное отношение к качеству...
Но почему то мои глаза "говорят" мне несколько другое...
Или просто здешние пользователи более продвинуты в обработке?

И порой, мне кажется что есть какой то, ещё другой критерий оценки фотографий, нежели все эти ХА, геометрические искажения, шум, детализация и т.д... , который даёт простой ответ - нравится фото с данного аппарата или нет.

Извините за много букв, не сдержался... :)

Подробнее

Отцы, как всегда правы. ИМХО, после "глаза фотографа" (как он увидел), оптика - второе по важности. Тем более, на снимках с хорошим освещением. Тут уже пиксели и пр. тонкости гораздо меньшее значение могут иметь
Re[Oz550D]:
Тут еще хорошие условия съемки сложились, солнце сзади справа светило, вот это и сыграло свою роль. Да, на хорошем свету камера отрабатывает на ура.
Re[Микроцефал]:
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Тут еще хорошие условия съемки сложились, солнце сзади справа светило, вот это и сыграло свою роль. Да, на хорошем свету камера отрабатывает на ура.

В таких условиях и мобилка справится на отлично
Re[deletant]:
Цитата:
от: deletant
В таких условиях и мобилка справится на отлично

Ага, особенно если смотреть на экране телефона.
Как посмотрю в фейсбуках, как народ свои фотки выкладывает с айфона - рассмотреть ничего нельзя.
Re[deletant]:
Цитата:

от:deletant

Подробнее

Это надоже так суметь утопить собственную машину в своем телефоне! :cannabis:
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
как всегда - очень красиво у Вас на фото... как сюжет... так и обработка

Спасибо, за добрые слова. С равами я завязала (очень много времени отнимает), обрабатываю в редакторе, экспозицию правлю и контрастность. А насчет красоты... так в этом году, энергетика окружающего меня мира какая-то скудная на красоту и убогая на впечатления. Мне даже интересно, это только у меня, или есть еще, страдающие от недостатка красоты, именно, в этом году? :(
P.S. К природе эти слова не имеют отношения, она вне конкуренции. А вот, рукотворная красота где была в этом году?
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Это надоже так суметь утопить собственную машину в своем телефоне! :cannabis:

телефон тоже утонул к несчастью
Re[Gora04]:
Цитата:
от: Gora04
Спасибо, за добрые слова. С равами я завязала

Значит это еще впереди. Сначала тоже так думал, но снимаю оба формата, просто то, что нравиться - оставляю без изменения, что не нравиться совсем - умножаю на ноль, проблемные и интересные равы оставляю на потом, кручу-верчу в соответствии с просмотренными уроками от гуру. Еще заметил, что от настроения тоже обработка зависит - цвет, насыщенность, баланс белого

У вас действительно отлично получается, посмотрел все ваши альбомы. И все лучше и лучше. Браво!
Re[Микроцефал]:
Типа Хай-тек :D
G16:

Раннее утро аэропорта Внуково2.jpg

Осенний боярышник.jpg
Re[Микроцефал]:
Штота боярышник не в фокусе или я кошу взглядом...
Re[GREGUARS]:
Средняя ягода в фокусе :)
Re[geophysic76]:
На моем мониторе (не калиброванном, вернее калиброванном на глаз) средняя ягода самая резкая. Странно фокус отработал :( Судя по экзифу - работал автомат, по моим ощущениям глубина резкости должна быть побольше.
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
На моем мониторе (не калиброванном, вернее калиброванном на глаз) средняя ягода самая резкая. Странно фокус отработал :( Судя по экзифу - работал автомат, по моим ощущениям глубина резкости должна быть побольше.

Подробнее

Средняя в фокусе, а остальные нет. Ягод много и они крупные. Поэтому глаза разбегаются в разные стороны.
Re[Oz550D]:
Цитата:

от:Oz550D
Отцы, как всегда правы. ИМХО, после "глаза фотографа" (как он увидел), оптика - второе по важности. Тем более, на снимках с хорошим освещением. Тут уже пиксели и пр. тонкости гораздо меньшее значение могут иметь

Подробнее

Не соглашусь. После "глаз фотографа" на 2ом месте - глаза ЗРИТЕЛЯ. Потому, что каждый из нас видит цвета по-разному. Кто-то предпочитает более "холодную палитру", а "некоторые предпочитабт погорячее". Сапог традиционно ориентируется на последних. Никон (и Сони вслед за ним) чаще "холодит" при выборе ББ. Это надо иметь ввиду при выборе "своего производителя", кмк.
В приведенном примере нет ничего такого, чего не выдала бы мне, например, Sony rx100. Возможно, я бы чуть холоднее ББ с нее взял, поскольку кадр кажется тепловатым для середины дня (судя по красному на стенах). Но не будучи на месте съемки, не берусь утверждать.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
В приведенном примере нет ничего такого, чего не выдала бы мне, например, Sony rx100.

Да нет, тут все из ехифа видно - Canon G16, о чем и автор писал.
Мне кажется, что все-таки что-то размазалось, как говорят бильярдисты-киксануло, я посмотрел многие снимки geophysic76 - резкость там совсем даже отличная и кадры есть замечательные. Будем считать единичным выбросом.
Зато сколько оптимизма.
Re[MikeYa]:
Спасибо за позитивную оценку! Вот постараюсь реабилитироваться - здесь аж 3! ягоды в фокусе! :D

Боярышник 2.jpg
Re[Микроцефал]:
Re[Микроцефал]:
Ещё каменья и деревья.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.