Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[geophysic76]:
А линза не Маруми случаем? У меня есть десятикратная, но 52 резьба, переходник нужно ставить. А детализация у Вас хорошая.
Re[Юрий Вилин]:
Вообще то вспышка все равно портит картинку. Но приходится использовать. Диафрагма закрытая, выдержка тоже короткая нужна, а исо высокое тоже плохо для макро.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
А линза не Маруми случаем? У меня есть десятикратная, но 52 резьба, переходник нужно ставить. А детализация у Вас хорошая.

Маруми на 58мм под Canon G16. А купил набор дешевых Polaroid - CloseUp +1+2+4+10 - мыло голимое! У меня есть китайский кольцевой осветитель для макросъемки, а с ним куча адаптеров от 49 до 77мм, я беру на 58 склеиваю его малярным скотчем с 67 и прикручиваю прямо к объективу, и таким образом при зуме можно использовать маленькие макролинзы, например на 58. А недавно цейсовский объектив таким макаром со старой зеркалки прикрутил - жуть конечно получилась - темно (без подсветки) и виньетирование и нерезко - спичка :
Re[geophysic76]:
Да , крупно но не резко. Я сделал вывод для себя, что крупно-не всегда хорошо. Не самое главное ,чтобы у мухи были прыщи видны , большее значение на мой взгляд играет фон. Ну и резкость конечно не должна страдать. Если конечно хочется супер-макро , то нужно снимать серию снимков , чтобы все было в фокусе а потом склеивать. Есть даже специальное приложение хеликон фокус кажется, которое помогает снимать такие вещи. Нужно подключение через компьютер или планшет. Запускается приложение и камера сама наводит фокус на нужные участки , в зависимости от первоначальной оценки объекта съемки и делает серию кадров , наводя фокус ,начиная от переднего и заканчивая задним краем объекта. Бывает до 300 кадров доходит серия, чтобы проработать весь объект. Ну соответственно нужна оптика.
цена
Друзья, а сколько сейчас G1 X Mark II стóит в Москве в долларах? В российских рублях совсем не ориентируюсь...
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Друзья, а сколько сейчас G1 X Mark II стóит в Москве в долларах? В российских рублях совсем не ориентируюсь...

От 570$ до 700$ в Яндексе.
Re[DROL]:
На Яндексе пишут: "нет в продаже".....
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

Да ну , на фотоскладе есть .
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Да ну , на фотоскладе есть .

Сейчас уже б/у появляются предложения от 22 до 30 тыс.руб
Re[Владимир Зайцев]:
Да, спасибо. Едут знакомые из Москвы в мой колхоз. Попрошу привезти аппарат
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

Всё там есть...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Сейчас уже б/у появляются предложения от 22 до 30 тыс.руб

Я беру только новые аппараты.
На фотоскладе есть они, 38590 руб.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Да , крупно но не резко. Я сделал вывод для себя, что крупно-не всегда хорошо. Не самое главное ,чтобы у мухи были прыщи видны , большее значение на мой взгляд играет фон. Ну и резкость конечно не должна страдать. Если конечно хочется супер-макро , то нужно снимать серию снимков , чтобы все было в фокусе а потом склеивать. Есть даже специальное приложение хеликон фокус кажется, которое помогает снимать такие вещи. Нужно подключение через компьютер или планшет. Запускается приложение и камера сама наводит фокус на нужные участки , в зависимости от первоначальной оценки объекта съемки и делает серию кадров , наводя фокус ,начиная от переднего и заканчивая задним краем объекта. Бывает до 300 кадров доходит серия, чтобы проработать весь объект. Ну соответственно нужна оптика.

Подробнее

Владимир, спасибо за ликбез!
Вот Ваши пауки практически все серебристые волоски имеют, думаю это от вспышки, а не пробовали без вспышки? Мне кажется, поестественней будет выглядеть
Re[Юрий Вилин]:
господа, не надо устраивать ажиотаж вокруг камеры, надеюсь мне тоже достанется :fotik:
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Владимир, спасибо за ликбез!
Вот Ваши пауки практически все серебристые волоски имеют, думаю это от вспышки, а не пробовали без вспышки? Мне кажется, поестественней будет выглядеть

Конечно пробовал. Но пауки любят тень , а значит очень высокое исо. Волоски конечно белые от вспышки, Но без вспышки паук получается невзрачный. Он и так то не красавец. Стараюсь конечно по возможности не использовать вспышку, хоть она и рассеяная.
Re[Владимир Зайцев]:
Понятно :). Где Вы их только находите!
Re[geophysic76]:
Хожу, смотрю, уже много, в основном кругопряды. Их легче всего снимать. Пес своими делами занимается, я своими.
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня снимал без вспышки

IMG_0996.JPG
1/20 сек
0 eV
f/8
62 мм
250
Мох зацвел

IMG_1001.JPG
1/50 сек
0 eV
f/8
62 мм
400

IMG_1008.JPG
1/250 сек
0 eV
f/7.1
62 мм
1000
А тут вспышка

IMG_1018.JPG
1/250 сек
0 eV
f/5
62 мм
320
сработала

IMG_1019.JPG
1/250 сек
0 eV
f/5
62 мм
500
отключена
Re[Юрий Вилин]:
Ну и пейзажей парочку

IMG_1015.JPG
1/200 сек
0 eV
f/5
36 мм
100

IMG_1025.JPG
1/200 сек
0 eV
f/8
34 мм
200
Re[Владимир Зайцев]:
Снимки хорошие. А Вы в джепеге снимаете? Или сырые файлы обрабатываете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.