Canon PIXMA Pro 9500 Mark II

Всего 80 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon PIXMA Pro 9500 Mark II
Я в самостоятельной распечатке снимков на принтере сравнительно новичек, если что - ногами не пинать. На форуме, я так понял - есть владельци Canon PIXMA Pro 9500 Mark II, давайте поделимся опытом?!

Мои первые впечатления: может и не супер-дешево, но качественно, особенно после старенького A4 HP (не использовал последний год даже для документов).
Мой минимальный опыт.

Краска: родная.

Бумага: родная (с родными профилями).
- Canon Pro Platinium (глянец) 10x15, A4: хороше, цвета подчеркнуты (не делать для печати слишком ядовито!), портреты неплохо, цвета лучше среднего лаба IMHO однозначно, включая портреты!!! (что в Украине, что в Европе, что в Америке). Заказал A3+. Отчитаюсь (но со временем).
- Fine Art Paper Premium Matte: печатал ч.б., очень неплохо с первого раза, рекомендация новичкам - не жалейте черного и контраста! По CMYK (в сравнении с другими принтерами): "Может больше, чем Маргулис мог себе представить" (с) Я. До цвета пока не дошел.

Бумага: "другая".
- Epson Premium Photo Paper Semi-Gloss (полу-глянец) A3+: по рекомендации с данного форума заказал. Кстати, какие профили используете? Пожелания из-под чего печатать и т.д.? (Со временем отчитаюсь).
- Premium HP Photo Paper (глянец со старых запасов) 10x15 (нет профиля): краснота, неестественность цветов, пока не нашел, как использовать :-(
- Premium Plus HP Photo Paper Satin-Matt (со старых запасов) A4 (нет профиля): пока не пробовал. Отчитаюсь (со временем).

Также планирую попробовать канву. Пробовал на чужом Epson, формат A0+, но командовал процессом не я, так что молчу. Но процесс для просмотра с 50см+ - очень даже "ничего".

Посоветуйте, порекомендуйте, что попробовать, а чего наоборот - делать не стоит, профили, бумаги, результаты и т.д.!? Авось я не один такой, и кому-то пригодится.
Re[Yurko]:
У меня Canon Pro9500 (без mark II).
Из перечисленного Вами списка в настоящее время использую в основном качественные бумаги Epson, в частности упомянутый Premium Semigloss.
Все профили делаю сам с помощью спектрофотометров, поскольку кеноновские профили под бумагу Епсон не годятся (во всяком случае, меня совсем не устроили).
Раньше пробовал и другие бумаги, в том числе от Кенона (Platinum не пробовал - не было её тогда). Кеноновские бумаги, по мне, были много хуже Епсоновских - поэтому больше их не покупаю (но, наверное, стоит сейчас попробовать Platinum и Glossy II).
Всякие canvas и fine art бумаги меня не впечатлили - наверное, это на любителя.
Re[Yurko]:
Сорри, но использовать на Сапоге бумагу Эпсон или НР как-то странно, не кажется?
Если уж хочется "неродного", то попробуйте Lomond Gold (это барита), либо их же Premium серию (лучше Сатин)
Глянец забудьте лучше: ничего, кроме бликов в нем нет. Полуглянец, сатин и т.п.
Если деньги не жмут, поищите Ilford Gallery Smooth Pearl и будет вам счастье. На сайте должны быть профили.
Канву настоящую не советую: геморроя с тонами и цветопередачей будет много, а резуьтат с А3 получите в лучшем случае 24х36см максимум: для натяжки на подрамник поля нужны см по 2.5 с каждой стороны. Канвы на А3+ я не видел.
Попробуйте Lomond Linen, которая грубая,
цветопередача намного ближе к "родным" fine-art бумагам, и можно печатать без полей
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Сорри, но использовать на Сапоге бумагу Эпсон или НР как-то странно, не кажется?
Если уж хочется "неродного", то попробуйте Lomond Gold (это барита), либо их же Premium серию (лучше Сатин)
Если деньги не жмут, поищите Ilford Gallery Smooth Pearl и будет вам счастье. На сайте должны быть профили.
Канву настоящую не советую: геморроя с тонами и цветопередачей будет много, а резуьтат с А3 получите в лучшем случае 24х36см максимум: для натяжки на подрамник поля нужны см по 2.5 с каждой стороны. Канвы на А3+ я не видел.
цветопередача намного ближе к "родным" fine-art бумагам, и можно печатать без полей

Подробнее

У Вас довольно оригинальная точка зрения.
Значит, использовать в принтере Canon неродную бумагу (бумагу от Epson или HP) для Вас странно? Независимые производители бумаги разорились бы, если бы пользователи придерживались такой точки зрения.
(Хм, для струйников Lexmark, кстати, много Вы видели родной бумаги?)
Что касаемо бумаги Canon, то ассортимент её вообще и в России в особенности очень невелик. И качество печати на ней (может кроме Platinum и GlossyII - их не пробовал) не впечатляет ни разу. А вот на бумаге Epson печать очень неплохо зарекомендовала (и хроматический охват, и фотометрический контраст, при этом стойкость не страдает).
По поводу указанных конкретных бумаг от Lomond и Ilford я ничего сказать не могу, но не понял, почему это они наперёд лучше бумаг от Epson? (На Lomond бы я вообще не смотрел - несолидная контора, ИМХО - возможно у ней есть хорошие бумаги; но тот откровенный отстой, что выпускается этой конторой, не позволяет относиться к Lomond серьёзно).
Re[probe]:
Смотрел в сторону 9500, без марк...После покупки 5Dmark2... Глянул в инете, бумаги родной нет!
А выставлять профили для Эпсон...Видимо, такая заморочка!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Конечно согласен. Но раз уж есть остатки HP бумаги - попробовал. Не понравилось, больше не буду :D
А на счет Epson - в том и дело, что родные топ бумаги глянец, а я его недолюбливаю (против родной матовой ничего против не имею). Хочу качественный полуглянец, а тут хвалят именно Epson Premium SemiGloss, решил попробовать.
Цитата:
от: Одиссей

Именно!
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Хе-хе, спасиб, записываю
Сразу до всего конечно руки не дойдут, но по мере использования бумагу буду обновлять - буду експерементировать хоть минимально... ну разве что-то устроит по всем параметрам на 110%... но такого не бывает
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
У меня Canon Pro9500 (без mark II).
Из перечисленного Вами списка в настоящее время использую в основном качественные бумаги Epson, в частности упомянутый Premium Semigloss.
Все профили делаю сам с помощью спектрофотометров, поскольку кеноновские профили под бумагу Епсон не годятся (во всяком случае, меня совсем не устроили).
Раньше пробовал и другие бумаги, в том числе от Кенона (Platinum не пробовал - не было её тогда). Кеноновские бумаги, по мне, были много хуже Епсоновских - поэтому больше их не покупаю (но, наверное, стоит сейчас попробовать Platinum и Glossy II).
Всякие canvas и fine art бумаги меня не впечатлили - наверное, это на любителя.

Подробнее

Тесть думаете Епсон с родными профилями будет бяка? Не, хуже бумаги ХП - точно не будет :D
У меня спектрофотометров в ближайшем будущем не намечается, так что сильно бузить не буду, но пробовать надо. Читал в том числе ветку с ixbt, Вы меня убедили ;-)
Re[Misha14]:
Цитата:
от: Misha14
Смотрел в сторону 9500, без марк...После покупки 5Dmark2... Глянул в инете, бумаги родной нет!
А выставлять профили для Эпсон...Видимо, такая заморочка!

Если Вы про локальный интернет рынок - не знаю, Вам виднее. Но если брать глобальный рынок - родной бумаги хватает.
Также смотрел сайты независимых бумагопроизводителей, которых сами же пользователи рекламировали на родном Canon'овском форуме - почти везде понаходил профили. Или как минимум рекомендации, с какими профилями можно использовать, и каких ждать результатов.
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
(На Lomond бы я вообще не смотрел - несолидная контора, ИМХО - возможно у ней есть хорошие бумаги; но тот откровенный отстой, что выпускается этой конторой, не позволяет относиться к Lomond серьёзно).

Подробнее

Да, мое мнения на счет бумаги Lomond никак не сложится, потому как отзывы находил очень противоречивые. Все же первая мысль - лучше держаться подальше, на всякий случай Но если пробовать - спасибо Одиссею - указал конкретно что именно!
Re[Yurko]:
А кто может сказать, какая получается себестоимость печати одной фотографии скажем А4 на этом принтере?
Re[kiska-liska]:
Цитата:
от: kiska-liska
А кто может сказать, какая получается себестоимость печати одной фотографии скажем А4 на этом принтере?

По бумаге Вы можете сами посчитать.
По чернилам: у меня pro9500 расходует от 0.5 до 1 мл суммарно всех чернил на одну форматку A4 в зависимости от фотографий. В каждом из 10 картриджей - 14 мл. Canon по сравнению с Epson за зря не сливает чернил, поэтому можно считать, что из каждого картриджа расходуется миллилитров 12-13.
Всё это, разумеется, примерные цифры.
Так что прикидывайте сами.

P.S. В Москве цены на картриджы pro9500 начинаются от $14-$15 за один картридж. Фактически получается, что в худшем случае печать одного листа A4 обойдётся в доллар с небольшим, не считая бумаги.
Re[probe]:
У меня просто Про 9500. Илфорд Smooth Gloss Paper 280 g/m2 накупил и пожалел. Как-то нестабильно на ней получается. Ощущение, что в одной коробке разная бумага. Эпсоновская бумага самое оно. Матовая или полуглянец. (C воздушными шарами очень нравится). Сам Кэнон нас в России не балует разнообразием фотобумаги. Ломонд не использую.
До Про 9500 был Эпсон 950. Небо и земля! Единственное, что не нравится, это цена одной заправки - почти 5 000 рублей. Еще были проблемы с красным картриджем - принтер его часто переставал "видеть". Хотя в нем еще оставалось процентов 50 чернил. Думал дефект принтера, но после замены картриджа на новый вроде пока не "глючит".
Re[BigSerpent]:
У меня, как и у Вас, тоже случай был, когда глючил картридж Photo Cyan (PGI-9PC) - принтер перестал его видеть (там оставалось процентов 70 чернил). Если потрясти картридж несколько раз, то принтер ненадолго опять его видел. Надоела эта канитель, заменил картридж и всё стало OK.
Но это был всего один картридж из, наверное, сотни мной использованных.
Re[probe]:
Всем привет!
Вот такой вопросик имею. Имеется ли ощутимая разница между первой и усовершенственной моделями Pro9500.
Заранее благодарен.
Re[Leon_66]:
Персонально я не сравнивал, но знатоки на заграничных форумах не видят ни хвалёного резкого увеличения скорости, ни увеличения цветового охвата.
Что касаемо увеличения охвата, то это, наверное, была шутка производителя. Особенно не увеличишь охват, если чернила одинаковы.
Что касается увеличения скорости, то Po9500 как был тормозом, так им и остался. См. например http://www.printerinfo.com/content/Canon-Pixma-Pro-9500-Mark-II-Photo-Printer-Review-1146/Print-Speed.htm

Разница между первой и второй версией состоит только в наличие у второй версии в комплекте поставки доп.программы Photoshop Elements 6.0 (устаревшая версия) и в опции Ambietn Light Correction, которую, как оказалось, почти никто не пробовал (из-за кучи ограничений).
Re[probe]:
probe
Смотри, дело в том что по большому он мне нужен всего один месяц в году для садиков шлепать виньетки, календари, и т.д. нужды в скорости нет ни какой, и стоит выбор, взять Canon PIXMA Pro 9500 за 1250 баксов или Canon PIXMA Pro 9500 Mark II за 1540 зеленых. И того не полный 300 бакинцев разница. Вопрос стоит в том есть ли смысл их переплачивать, и на с кока я понимаю смысла нет ни какого ?
Re[Leon_66]:
Ну, наверное, тогда смысла нет доплачивать за шильдик "Mark II".
Re[probe]:
Да, на английскоязычных форумах народ пришел в мнению, что обновляя софт для 9500 - превращаем его в Mark II.
А в лоб сравнить... сомневаюсь, что у кого есть и тот и другой.
Re[Yurko]:
В продолжение первого поста:

* Canon Pro Platinium (глянец) A3+ понравилось.
probe, при случае попробуйте. Я не люблю глянец, но тут результат приятно удивил. Для цвета конечно, не для ч/б.

* Epson Premium Photo Paper Semi-Gloss (полу-глянец) A3+ напечатал всего пару примеров, но без специального профиля... не приноровился пока :-(
Re[Yurko]:
Цитата:

от:Yurko
В продолжение первого поста:

* Canon Pro Platinium (глянец) A3+ понравилось.
probe, при случае попробуйте. Я не люблю глянец, но тут результат приятно удивил. Для цвета конечно, не для ч/б.

* Epson Premium Photo Paper Semi-Gloss (полу-глянец) A3+ напечатал всего пару примеров, но без специального профиля... не приноровился пока :-(

Подробнее

Спасибо, сейчас собираюсь покупать бумагу, попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта