Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Да! Но сначала весна!!!!! ;)

Подробнее

Чёт с цветом вообще что-то не то - ядовитый мыльничный - DPP похоже не использовали, а левый Рав-конвертер? :(
Re[deletant]:
Цитата:

от:deletant
G-15 за свои деньги очень даже устраивает. Переходить на беззеркалку с кучей стекол для себя не вижу смылсла, т.к. есть большой и тяжелый FULL FRAME. Не хочу и кроп, хотя он будет не лишним в будущем.

А пока портрет красивой игуаны:

Подробнее

Пересвечено, надо бы -1 Ev. Но с РАВа G15 только 1/3 Ev можно вытянуть, иногда 2/3 Ev - поэтому нужно жестко контролировать гистограмму при съемке.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Чёт с цветом вообще что-то не то - ядовитый мыльничный - DPP похоже не использовали, а левый Рав-конвертер? :(

Аккурат в ДПП делал все. Накрутил от души, лукавить не буду - дефицит солнца и цвета сказывается. ))
Re[deletant]:
Цитата:
от: deletant
Поверьте, если вы творческий человек и вам не составит труда таскать на 200 граммом больше и немного доплатить, то оно того стоит!!!

Ну тут уже и до начальной зеркалки недалеко:

Имхо - всё что видел с G1 (первого) - у меня вызывало только рвотный инстинкт - ни рисунка объектива (в разы хуже китов 18-55 Кэнон), ни цветов, ничего, даже Сони RX100 и то получше в этом плане были (ИМХО), а размер её (RX100) - так это вообще сказка! Минус RX100 - края мылят просто жесть!

Canon PowerShot G1 X Mark II - 558 г

Canon EOS 400D - 556 г
Canon EOS 1000D - 495 г
+ EF 50 1.8 II (130гр), + EF-S 18-55 IS II (207гр) :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Аккурат в ДПП делал все. Накрутил от души, лукавить не буду - дефицит солнца и цвета сказывается. ))

А, тогда понятно. :)

ИМХО - заметил что в G12- G15 - цвета если не накручивать - то практически все 1 в 1 с зеркалкой выходит (на полноразмере) и екак было на самом деле - отличия можно заметить только если попеременно открывать кадр с G и с зеркалки, ну и конечно шумов поболее (на полноразмере), но не так чтобы намного, ну и из рав не так тянется,... а и нету коррекции искажений линзы (как в последних DPP для даже китов добавили).

И кстати цвета последних начальных ЦЗ камер, что пошли после 5D I, 30D, 400D, 1000D - мне вообще не понравились (хотя решил тогда купить 550D из-за возможности снимать видео, потестил, фото посмотрел и выпал в осадок). :(

Серия G - в этом отношении заметно лучше этих новых ЦЗ Кэнон (сужу по G12 - с неё очень много Равов видел)! И выложенным фото с G15. 8)

Re[Микроцефал]:
Всем хочется лета, а мы его проводим на море:

Re[Микроцефал]:
Re[Микроцефал]:
Подскажите кто нибудь пожалуйста как включить функцию выделения пересвеченных и недосвеченных зон. В принципе всегда пользую гистограмму но когда невозможно уложить экспозицию в динамический диапазон матрицы не понятно что именно выбивается и каккого размера будет выбитое пятро и как оно повлияет на картинку . Прочитал мануал ничего не нашел а может такой функции в г15 нет ваабсче
Re[Bomj]:
Цитата:
от: Bomj
Подскажите кто нибудь пожалуйста как включить функцию выделения пересвеченных и недосвеченных зон....

В режиме просмотра зайдите в меню. Ищите чек бокс отображение пересвеченных. Недосвет не отображает. Вечером доберусь до камеры. Если никто не ответит, дам полную инструкцию.
Re[Bomj]:
есть альтернативная прошивка (можно сказать плагин.. так как ничего не прошивается... а просто раскрываются или открываются некоторые нужные функции в тех режимах в которых нельзя подстраивать настройки фотоаппарата ) ... называется она CHDK ( так и вводите в поисковике)
CHDK (Canon Hacker's Development Kit) - резидентная программа для компактных цифровых фотоаппаратов фирмы Canon, позволяющая значительно увеличить функциональность фотоаппарата и добавляющая недокументированные возможности...
там можно настроить отображение зебры (пересвет.. недосвет :D ) при фокусировке... и многое другое... почитайте... очень хорошее расширение способностей фотоаппарата :!:
у меня она включается так....
- фотоаппарат выключен
- включаю просмотр фото на выключенном фотоаппарате
- нажимаю копку menu
- в menu спускаю в самый низ... появился новый пунктик... (при правильной записи CHDK на карту памяти.. инструкция по записи есть на 1 ссылке поисковика если забить туда... CHDK... ) - Firm Update... нажимаю на него... появляется окно подтверждения смены прошивки (ничего не прошивается!!!) жму ок... далее появляется "заставка" этой программы.. затем жму снова "кнопка просмотра фото"....и кнопку menu... появляется меню настроек этой программы...
вот и всё... а далее читаем... изучаем настройки
Re[CHICAGO]:
мой G15 и размещенная фотография на сайте Яндекс Фотки в разделе: Опубликовано (обычный камерный jpeg - из-за неумения работать с фотошопом), составляет достойную конкуренцию более "престижным" фотокамерам и обработанным в ручную фотографиям... Не сочтите за дерзость и простите за нескромность.
Re[Микроцефал]:
Re[Микроцефал]:
спасибо про сндк понял , а на каккой диафрагме из фонарей звездочки получайца
Re[Bomj]:
на максимально приближенной к закрытой... ближе к 7,1 - 8,0
Re[Bomj]:
Цитата:
от: Bomj
Подскажите кто нибудь пожалуйста как включить функцию выделения пересвеченных и недосвеченных зон.

если не разобрались, то делается это вот так:
-включаем камеру;
-нажимаем кнопку меню
-в седьмой строке сверху отмечаем в пункте :"Проверка информации" - детально
- в шестом д.б. выбрано время просмотра снимков.
Re[Микроцефал]:
панорамка с рук... 3 кадра

«футбольное поле для лошадей :D» на Яндекс.Фотках
Re[Zippler]:
А вот моя первая в жизни панорама, сделана тоже с рук, 3 кадра (G16)

Re[geophysic76]:
у Вас почти все обьекты "валяться" на бока :D
Re[Zippler]:
Ну если зуммировать, то не влезет! :)
Re[geophysic76]:
нужно было тогда из штук 9 лепить панораму ... но с рук это уже будет немного тяжело :D
ps.... выложите снимки со звездами!!! :D хочу посмотреть exif... что там аппарат за настройки ставит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.