Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[andrvrn]:
Теперь тоже склоняюсь к тому, что надо снимать в JPEG, а потом если надо немного что-то поправить то править в ACR.
Re[Микроцефал]:
Народ! Ну здесь же, на ветке, писалось, что кенононовская программа, поставляемая на CD, "подхватывает" настройки камеры и там можно увидеть по параметрам, как ЭТО делает камера, а дальше можно пытаться ваять свои RAW варианты хоть там же, хоть в других прогах. А снимать в JPEG, и потом немного что-то править в ACR, или где, это несколько не корректно, ибо JPEG это конечный продукт, который, в отличие к примеру, от TIF или PSD, не очень пригоден для коррекций - каждое новое сохранение (Ctrl+S) меняет картинку, причем в сторону ухудшения. RAW формат, как раз и предназначен, что бы из него получать необходимый результат, но его нужно научиться "готовить"
Re[Евгений110852]:
Цитата:
от: Евгений110852
Был поражен, снимок в JPEG гораздо более резкий чем в RAW...

А Вы пробовали менять резкость в RAW с помощью чудо программы DPP в ручную? Она (программа), собственно для этого в комплекте и дается, что-бы Вы сами, а не камера могли повлиять на конечный результат Вашей деятельности, т.е. на снимок в Jpeg.

Re[Микроцефал]:
Гора Нексис, дольмен Солнечный:

Re[deletant]:
Не могу найти Ваши фото на Яндексе, видимо у Вас пропадает экзиф после редактирования, либо вы закачивали фото очень давно. А так хотелось посмотреть настройки. Как говорится: век живи, век учись. Кстати, судя по выложенным фото на Яндексе, люди научились фотографировать нашим фотоаппаратом. Разница в качестве заметна между первыми фото и свежими в лучшую сторону. :)
Re[Gora04]:
Цитата:

от:Gora04
Не могу найти Ваши фото на Яндексе, видимо у Вас пропадает экзиф после редактирования, либо вы закачивали фото очень давно. А так хотелось посмотреть настройки. Как говорится: век живи, век учись. Кстати, судя по выложенным фото на Яндексе, люди научились фотографировать нашим фотоаппаратом. Разница в качестве заметна между первыми фото и свежими в лучшую сторону. :)

Подробнее

Я EXIF никогда не подтираю ивсе фото в свободном доступе:

http://fotki.yandex.ru/users/deletant-company/

Или в моем ЖЖ с длинными историями.
Re[deletant]:
Ну вот, совсем другое дело! Меня очень интересовала диафрагма у фото с рельсами. Любопытство удовлетворено! Спасибо!
Re[Микроцефал]:
гламурненькая ковка :D (цвет оригинальный...!!)
Re[Pro-Former]:
Ничего подобного да моем диске нет, никакой программы, только мануалы как пользоваться камерой и DPP, а самой DPP нет! Видимо я серый аппарат схватил.
Re[andrvrn]:
"серый" от "белого"... если Вы не знали... ничем не отличается абсолютно.. кроме способа завоза в страну ;)
Re[Микроцефал]:
Золотой дом:

Re[Микроцефал]:
Хроника одного весеннего дня.
Уже знакомый интерьерчик.

«Весна в отдельно взятом месте...» на Яндекс.Фотках

Час спустя...

«Снежная буря 9 апреля 2014» на Яндекс.Фотках

Вот такая весна у нас :(
Re[Gora04]:
ничего себе весна :D
кстати.. Вы уже говорили что не получается полноразмер выложить на ЯндексФото.... но все же.. при загрузке файлов.. у Вас такие настройки? или у Вас по другому? ....
Re[Zippler]:
Если я делаю такую настройку, как на Вашем фото, то мой компьютер пофурычит, пофурычит и говорит "кирдык", т.е что-то типа "произошла ошибка". Предполагаю, что у меня маленькая скорость интернета, как и где посмотреть не знаю, а на память не помню, давно это было.
Re[Gora04]:
хм... вроде и файлы не большие... 5-10Мб... скорее всего со скоростью интернета и связаны эти ошибки
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
ничего себе весна :D
кстати.. Вы уже говорили что не получается полноразмер выложить на ЯндексФото.... но все же.. при загрузке файлов.. у Вас такие настройки? или у Вас по другому? ....

Я не выкладываю на ЯНДЕКС снимки размером больше, чем 1280Х960.
Не вижу в этом никакого смысла. В блогах максимум 1024Х768.
Re[Gora04]:
Да такие какаликозы с погодой порой случаются :-)
Re[Микроцефал]:
посчитаем воробьев? :D
Re[Zippler]:
:D :D :D
Re[Gora04]:
Буря просто шикарная!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.