Canon PIXMA Pro 9500 Mark II

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[sensus]:
В заводские картриджи и заливайте краску. Непрерывка для кэнона обычно сложнее в установке и настройке чем для эпсона, если нет опыта лучше не ставить. Интек самый проблемный вариант, пигмент у него не фонтан.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Интек самый проблемный вариант, пигмент у него не фонтан.

Что же лить???
Re[sensus]:
Для термоструек 2 типа ocp и dctec как минимум не будет проблем с засыханием загустеванием и прочей фигнёй.

Но мне кажется, заправка это для потока, потому как даже порция пигмента по 200гр стоит пол принтера. http://dctec.ru/dir.php?id=20

Но сразу следует иметь в виду, что пигмент для кенона капризен к бумагам, даже фирменный не на всех глянцах хорошо держится. А совместимый и того хуже

из проф. пигментных принтеров действительно эпсону 3880 альтернативы нет.
Re[Alex...]:
Да, почитав отзывы решил остановить свой выбор на DCtec. И принтер наверно тоже решил взять epson только R1900. А почему рекомендуешь именно 3880???
А что ещё порекомендуешь из старых моделей? - на них скидки, если найду конечно.
Re[sensus]:
Тут большая ветка про 3880. Все плюсы там описаны. 1900 не советую из за мелкой дюзы, специфичного цветового охвата. И серых цветов у него нет, ч\б весьма посредственно выходит.

У эпсона с двумя серыми из младших только 2880 но он 35тр стоит. Разница с 3880 = 15тр ровно пару комплектов картриджей.

Хотя понятно психологический барьер 50тр очень не простой. Но тут для себя надо понять зачем принтер нужен. Если 10*15 так проще в минилаб отнести, или кэнон за 3тр купить.

Совместимку нужно для серии, чтоб бабло зашибать, для себя любимого и оригинал самое то. Сколько фотографий в месяц печатаете, может ради искуства и 500-1000руб в месяц на чернила нормально :?:

Re[sensus]:
Цитата:

от:sensus
Да, почитав отзывы решил остановить свой выбор на DCtec. И принтер наверно тоже решил взять epson только R1900. А почему рекомендуешь именно 3880???
А что ещё порекомендуешь из старых моделей? - на них скидки, если найду конечно.

Подробнее

На пигментных принтерах левые чернила использовать практически невозможно. Засоры замучают. Те кто ставит на пигмент СНПЧ используют родные чернила от плоттеров, которые тоже стоят немало, но печать обходится раз в 5 дешевле мелких картриджей, однако засоры тоже довольно частые. По любому СНПЧ это песни с плясками и камлание вокруг принтера. Спасение Л800 или 3880, хотя на 3880 сейчас в Москве цены на картриджи выросли почти в 2 раза.
Re[Alex...]:
Цитата:
1900 не советую из за мелкой дюзы, специфичного цветового охвата. И серых цветов у него нет, ч\б весьма посредственно выходит.

У эпсона с двумя серыми из младших только 2880 но он 35тр стоит.

Значит 2880 рекомендуешь. А какие ещё модели А3 порекомендуешь?

Цитата:
Совместимку нужно для серии, чтоб бабло зашибать, для себя любимого и оригинал самое то. Сколько фотографий в месяц печатаете, может ради искуства и 500-1000руб в месяц на чернила нормально :?:

Ну конечно это в какой-то степени коммерческая печать. Со свадьбы клиентам печатаю несколько 20*30 Это где-то 60 отпечатков в месяц. Для себя конечно
тоже буду печатать. На диски печать.

Цитата:
Хотя понятно психологический барьер 50тр очень не простой. Но тут для себя надо понять зачем принтер нужен. Если 10*15 так проще в минилаб отнести, или кэнон за 3тр купить.

В будущем хочу купить что-то большое - для бумаги 60см. Думаю печатать большие отпечатки очень высокого качества и предлагать такой продукт - большое фото на стену, портреты большие.
Re[rivoli]:
У каждого своя правда. Ну или руки. Стоят и 7900 и 3800 на левом пигменте печатают и не засоряются. Наверно просто не в курсе был, сейчас начнется геморрой :)
Re[sensus]:
60см это 120тр Epson7900 изумительная машинка.

Для свадеб фотки, так там глянец нужен, если принтер пигментный тогда к нему ещё ламинатор рулонный нужен и плёнка GMP ультрабонд, на выходе яркие глянцевые фоки. Без ламинации меня пигмент не устроил.

Сейчас печатаю на эпсон премиум глосии 250гр водными чернилами, ну клиенту честно говорю что на солнце выгорят. Правда и за печать денег беру по себестоимости бумаги. Просто альтернатив печати не нашёл. А работы надо показывать в лучшем цвете :D

В будущем планирую ламинатор (большой зараза).

Для дисков и обложек я PIXMA4840 взял. Диски почти сухие можно быстро в лак закатывать. Лак был аэрозольный из баллончиков, сейчас на УФ перехожу.

Ещё заказал пигмент 6 цветов для R220, для дисков посмотрю на сколько быстро сохнуть будет.
Re[Alex...]:
Цитата:
У каждого своя правда. Ну или руки. Стоят и 7900 и 3800 на левом пигменте печатают и не засоряются. Наверно просто не в курсе был, сейчас начнется геморрой :)

Сам на леваке на 1800 печатал и не чирикал. А у вас проф оборудование и соответствующее обслуживание, без него прогоришь. Можно еще не так изгаляться. Что в принципе большинство печатников и делает.
Понял, что такое счастье, только когда отказался от левых чернил и СНПЧ.
Re[rivoli]:
А R1800 блин, так бы и сразу сказали. У него 1,5пик. он на фирменных чернилах постоянно забивается, чего про левак говорить.

Из реальных альтернатив для R800\R1800\2000 это просто водянку туда залить.
Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...
А R1800 блин, так бы и сразу сказали. У него 1,5пик. он на фирменных чернилах постоянно забивается, чего про левак говорить.

Из реальных альтернатив для R800\R1800\2000 это просто водянку туда залить.

Подробнее

Для такой радикальной смены чернил надо еще иметь оборудование и большой собственный опыт получения профилей печати. Все эти дистанционные варианты у меня не прошли. Мне трижды профилировали линейку и все коту под хвост. Дома есть СоlorMubki. Так приличного результата и не добился. С головой залезать в изучение профилирования лень.
Потом был 2800 с СНПЧ, но на родных пигментных чернилах. Затыков конечно было меньше, но все равно хватало.
Вот сейчас 3880 - совсем другая разница. О леваке даже думать не приходится.
Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...
60см это 120тр Epson7900 изумительная машинка.

Для свадеб фотки, так там глянец нужен, если принтер пигментный тогда к нему ещё ламинатор рулонный нужен и плёнка GMP ультрабонд, на выходе яркие глянцевые фоки. Без ламинации меня пигмент не устроил.

Подробнее

Все фотографии на матовой бумаге печатаю - не знаю даже почему.

Цитата:
Для дисков и обложек я PIXMA4840 взял. Диски почти сухие можно быстро в лак закатывать. Лак был аэрозольный из баллончиков, сейчас на УФ перехожу.

Зачем в лак? что бы глянцевый диск был? А что за лак? Как называется.

В общем из А3 рекомендуешь 2880 - размер дюз больше - значит меньше будет проблем с засорением.
Re[sensus]:
Да, если совсем денег впритык и хочется пигмент то конечно вроде 2880. Но он довольно не спешный. Думаю 20*30 в максимальном качестве будет скрипеть минут 10. Но всё равно к нему дозоправлялки или непрерывку, и комплект чернил, это ещё деньги.

В конечном итоге 3880 получится дороже на 5-7тр. Но там уже всё в комплекте и СНПЧ и чернила по 80гр. Т.е. за 5-7тр вы получаете формат A2.

Мне думается если есть мало мальски коммерческая печать, а судя по свадьбам есть, то накопить денег и взять 3880. На сегодняшний момент это самый подходящий вариант от эпсона для старта на пигменте.
Даже в кредит, и то выгодно. Вам надо будет нацарапать работ по 5-6тр в месяц. Мне кажеться это мизер для проф. фотографа.

Это как с оптикой смысла "мыло" брать обычно нет никакого, только сожаление о потерянных кадрах.
Re[Alex...]:
Цитата:
В конечном итоге 3880 получится дороже на 5-7тр. Но там уже всё в комплекте и СНПЧ и чернила по 80гр. Т.е. за 5-7тр вы получаете формат A2.

т.е. как там СНПЧ в комплекте???
Re[sensus]:
Ну долго объяснять, все про модели принтеров априори СНПЧ, трубочки демферы и т.д. Только банки фирменные, но просто банки без изысков каналов клапанов и прочей хери. Они конечно чипованные, но это элементарно решается.

http://delta-f.ru/blog_df/samodelkin/refill_3880/

Re[Alex...]:
Спасибо огромное!
начали с канона А3 формата закончили эпсоном А2
Подсчитал - да... то на то и выходит. Только будет А2 формат.
А вот ты ведь наверняка сравнивал печать оригиналами и диситеком на аналогичных бумагах. Ну с учётом того, что принтеры профилированны. Сильно видна разница? Стоит ли заморачиваться с диситеком или немного переплатив покупать оригинальные кадриджи с 7880???
Просчитывал стоимость отпечатка диситека, если да, то скажи примерную стоимость А4 А3 А2 фотопечати, без учёта бумаги.
Re[sensus]:
Я так понял на CD 3880 не печатает?
Re[sensus]:
3880 на CD не печатает. И это хорошо, кэноны с этим справляются явно быстрее и точнее.

С левыми чернилами имеет смысл работать при объёмах печати выше 15-20 квадратных метров в месяц. Тогда появляется хоть какая-то дельта от цены.

Чернила из 220гр картриджей стоят 11руб за миллилитр. Dctec 3.2руб за миллилитр. При печати 20 метров квадратных в месяц получаем расход 600гр чернил. Экономия от чернил 5тр. Что для таких объёмов весьма условно.

Основное применение “совместимки” это массовые тиражи, с расходом 5-10литров в месяц.
Re[Одиссей]:
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=Ilford+Gallery+Smooth+Pearl&N=0&InitialSearch=yes
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта