Canon PowerShot G15
Всего 5275 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[Zippler]:
Будь добр, сделай колибри! А то говорят - птичка интересная, а увидеть все никак. :fotik:
Re[Zippler]:
от:Zippler
а Вы вкурсе когда "макрушники" снимают свои супер-пупер снимки? .... правильно... когда "живность малоподвижна... или еще спит... или в момент совокупления... когда им пофиг на чужой глаз :DПодробнее
Это уже будет тяни-толкай из кузнечиков! :D Для живности лучше теле, а не макро, тогда она не пуганная и в естественной среде :). Вссё-таки МАКРО для некрофилов
Re[man1970]:
А пробовали делать парные фото rx100 и g15? По тестам как ни странно вроде соня послабее...
Re[geophysic76]:
Привет! То, что вы называете некрофильство, на самом деле, применительно к насекомым, называется энтомологическая коллекция. И многим это нравиться, судя по всему marumi дает нашим коллегам возможность рассмотреть насекомых во всей красе и в мельчайших деталях. И слово энтомология звучит гораздо приятнее.
Re[MikeYa]:
Ну я просто назвал вещи своими именами! :)
Я понимаю - ну вымерли бы они - давай снимать энтомологическую коллекцию в музее, а коли живы - на природу с макролинзами! :)))
Я понимаю - ну вымерли бы они - давай снимать энтомологическую коллекцию в музее, а коли живы - на природу с макролинзами! :)))
Re[Voyager_]:
от: Voyager_
А пробовали делать парные фото rx100 и g15? По тестам как ни странно вроде соня послабее...
Ага, попробывал ;)
Снимал с рук. Освещение: люстра 3 Х 40 вт сверху + пыха:
Canon G15 cam JPEG, ИСО 80, F/2.8, 106мм, пыха

Sony RX100 cam JPEG, ИСО 500, F/4.9, 100мм, пыха

Другой сюжет. Снимал с рук. Освещение: люстра 3 Х 40 вт сверху, без пыхи:
Canon G15 cam JPEG, ИСО 800, F/2.2, 44.1мм

Sony RX100 cam JPEG, ИСО 1250, F/3.2, 34мм

от: Voyager_
.... По тестам как ни странно вроде соня послабее...
Вы все еще верите в это? ;)
Re[Микроцефал]:
всем hi!
есть вопросик наболевший для фото гуру!
вкрались мне сомненья,что в моём фоте гы15 ну никак не 12 мегапикселей.
к обьективу притензий нет свето сила так и прёт, а вот разрешение вызывает сомнение..
сравнивая фотки с s5 8 мегапиксилей и увеличивая их на копме видно что они чётче .!может я чё не так сравниваю? хотя понимаю ,что обьективы разные и угол разный .в s5 на минимальном фокусном обьекты ближе, но всёравно не да такой же степени!
таблицы миро под рукой нет, а результат выложить хотелось бы.
что посоветуете снять вам на показуху?
выставить одинаковое фокусное на обоих аппаратах и снять,что нибудь мелко детальное в одинаковом ракурсе?
спасибо.
к обьективу притензий нет свето сила так и прёт, а вот разрешение вызывает сомнение..
сравнивая фотки с s5 8 мегапиксилей и увеличивая их на копме видно что они чётче .!может я чё не так сравниваю? хотя понимаю ,что обьективы разные и угол разный .в s5 на минимальном фокусном обьекты ближе, но всёравно не да такой же степени!
выставить одинаковое фокусное на обоих аппаратах и снять,что нибудь мелко детальное в одинаковом ракурсе?
спасибо.
Re[gena-73-73]:
от:gena-73-73
всем hi!
спасибо.Подробнее
Посоветую Вам завязывать с этим неблагодарным занятием, сходить на улицу и поснимать красивые весенние картинки для удовольствия и на радость всем форумчанам.
Re[man1970]:
Как ни странно, но кое какие моменты пока неясны.
Посмотреть бы на фото в одинаковой постановке (без пыхи) мелкие объекты, близкие по цвету (освещение не яркое), как например на тесте
http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g15/10

почему то у сони тут низкоконтрастное разрешение не айс.
gena-73-73 можете так же попробовать
Посмотреть бы на фото в одинаковой постановке (без пыхи) мелкие объекты, близкие по цвету (освещение не яркое), как например на тесте

gena-73-73 можете так же попробовать
Re[Voyager_]:
от:Voyager_
Как ни странно, но кое какие моменты пока неясны.
gena-73-73 можете так же попробоватьПодробнее
Попробую фоткнуть, но совсем в одинаковой постановке вряд ли получится, если тока на ШУ, на 1.8 :D Хотя лучше на 2.8 для четкости
Если что, то на моих двух последних фотках с Г15 и РХ100 почти одинаковые условия и без пыхи (!). Освещение там тоже не ахти (3Х40вт, а за окном близко к полночи))) У РХ 100 даже немного хуже условия из-за более высокого ИСО и более узкой дырки, но объем, цвет, шумы и детализация при полном увеличении там лучче.
ps А если честно, то на этих тестах может быть стока косяков, тк хз, кто их там делает и как качественно относится к своей работе, тк задумка может быть и правильная, но в самом исполнении..
Странно, но на вашем тесте там и при более высоких ИСО Соня проигрывает по шумам Сапогу))) При любых условиях))) Странный тест.. Я лично верю тому, что сам снял ;)
Может там на ШУ у Сони, как это водится у некоторых, мажут углы, но там не только углы..(?) А может стажер, кот тест делал руки апосля гамбургера не помыл и за линзу цапнул
Можно ещё тут посмотреть, если что: http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_g15&attr13_1=sony_dscrx100&attr13_2=canon_g16&attr13_3=sony_dscrx100m2&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=80&attr16_2=100&attr16_3=100&normalization=full&widget=41&x=0.008690349138588094&y=0.004894706886738836
Re[Микроцефал]:
ребята... вы пока тестить будете всю весну пропустите ;)

Re[Zippler]:
Здорово! Но если честно я сегодня не заметил весны в москве :D
Re[man1970]:
у нас весна в разгаре сегодня в параолимпийской столице было + 22
ну вот как вы тут и попросили побродил на выходные по лесу.
фотки без обработки.
в чём кайф этой модели то, что он всегда под рукой .прикупил чехол приделал к рюкзаку и вуаля ложится и достаётся из чехла, как в цирке в мгновенье ока, а для страховки карабин прицепил, если из рук выскочит.
а с s5 ещё выложу фотки для сравнения.

ну вот как вы тут и попросили побродил на выходные по лесу.
фотки без обработки.
в чём кайф этой модели то, что он всегда под рукой .прикупил чехол приделал к рюкзаку и вуаля ложится и достаётся из чехла, как в цирке в мгновенье ока, а для страховки карабин прицепил, если из рук выскочит.
а с s5 ещё выложу фотки для сравнения.

Re[gena-73-73]:
Красиво! Но просил не я, а CHICAGO в своем посте выше :D
Re[man1970]:
В том то и дело, что можно на тестах накосячить, притом и сознательно тоже. А сейчас у Вас есть редкая возможность проверить это на своей матчасти. По моему для начала показательным было бы парное фото с параметрами:
- без пыхи и зума
- режим приоритета диафрагмы
- диафрагма 2,8
- исо 100 вручную
- выдержку определит фотик, вручную не надо (матрицы разные)
- камджипег с заводскими настройками резкости, шумодав на минимум
Ну и с пары метров сфоткать например куклу со светлыми волосами при освещении, как на снимках с африканским божком.
- без пыхи и зума
- режим приоритета диафрагмы
- диафрагма 2,8
- исо 100 вручную
- выдержку определит фотик, вручную не надо (матрицы разные)
- камджипег с заводскими настройками резкости, шумодав на минимум
Ну и с пары метров сфоткать например куклу со светлыми волосами при освещении, как на снимках с африканским божком.
Re[Voyager_]:
Дык он уже G15 продал :(
Re[geophysic76]:
от: geophysic76
Дык он уже G15 продал :(
Ага
В любом случае я щелкну в тех условиях, какую-нть куклу с волосами
Re[Микроцефал]: