[quote=Felixo]Накрылся ноут. Отснял немного кадров. Рав проявлять неначем, пару джипегов выложу без обработки, телефоным редактором не хочу портить. Попрошу помощи у форумчан. Кто в этом понимае, посоветуйте, пожалуйста. Нужен ноут. Основных критерий две. Экран FHD, IPS с охватом RGB не меньше 80 % и дискретная видео карта nvidea может быть самая простенькая, я в игрушки не играю, просто 3D чертежная программа с которой работаю, не тянет интегрированая от Интеля. Бюджет в районе 1000 $
Хороший бюджет... определитесь пока здесь с конфигурацией,но а потом у себя на месте...я бы смотрел по старинке в сторону ASUS.MSI.Lenovo...Dell.HP.Acer пусть идут побоку... Выбор компа или ноута - простая вещь в сложном...
http://www.magazilla.ru/m1_magazilla.php?katalog_=298&order_=pop&minPrice_=0&maxPrice_=0&sc_id_=810&mn_%5B%5D=190&pr_%5B%5D=8044
Canon PowerShot G1 X Mark II
Всего 5984 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[Felixo]:
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо, Владимир. С Оперы мобильной и загружал на Янлюлекс, и ссылки копировал. Изменял размер, но, наверное, что то не сработало, сейчас ссылку на 2 Х поменял. Сейчас лучше?
Re[Demetrios_]:
Спасибо Вам брльшое. Вчера час подбирали ноут в магазине компьютеров. В трех вообще не знали что такое пространство RGB, пересмотрели всех производителей. Цена - качество - начинка больше всего Lenovo понравилось. Но экраны... Тихий ужас. Покрытие RGB 58%. единственно Acer был с 78% но ультро бук, нет места для дискретной карты. Игровой MSI, 95% но у него далеко не мой бюджет...
Re[Felixo]:
Гораздо лучше, можно чуть крупнее, Но очень красиво. Пещеры- какая то таинственная красота, мощь природы,нечто неизведанное, но манящее.
Re[Владимир Зайцев]:консультация
Товарищи , что посоветуете , сей девайс или G5X ? Сейчас снимаю на G15 .Хотелось бы обновиться , с прибавкой качества. Прочитал обе темы , плюс ветки Sony и Fuji , всяк кулик хвалит.....однозначного вердикта , ессесно нет.....и тем немение ? Спасибо .
Re[aleksander1]:
от:aleksander1
Товарищи , что посоветуете , сей девайс или G5X ? Сейчас снимаю на G15 .Хотелось бы обновиться , с прибавкой качества. Прочитал обе темы , плюс ветки Sony и Fuji , всяк кулик хвалит.....однозначного вердикта , ессесно нет.....и тем немение ? Спасибо .Подробнее
G5X- матрица дюймовая, G1Xm2-матрица более крупная, возможности шире, полноценные, тягучие РАВ файлы, но нет видоискателя как у G5. У меня две камерыG3, с такой же матрицей ,что и G5 bи соответственно G1Xm2. На на низких ИСО обе камеры хороши, но на высоких-G1-однозначный лидер. По скорости работы скорее всего они одинаковы. По РАВ файлам- однозначно G1. По габаритам наверное они примерно равны. Выбирать Вам.
Re[Владимир Зайцев]:примерно одинаковы
Спасибо . Насчет разницы в ISO не заморачиваюсь , еще с зеркала более 400 не пользуюсь . Как размер матрицы влияет на детализацию и ДД в случае с этими камерами ?
Re[Felixo]:
от:Felixo
Экран FHD, IPS с охватом RGB не меньше 80 % и дискретная видео карта nvidea может быть самая простенькая, я в игрушки не играю, просто 3D чертежная программа с которой работаю, не тянет интегрированая от Интеля. Бюджет в районе 1000 $Подробнее
Вы главное смотрите перед покупкой. Я купил в интернет-магазине и рыдаю. Взял на работу. Не думал, что вообще матрица не пригодная для просмотра фото... Хотя HP, модель не самая дешевая, за 600$.
от:aleksander1
Товарищи , что посоветуете , сей девайс или G5X ? Сейчас снимаю на G15 .Хотелось бы обновиться , с прибавкой качества. Прочитал обе темы , плюс ветки Sony и Fuji , всяк кулик хвалит.....однозначного вердикта , ессесно нет.....и тем немение ? Спасибо .Подробнее
Если бы я сейчас выбирал именно мыльницу - то G1х2 - без вариантов. А если единственную камеру - то взял бы вместо него X-T10+18-55.
Но у меня выбор так не стоит, поэтому есть всё :) Мыльницы выигрывают в весе и габаритах, но так же проигрывают по картинке, как бы не хотелось сказать, что вот почти как зеркалка...
Змейковские водопады. Сочи. Фото жены, я так не умею фотографировать :)
Canon PowerShot G1 X Mark II | 12.5-62.5 mm | 12.5 mm
¹⁄₄₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 160
Re[Andrey Zakutsky]:
Вы главное смотрите перед покупкой. Я купил в интернет-магазине и рыдаю. Взял на работу. Не думал, что вообще матрица не пригодная для просмотра фото... Хотя HP, модель не самая дешевая, за 600$.
Тут не подгодаешь. Дело не в цене. Часто на 13 - 14 дюймовые ноуты ставят матрицы лучше чем у 15,6 а цена у вторых дороже. по этому и ищу с охватом RGB не ниже 80 %. Присмотрел Ideapad 510. все хорошо. I5 шестого поколение, хард на терабайт, видеокарта отличная, а экран Уг..
Re[aleksander1]:
от: aleksander1
Спасибо . Насчет разницы в ISO не заморачиваюсь , еще с зеркала более 400 не пользуюсь . Как размер матрицы влияет на детализацию и ДД в случае с этими камерами ?
ДД не сравнивал, на мой взгляд разницы нет . По детализации , при низких исо тоже . У дюймовочки (на мой взгляд) хуже дело обстоит с темными областями снимка и с вечерней и ночной съемкой даже на низких ИСО. Лично мне больше нравятся вечерние снимки с G! , нежели с моей G3. Опять же у G1 максимальная выдержка-1мин, у G3. G5- 30 секунд, (но есть булб). для меня важна длинная выдержка без подключения пульта. И короткая 1/4000 против 1/2000. Хотя есть встроенный нд фильтр, что решает проблему.
Re[Andrey Zakutsky]:
Спасибо.
Re[Юрий Вилин]:
Снимал летом в Севастополе. Особенно впечатлила Панорама обороны - масштабное полотно, плавно переходящее в инсталляцию на переднем плане. Граница перехода растворяется абсолютно за счёт мастерского применения приёмов, сглаживающих этот переход (телега с лошадкой на втором кадре - телега живая, а лошадка нарисована на стене..)
Снимал со встроенным творческим фильтром под старину..

Снимал со встроенным творческим фильтром под старину..

Re[CHICAGO]:
Слушай, Дим и фото смотрятся как репортаж баталии. Очень очень
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Слушай, Дим и фото смотрятся как репортаж баталии. Очень очень
Спасибо, Володь! Рад, что понравилось!!
Re[CHICAGO]:
Вот особенно второй с телегой. Прям очень реалистично
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Вот особенно второй с телегой. Прям очень реалистично
Ага. А мне вот ещё нравится очень пятый кадр, где взорванный блиндаж и нарисованный солдат (справа внизу в кадре) практически идеально вписан в реальный сюжет (стоит в глубине композиции, согнувшись и набирая воду).
Re[CHICAGO]:
Ну на мой взгляд он менее реалистичен, хотя и хорош. Там сзади сизоват дым. А вот второй и еще четвертый, где белье висит- очень нравится
Re[CHICAGO]:
Ну вот, такие красивые фото заныкал.