Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Микроцефал]:
А вот так было в Вологде на майских. Красивый городок!

Re[LAOS]:
Цитата:
от: LAOS
так вы минчанин, очень интересно...

Да, минчанин, из Города-Герой Минск. :)
Re[flipper 5]:
хотелось бы откалибровать монитор как у вас... замечательные цвета
Re[Микроцефал]:
Пару фото с хоккея, Франция-Норвегия, все фото сделанные на максимальном оптическом зуме.

Re[Vas-83]:
отлично, хоккей! классные фото. почему франция - норвегия?
Re[LAOS]:
Цитата:
от: LAOS
отлично, хоккей! классные фото. почему франция - норвегия?

Захотелось посмотреть в живую как играет сборная, которая сделала канадцев.
P.S. Изменил ник, с Vas-83, на VeVas.
Re[Микроцефал]:
Болельщики сборной Чехии.

Re[Микроцефал]:
Выходной в Рязанской глубинке удался:

G16
В Воронежских окрестностях тоже хорошо, погода летняя, накупались, загорели, настроение замечательное 8)

Немного полазил в сорняках)
Re[Микроцефал]:
Здравствуйте! Хочу спросить совета. Стоит ли купить мне G16? У него ведь матрица все равно маленькая. На сколько качественные фото он дает? Дело в том что не хочу большую зеркалку, и денег нет на всякие там объективы. g1x с некоторыми недостатками кроме матрицы. А g1x 2 слишком дорогой. А этим G16 возможно ли при портрете делать размытие фона? или для этого нужна зеркалка?
В одном из обзоров написано что у него плохой объектив. Цитирую:
\\\"Выводы будут короткие, к тому же тут и говорить не о чем. У камеры в распоряжении тот же самый объектив, который был на G15. Его характеристика: плохое угловое разрешение, высокая дисторсия, визуальные виньетки и хроматическая абберация. Хорошо бы, если в следующей модели появится исправленная конструкция. Само качество слишком невелико для современных стандартов.\\\"
Это правда? или это лишь мнение зазравшихся людей у которох один объектив не меньше сотни стоит?
Re[seregaxxl]:
Ответ на ваш вопрос лежит на поверхности.
Пролистайте тему и посмотрите фотографии. Размытие фона и все остальные премудрости можно делать практически на любой мыльнице. А чтобы добиться этого стоит всего-лишь научиться использовать вложенный в железо функционал. Если вам нужна возможность подключать к аппарату устройства по WI-FI, то берите G-16, ели нет, то нет надобности переплачивать и берите G-16. А новый G-1X mark-II на самом деле великолепная камера. Не забывайте, что это всего железка и если снимать исключительно на автомате, то оно вам точно не надо.
Re[seregaxxl]:
Правда в том, что хорошие объективы для зеркалок примерно стоят - фиксы от 400 до 1500, зумы от 700 до 2000, и за это стоит платить, а за 100 мои стекла от очков сгодятся. а фон подразмыть можно и на старенькой мобилке, только не всегда это надо. а если по существу, размытие фона и грип слабое, но есть. все что лучше значительно дороже, прайс выше. кстати еще и сама зеркалка, лучше фулфрейм - от 1700 до 3000 (навскидку)...
Re[seregaxxl]:
Olympus stylus 1 можете еще посмотреть... тоже вроде хорошая камера... снимки в профильной ветке хорошие по цене не знаю... приценитесь
Re[seregaxxl]:
Цитата:

от:seregaxxl
Здравствуйте! Хочу спросить совета. Стоит ли купить мне G16? У него ведь матрица все равно маленькая. На сколько качественные фото он дает? Дело в том что не хочу большую зеркалку, и денег нет на всякие там объективы. g1x с некоторыми недостатками кроме матрицы. А g1x 2 слишком дорогой. А этим G16 возможно ли при портрете делать размытие фона? или для этого нужна зеркалка?
В одном из обзоров написано что у него плохой объектив. Цитирую:
\\\"Выводы будут короткие, к тому же тут и говорить не о чем. У камеры в распоряжении тот же самый объектив, который был на G15. Его характеристика: плохое угловое разрешение, высокая дисторсия, визуальные виньетки и хроматическая абберация. Хорошо бы, если в следующей модели появится исправленная конструкция. Само качество слишком невелико для современных стандартов.\\\"
Это правда? или это лишь мнение зазравшихся людей у которох один объектив не меньше сотни стоит?

Подробнее

Дисторсия и абберации у объектива есть, но многие программы (если снимать в RAW), это все убирают на автомате. Вчера как раз сравнивал, ACR убирает, ACDSee нифига, родная прога DPP подхватывает настройки камерного жипега (возможно отключается). Мои последние фоты сняты в RAW и проявлены в ACR. В фотошопе добавлена "умная резкость". Первая кликается до 1800х1200. Камерный жипег не нравится перебором с резкостью, хотя ХА и дисторсии в нем почти нет, камера сама убирает. В G16 по сравнению с G15 быстрее автофокус и видео можно снимать 1080р 60к/с. Размыть фон наверное будет проще если прикупить телеконвертор, есть в аксесуарах на оф. сайте.
Re[andrvrn]:
А что он дает конвертер? только незначительное увеличение? и почему для него специальный адаптер? А если его прикрутить на адаптер для фильтров? Он вроде только длиной ниже
Re[seregaxxl]:
Цитата:
от: seregaxxl
А что он дает конвертер? только незначительное увеличение? и почему для него специальный адаптер? А если его прикрутить на адаптер для фильтров? Он вроде только длиной ниже

Телеконвертор увеличивает фокусное расстояние объектива, при одинаковом расстоянии до объекта ГРИП станет меньше. Хотя не думаю, что фон будет мыть как зеркалка. Про переходник не знаю, заказал себе для фильтров, возможно переходник для телеконвертора другой длины, возможно с другим переходником камера не сможет сфокусироваться.
Если габариты не важны и нужно размыть фон для портретов - берите зеркалку с фиксом 85/1.8 , б/у такой комплект как раз по цене G16 и выйдет.
Re[andrvrn]:
А какие нужны объективы чтоб на все случаи сгодились? Или китовым снимать?:) меня зеркалки отпугивают в первую очередь тем что к основной цене еще прибавляются объективы, а цена на них кусается + это еще носить с собой надо
Re[seregaxxl]:
Как правило в большинстве случаев китовый 18-55ис стм хватает в 90% случаев а для души что то типа гелиуса.мыльница это легко,резко но увы скучно и не интересно имхо.Например на кенон еос М китовый обьектив на голову выше аналога еф-с версии,лучше держит контровый,а какие красивые зеленые зайчики у него!не смотря на имеющийся 100д опять хочу именно Мку так как кит там сродни Лкам.Ждал М2 но как понял не привезут черти!значит надо брать опять старенькую,но она того стоит
Re[seregaxxl]:
Я вот тоже немного колибался с выбором между G15 и G16, в итоге взял G15, по характеристикам они одинаковы, на нет WI-FI и нет, он мне и не нужен, хотя и был соблазн взять зеркулу+светосильный объектив, но ценник сразу выходи от 900 и выше 1000 за комплект, но ладно ели сейчас есть интузиазм ходить, снимать, а если пропадёт, то комплект будет волятся и пылится. Но когда я у знакомава взял зеркалку на выходные посмотреть что там и как, то меня взяли сомнения, и я представил, что всё это надо с собой носить, брать на отдых, прогулки... Выбор стал более очевиден и взял себе G15. Да и в фото съемке свехестественных навыков не имею, а вцела камерой доволен, и снимками тоже, а что касается размытия заднего фона, он размывается, и вполне достаточно, а сли хотите большего, то решать уже Вам.
Re[Микроцефал]:
Пола в объектив нито бабочка, нито фея или фея-бабочка:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.