Всем привет!
Купил себе А630 и доволен им, все устраивает.
Но, есть проблемка.
Когда я пытаюсь перегнать фотки через фотик, то комп пишет "Неизвестное устройство" и не запускает его, а если и запустит, то раза с 20 и то не факт, что все фотки перекинет.
Никто не знает как это исправить?
Canon PowerShot A630
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon PowerShot A630
Canon PowerShot A630
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[Kelin]:
Поставьте дешёвый card reader.
Re
Ну над этим я думал.
Но меня интересует, в чем проблема.
Почему он не читает.
Почему он не читает.
Re[Kelin]:
от: Kelin
Ну над этим я думал.
Почему он не читает.
потому что это кенон, установите дрова для него и все будет нормально
Re[Kelin]:
Всем привет!
"Неизвестное устройство" и не запускает его,
Переферия какая ещё? Попробуйте "лишнее" отключать в ДУ. У меня со сканером конфликты были. (Фотик, правда, другой).
А в режим просмотра аппарат при этом ставите?
Re[Kelin]:
Блуждающий в потемках
Дрова ставил с прилагаемого диска.
malex
Ставлю.
malex
Ставлю.
Re[Kelin]:
Блуждающий в потемках
malex
Ставлю.
а в какое гнездо ЮСБ подключаете.
если сзади машины, то странно.
если в те которые на передней панеле. то попробуйте поставить в гнездо сзади.
Re[Kelin]:
Можите попробовать: есть плагины к TotalCommander-у и FAR-у.
http://gans.ho.com.ua/main/canon/program/download.php?get=canoncam_1.7.zip
http://canoncam.narod.ru/
http://gans.ho.com.ua/main/canon/program/download.php?get=canoncam_1.7.zip
http://canoncam.narod.ru/
Re[Kelin]:
Блуждающий в потемках
Я про них и забыл.
Через задние работает.
А почему через боковые такой бардак?
Андрей ЗЮ
Не помог.
Я про них и забыл.
Через задние работает.
Андрей ЗЮ
Не помог.
Re[Kelin]:
Ну коль не помог в первый раз... попытаюсь во второй ;)
[quot]Через задние работает.[/quot]
1. либо первые подключенны не правельно (тогда хорошо что мать не сгорела)
2. настройки в БИОСЕ кривые, 1.1 - работает, 2.0 нет.
[quot]Через задние работает.[/quot]
1. либо первые подключенны не правельно (тогда хорошо что мать не сгорела)
2. настройки в БИОСЕ кривые, 1.1 - работает, 2.0 нет.
Re[Kelin]:
Блуждающий в потемках
Я про них и забыл.
Через задние работает.
.
криво подключены.
Андрей прав,
можно все нафиг пожечь.
лучше никогда не пользоваться боковыми или на передней панели
а на чужих компах НИКОГДА это не делать
очень часто из криво подключают.
первыми страдают ЮСБ флешки.
а вот для таких устройств например, как сканер. даже в инструкции могут написать, что подключать только через задние разъемы.
Re[Блуждающий в потемках]:
[quot]лучше никогда не пользоваться боковыми или на передней панели[/quot] ... или самому их подключать
Re[Андрей ЗЮ]:
от: Андрей ЗЮ
[quot]лучше никогда не пользоваться боковыми или на передней панели[/quot] ... или самому их подключать
или так, ;)
но и тут почему-то иногда подстава бывает.
у нас на работе, при нормально подключенных передних разъемах на нескольких машинах постоянно накрывались флешки. как только вставляешь, и все - капут.
Re[Блуждающий в потемках]:
Нормально...
Разные производители могут по разному последовательность использовать, а ещё бывает окрашено на материнки по-одному, а в мануале по-другому
Тогда обычно мануал прав
Мне ещё понравилось предупрежнение в одном мануале, для подключения IEEE, разъёмы для IEEE и USB идентичны, и в мануале написано воткнёте IEEЕ в USB - убъёте мать, я как-то осторожнее стал
Разные производители могут по разному последовательность использовать, а ещё бывает окрашено на материнки по-одному, а в мануале по-другому
Мне ещё понравилось предупрежнение в одном мануале, для подключения IEEE, разъёмы для IEEE и USB идентичны, и в мануале написано воткнёте IEEЕ в USB - убъёте мать, я как-то осторожнее стал
Re
Ну, я сомневаюсь, что они криво подключены.
Подключал их я, по аналогии с задними.
Мобила и старый фотик отлично через них работают.
А этот не хочет.
Подключал их я, по аналогии с задними.
Мобила и старый фотик отлично через них работают.
А этот не хочет.
Re[Kelin]:
Некоторые устройства плохо работают через удлинители USB, возможно здесь аналогичная проблема.
Re[Kelin]:
Конечно телепатические способности комментаторов поражают воображение, для тех кто не обладает такой способность вы бы привели название установленной ОС, какие драйвера стоят, какие ещё устройства USB к компьютеру подключены, в каком режиме работает камера с компьютером. Часто бывает конфликт если уже установлены драйверы для USB flash, card reader, мобильников (точно знаю о проблемах с Nokia) или других фотоаппаратов.
Canon прекрасно и без проблемно определяется и работает в ХР без драйверов в режиме РТР (как камера, а не как диск). Шнур должен быть оригинальный кеноновский, как не смешно это звучит они отличаются и драйверы это определяют (проверено многократно). Переустановите драйверы(через откат системы), если перед установкой точка отката не была сделана то может не помоч. Проблема не в камере, и тем более не в производителе, а вашей системе.
Canon прекрасно и без проблемно определяется и работает в ХР без драйверов в режиме РТР (как камера, а не как диск). Шнур должен быть оригинальный кеноновский, как не смешно это звучит они отличаются и драйверы это определяют (проверено многократно). Переустановите драйверы(через откат системы), если перед установкой точка отката не была сделана то может не помоч. Проблема не в камере, и тем более не в производителе, а вашей системе.
Re[Kelin]:
от:Kelin
Всем привет!
Купил себе А630 и доволен им, все устраивает.
Но, есть проблемка.
Когда я пытаюсь перегнать фотки через фотик, то комп пишет "Неизвестное устройство" и не запускает его, а если и запустит, то раза с 20 и то не факт, что все фотки перекинет.
Никто не знает как это исправить?Подробнее
Все нормально в XP/2003сервер - ей дрова не нужны - просто появляется диск (фотик), прям как флэха. тока не него не запишешь - вот с него и скачиваешь в проводнике куда душе угодно на жесткий диск как обычно.
Никогда не было проблем на XP ... ни с А7х А5хх А6хх Кэнонами.
Как вариант - Винда криво поставлена, вирус в dll-ках прописался и они перестали корректно работать...,
Подключать шнур в заднице материнки безо всяких удлинителей (левых). Правые работают!
В крайнем случае поставить USB 1.1 (или самый медленный) в BIOS как вариант.
Re[Kelin]:
Andrew Vasil
Через задние работает.
Через боковые бардак. Вируса нет точно.
Мобила и старый фотик отлично работают через боковые.
Через задние работает.
Через боковые бардак. Вируса нет точно.
Мобила и старый фотик отлично работают через боковые.