Всем доброго времени суток.
Фотоаппарату полгода. до недавнего времени все было замечательно.
Сейчас при съемке появляются пятна. Особенно сильно они заметны при быстром увеличении изображения в режиме фотосъемки а также в режиме видео.
Специалисты сервисного центра сказали, что скорее всего это конденсат на матрице от нечистого тумана (а не пыль), случай негарантийный, стоимость чистки матрицы соизмерима со стоимостью нового фотика.
В связи с этим вопрос следующий. Реально ли на этой мыльнице почистить матрицу самостоятельно? если да, то какими средствами и как это лучше сделать? буду благодарен любым полезным рекомендациям
Canon Power Short A570 IS. чистка матрицы
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon Power Short A570 IS. чистка матрицы
Re[Ивв]:
Даже не думайте туда лезть!!!
Хм... Насчет конденсата - прикольно придумали...
Re[Ивв]:
от: Ивв
..... Реально ли на этой мыльнице почистить матрицу самостоятельно? если да, то какими средствами и как это лучше сделать? буду благодарен любым полезным рекомендациям
Матрица в мыльницах крепится непосредственно к объективу(линзоблоку). Чтобы добраться до матрицы, необходимо вынуть весь объектив, предварительно разобрав полностью фотик на составляющие. Потом(после чистки) всё это необходимо будет аккуратно собрать и не допустить ошибок. Даже если рука твёрдая, привыкшая к мелким и аккуратным работам, без дополнительных оптических приспособлений не обойтись. Кроме этого требуется
чистое место, т.е. абсолютно без мельчайшей пыли.
И надо знать порядок разборки-сборки хотя бы по фотографиям. Для PowerShotA70 и PowerShotA95 ссылки
http://qman.fotokala.ee/Kaamerad/PowerShotA95/index.html http://qman.fotokala.ee/Kaamerad/PowerShotA70/index.html Результат у новичков при соблюдении всех условий обычно 50/50.
Так что присоединяюсь к мнению A.Schwarzenegger.
P.S. В сервисе доказывают , что пыль на матрице и внутри объектива - вина эксплуатации. (Компакт при включении работает как пылесос)
2P.S. На компактах у CANON не предусмотрена разборка объектива, поэтомы чистка объектива от пыли не производится(официально), устраняется только заменой объектива(правда старый забывают возвратить иногда)
Re[Ивв]:
Странный какой-то у вас сервис. У меня до сих пор работает Олик С4040 с пылинкой, когда я обратился к продавцам (не в сервис), просто предложили поменять девайс, но я сам отказался - всё работает, а пылинка не мешает.
Я вам сочувствую.
Я вам сочувствую.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
+1.
Re[Владимирович_]:
Фотик этот я уже разбирал и благополучно собрал. работает не хуже, чем раньше.. но и не лучше: отсоединять матрицу от объективва не стал, потому что побоялся ее испортить (КАК правильно чистить матрицу в домашних условиях - не знаю)
А что касается "конденсата от нечистого тумана"... я им фотки присылал, на которых изображена Нева не в самую солнечную погоду (фото с катера). вот, может,впечатлившись, ребята и потсавили такой диагноз :)
А что касается "конденсата от нечистого тумана"... я им фотки присылал, на которых изображена Нева не в самую солнечную погоду (фото с катера). вот, может,впечатлившись, ребята и потсавили такой диагноз :)
Re[Ивв]:
от:Ивв
Фотик этот я уже разбирал и благополучно собрал. работает не хуже, чем раньше.. но и не лучше: отсоединять матрицу от объективва не стал, потому что побоялся ее испортить (КАК правильно чистить матрицу в домашних условиях - не знаю)
А что касается "конденсата от нечистого тумана"... я им фотки присылал, на которых изображена Нева не в самую солнечную погоду (фото с катера). вот, может,впечатлившись, ребята и потсавили такой диагноз :)Подробнее
Нафик ее отсоединять - она через резиновую герметичную манжету соединена с одной из линз (квадратной), сделано это для того чтобы пыль не попадала на матрицу вообще и сделано все в обстановке где нет никакой пыли, если дома разберете этот бутерброд - туда сразуже попадет море пылинок... Если вы наблюдаете пыль то скорее всего дна в объективе нпа какой-нибудь из линз...
Кстати запостите фотку где эта пыль видна...А то обсуждаем то что не видели...
Re[Ивв]:
от:Ивв
Фотик этот я уже разбирал и благополучно собрал. работает не хуже, чем раньше.. но и не лучше: отсоединять матрицу от объективва не стал, потому что побоялся ее испортить (КАК правильно чистить матрицу в домашних условиях - не знаю)...Подробнее
отсоединение матрицы от объектива по моим ссылкам - 5я страница: фото --> 59.jpg-60.jpg
чистка матрицы в домашних условияхhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/246273,1#p1858021
и дополнительноhttps://foto.ru/forums/topics/235528
Re[Владимирович_]:
спасибо! думается мне, с мыльницей все сложнее будет..
Re[Ивв]:
Похоже таракан поползал по матрице...