Цитата:от: Николай Полыванов
Хочется снимать для себя, не тратя много времени на последующую обработку. Разве что подкрутить яркость-контраст и кадрировать при необходимости. Что посоветуете?
Посоветую немного подумать. Есть 3 варианта съемки:
1. Любимая всеми "без заморочек" съемка в jpeg. Вы нажимаете кнопку "мне повезет", получаете что-то, что может быть годным, а может быть браком, потому что камера не обязана знать, чего вы хотели получить в данной ситуации и на автомате сняла "как шмогла" в тот самый вожделенный джипег, "без обработки и смс". В итоге 80% снимков выбрасываются сразу, ибо исправить там уже ничего нельзя. У оставшихся 20 подкручивается яркость-контраст (что по времени, на самом деле, сопоставимо с полноценной проявкой RAW), половина отправляется в корзину.
2. Проявка из RAW. Да, надо немного потратить времени. Но с опытом это все делается на автомате, появляются какие-то пресеты, а на выходе имеем максимум годных фотографий с нужной резкостью, детализацией, цветами, яркостью и пр.
3. Тонкая настройка jpeg под каждый конкретный снимок. Муторно, геморно, результат не стабильный. Но зато можно понтоваться на форуме: "Мне некогда обрабатывать равы! Я снимаю в джипег!!111"
З.Ы Краткий пересказ 3 уже написанных страниц (не читал) и еще 20, которые настрочаст в ближайшее время:
- берите фуджи, это лучшая камера
- кэнон закроет линейку м, инфа 100%, мне одна бабка сказала
- конечно, фуджи, фуджи - это топчик
- никон скоро умрет в страшных муках
- фуджи, они маленькие клевые и компактные
- объем и деатализация - это про ФФ
- Фуджи, фуджи, фуджи!
- зачем вам эти малявки, берите зеркалку, все нормальные мужики ходят с зеркалками
- да один хрен на что снимать, фотография - это свет, а не сенсор
- а как же видео 400к100500фпс?
- фуджи можно брать в поход!
- стрит-фото снимают на фуджи
- покупайте
"Спам" "Фуджи"
- У Фуджи есть крутилки.
- зря микру продали, микра всех еще победит.