Цитата:от:Слава75
Я нашёл для себя самый недорогой вариант на сегодняшний день: беру фотобумагу Lomond universal 190-210г/м2 в пачках50л А4 формата(~320руб), режу её на типографской гильотине на формат А6(105х148мм) - получаю себестоимость бумаги 1 лист А6 - 1,6руб + совместимые чернила 25-30 копеек(сейчас печатаю чернилами InkTec, но собираюсь перейти на InkMate, т.к. говорят, что с InkTec могут быть проблемы с дюзами, хотя пока их нет, но подстрахуюсь).
Качество печати на этой бумаге не уступает фирменной - это бумага значительно белее, чем обычный глянец, почти как суперглянцевая.Подробнее
Про "белее" - я уже говорил и уже это проходил, до Вас просто очередь не дошла...
Я печатаю и не парюсь - не дрожу над этими каплями фирменной краски,т.к. пользуюсь леваком, а к тому моменту, когда принтер сдохнет, я на съэкономленные деньги ещё штук 5 принтеров смогу спокойно купить!
Да, в настройках при печати ставлю - Epson Premium Glossy.
Цветопередача в такой спарке - отличная без профилей и бронзинг отсутствует полностью!!!
Подробнее
Я говорил на основе собственного опыта, вряд ли Ваш опыт меня убедит, сокрее всего просто ещё не было случая у Вас с таким явлением..
А то, что фирменная спарка бумаги и чернил это идеальный вариант и даст идеальное качество, всё это сказки, вот Вам пример:
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/475843
там пишется:
""дано: принтер Epson R800, "родные" чернила и бумага, Mac(IntelCore Duo) Leopard.
проблема: печатает ч/б с синим оттенком (цифровые файлы LAB, Grayscale).
откуда синий цвет если по идее цвету взяться неоткуда, или?
кто-нибудь может толково рассказать как бороться/получить ч/б отпечатки?
спасибо.""
Подробнее
Epson R800, во-первых, древность и у него, как у одного из первых пигментников, проблем хватало, достаточно вспомнить про необходимость оптимизатора глянца, во-вторых - он пигментник, а речь идёт о водянке.
Цитата:от: Слава75
Вот и объясните человеку как получить результат на фирменных расходниках. Только профилирование поможет! А чем это лучше левых расходников?!
Да будет Вам известно, профилирование необходимо независимо от производителя расходников, особенно на леваке.
И не надо про светостойкость сказки рассказывать - она у всех примерно одинаковая!!! Я лично для сравнения ставил фотографии, оригиналы и леваки, в окно за стекло на солнечной стороне летом - чудес не бывает - выцвели одинаково быстро, за ДВЕ недели.Подробнее
На какой бумаге, обе на Ломонде? Вот Вам и ответ...
И есть ещё несколько факторов, которые очень быстро приводят в негодность любую краску, например, переменная влажность в сочетании с переменной температурой, окно за стеклом - самое то...
Если в комнате кто-то курит - забудьте о стойкости фото, даже если оно сделано по мокрой технологии, не говоря уже о краске, особенно на бумагах без защитного покрытия. И ещё есть куча факторов, которые готовы быстро угрохать Ваши фото на стене.
А в альбоме, фотографии, отпечатанные на левой бумаге и чернилах у меня хранятся абсолютно без изменения цвета уже лет 8.
Я тоже так думал, пока не сравнил отпечатанное 5 лет назад со свежераспечатанным, с одного исходника. Система глаз+ мозг человека очень адаптивна, многое базируется на памяти и относительном сравнении красок, а не на абсолютных цветах.
Левак рулит!!!
Ну-ну...
Просто до оригинала Вы ещё не доросли...
Но это будет, рано или поздно, не сомневайтесь... :)
Особенно, если перейдёте на пигмент.
ПС Кстати, как я понял, печатаете Вы в основном на продажу?
Тогда все возражения снимаются, деньги рулят, а остальное - неважно.