Canon Power Short A570 IS. чистка матрицы

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon Power Short A570 IS. чистка матрицы
Всем доброго времени суток.

Фотоаппарату полгода. до недавнего времени все было замечательно.

Сейчас при съемке появляются пятна. Особенно сильно они заметны при быстром увеличении изображения в режиме фотосъемки а также в режиме видео.

Специалисты сервисного центра сказали, что скорее всего это конденсат на матрице от нечистого тумана (а не пыль), случай негарантийный, стоимость чистки матрицы соизмерима со стоимостью нового фотика.
В связи с этим вопрос следующий. Реально ли на этой мыльнице почистить матрицу самостоятельно? если да, то какими средствами и как это лучше сделать? буду благодарен любым полезным рекомендациям
Re[Ивв]:
Даже не думайте туда лезть!!!

Хм... Насчет конденсата - прикольно придумали...
Re[Ивв]:
Цитата:
от: Ивв
..... Реально ли на этой мыльнице почистить матрицу самостоятельно? если да, то какими средствами и как это лучше сделать? буду благодарен любым полезным рекомендациям

Матрица в мыльницах крепится непосредственно к объективу(линзоблоку). Чтобы добраться до матрицы, необходимо вынуть весь объектив, предварительно разобрав полностью фотик на составляющие. Потом(после чистки) всё это необходимо будет аккуратно собрать и не допустить ошибок. Даже если рука твёрдая, привыкшая к мелким и аккуратным работам, без дополнительных оптических приспособлений не обойтись. Кроме этого требуется
чистое место, т.е. абсолютно без мельчайшей пыли.
И надо знать порядок разборки-сборки хотя бы по фотографиям. Для PowerShotA70 и PowerShotA95 ссылки
http://qman.fotokala.ee/Kaamerad/PowerShotA95/index.html http://qman.fotokala.ee/Kaamerad/PowerShotA70/index.html Результат у новичков при соблюдении всех условий обычно 50/50.
Так что присоединяюсь к мнению A.Schwarzenegger.
P.S. В сервисе доказывают , что пыль на матрице и внутри объектива - вина эксплуатации. (Компакт при включении работает как пылесос)
2P.S. На компактах у CANON не предусмотрена разборка объектива, поэтомы чистка объектива от пыли не производится(официально), устраняется только заменой объектива(правда старый забывают возвратить иногда)
Re[Ивв]:
Странный какой-то у вас сервис. У меня до сих пор работает Олик С4040 с пылинкой, когда я обратился к продавцам (не в сервис), просто предложили поменять девайс, но я сам отказался - всё работает, а пылинка не мешает.
Я вам сочувствую.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Хм... Насчет конденсата - прикольно придумали...

+1. чего только не предумают у нас в СЦ. каждый раз удивляюсь.
Re[Владимирович_]:
Фотик этот я уже разбирал и благополучно собрал. работает не хуже, чем раньше.. но и не лучше: отсоединять матрицу от объективва не стал, потому что побоялся ее испортить (КАК правильно чистить матрицу в домашних условиях - не знаю)

А что касается "конденсата от нечистого тумана"... я им фотки присылал, на которых изображена Нева не в самую солнечную погоду (фото с катера). вот, может,впечатлившись, ребята и потсавили такой диагноз :)
Re[Ивв]:
Цитата:

от:Ивв
Фотик этот я уже разбирал и благополучно собрал. работает не хуже, чем раньше.. но и не лучше: отсоединять матрицу от объективва не стал, потому что побоялся ее испортить (КАК правильно чистить матрицу в домашних условиях - не знаю)

А что касается "конденсата от нечистого тумана"... я им фотки присылал, на которых изображена Нева не в самую солнечную погоду (фото с катера). вот, может,впечатлившись, ребята и потсавили такой диагноз :)

Подробнее

Нафик ее отсоединять - она через резиновую герметичную манжету соединена с одной из линз (квадратной), сделано это для того чтобы пыль не попадала на матрицу вообще и сделано все в обстановке где нет никакой пыли, если дома разберете этот бутерброд - туда сразуже попадет море пылинок... Если вы наблюдаете пыль то скорее всего дна в объективе нпа какой-нибудь из линз...

Кстати запостите фотку где эта пыль видна...А то обсуждаем то что не видели...
Re[Ивв]:
Цитата:

от:Ивв
Фотик этот я уже разбирал и благополучно собрал. работает не хуже, чем раньше.. но и не лучше: отсоединять матрицу от объективва не стал, потому что побоялся ее испортить (КАК правильно чистить матрицу в домашних условиях - не знаю)...

Подробнее

отсоединение матрицы от объектива по моим ссылкам - 5я страница: фото --> 59.jpg-60.jpg
чистка матрицы в домашних условияхhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/246273,1#p1858021
и дополнительноhttps://foto.ru/forums/topics/235528
Re[A.Schwarzenegger]:

вот такие пироги
Re[Владимирович_]:
спасибо! думается мне, с мыльницей все сложнее будет..
Re[Ивв]:
Похоже таракан поползал по матрице...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.