Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Микроцефал]:
"фигурки" на территории парка.... :)

Re[Микроцефал]:
 DPP_03069.JPG
Re[Микроцефал]:
Дорога к храму:

Re[Микроцефал]:
 DPP_03084.JPG
Re[Микроцефал]:
 DPP_03086.JPG
Re[Микроцефал]:
 DPP_03087.JPG
Re[Микроцефал]:
 DPP_03090.JPG
Re[LAOS]:
у Вас почти на всех фото очень много шума... как будто резкости очень много добавляете... у Вас что не видно его?
Re[Zippler]:
через что смотреть, здесь супер шума не наблюдаю... подскажи(те)
Re[LAOS]:
FSViewer неплохой просмотрщик... а как резкость добавляете? в DPP? какой у Вас принцип "насыпания" резкости...? Если в DPP... Вы добавляете контурную резкость? или переключаете на просто "резкость"? Если в DPP то я переключаю на просто "резкость" могу поставить на 10.. потом перейти во вкладку RGB... там не более 180 могу добавить... затем перехожу во вкладку NR\ALO ... Подавление шумов.. не более 3-5 в обеих вкладках.. затем преобразовать и сохранить-Jpg... качество 10... 350dpi... Встроить профиль ICC вкл....

Может это у меня только так видно.. может с моим монитором что то не то.. но фото усыпаны мелкой белой крошкой
Re[Zippler]:
спасибо за объемный ответ. обработка в ДПП - резкость навожу в контурной, в RGB до 100, но не в этом случае - гораздо больше, в NR|ALO шумы 2/4 и меньше. да в FSViewer кропит - в других нет. на что ориентироваться,если на сайтах выход хороший? ;)
Re[LAOS]:
в контурной первых 2 ползунка я бы не советовал поднимать более чем до 4-5! дело в том что уж очень сильно рябит изображение... я ведь не придумал.. а написал что вижу
Re[Zippler]:
я верю... в контурной 1-не выше 4, 2-5,6,7. но почему сжатие на сайт преобразовывает в лучшую сторону? мне этот нюанс давно спать не давал.
Re[Микроцефал]:
вот такая церквушка в моем маленьком городке.. Покровская церковь.. храм построенный в 1772 году..
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
у Вас почти на всех фото очень много шума... как будто резкости очень много добавляете... у Вас что не видно его?

Вроде это артефакты от шарпинга в DPP:

Re[them]:
вот я и говорю.. что уж очень много "его" "насыпано" ...

to LAOS: попробуйте проявить еще раз эту фото.. только не добавляйте контурной резкости (переключите на обычную резкость и поставьте значение - 9) и резкости в RGB тоже не добавляйте... шум давите яркостный -3 ... цветной - 2
Re[Zippler]:
С контурной не надо перебарщивать, лучше как с камеры идет, и ползунок "пороговое значение в ноль не убирать.
Я вот попробовал контурную накрутить, пороговое в ноль, получилась примерно такая же рябь.

См. полноразмер
Re[Микроцефал]:
Re[Zippler]:
так лучше?
 DPP_03101.JPG
Re[Микроцефал]:
из за холодного лета на Урале рябина созрела на месяц раньше... камджипег

получается для хорошего урожая надо больше холода а не тепла.. :)

немного макро.. тоже камджипег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.