Canon M6II vs Nikon Z50 vs Fuji T200

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Николай Полыванов]:
Цитата:
от: Николай Полыванов

В Canon наиболее предпочтительный цвет сразу "из камеры". Но есть некоторые сомнения относительно детальности видеороликов

Это наоборот плюс, видео выглядит приятно мягким, запустите видео с этого canon M6 и аналогичное снапример с более резких сони или фуджа на небольшом экране и вы увидите что видео с сони и фуджа выглядит хуже, избыточная резкость, линии бьются ступеньками, листва противно мерцает, а с кэнона как раз классно мягко и приятно показывает и при этом четко, ну и дв цвет и ДД на высоте, вот это бросается в глаза, а сейчас то подавляющее большинство и смотрит видео на небольших экранах, да даже на больших экранах не особо то и видно недостающую детализацию у m6, это надо специально всматриваться сидя очень близко к экрану.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

Вы понимаете, что этот цвет из камеры, зависит от настроек в камере, от света который был в данный момент съемок, от цвета где снимался тот или иной кадр. И еще от десятка факторов.

И тем не менее цвет из камеры имеет место быть. Если он на те же сони альфах в видео режиме ужасен то он ужасен и его и на постобработке не исправить и сделать нормальным, его можно прсото еще больше искажать, а сделать нормальным не получится.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
По видео - ну сильно лучше чем с Олимпус не будет, будет сильно дёрганнее, без гимбаля естественно. Стабилизатор лучший в Олимпус, В Кенон и Фуджи его нет, в Никон - запямятовал... Стабилизатор в объективах не очень помогает, проверено.

Подробнее

Лично мне стабилизатор в целом совсем не нужен, но пересмотрев тонны видео в том числе и с олимпусов я не могу назвать его стабилизатор хорошим. У Canon M6 там тоже не фонтан конечно и нет стабилилизации, но и расчитывать на стабилизацию олимпуса тоже не стоит, ужас там а не стабилизация, для каких то совершенно малотребовательных пользователей.
Re[Николай Полыванов]:
Цитата:
от: Николай Полыванов

Хочется снимать для себя, не тратя много времени на последующую обработку. Разве что подкрутить яркость-контраст и кадрировать при необходимости. Что посоветуете?

Посоветую немного подумать. Есть 3 варианта съемки:
1. Любимая всеми "без заморочек" съемка в jpeg. Вы нажимаете кнопку "мне повезет", получаете что-то, что может быть годным, а может быть браком, потому что камера не обязана знать, чего вы хотели получить в данной ситуации и на автомате сняла "как шмогла" в тот самый вожделенный джипег, "без обработки и смс". В итоге 80% снимков выбрасываются сразу, ибо исправить там уже ничего нельзя. У оставшихся 20 подкручивается яркость-контраст (что по времени, на самом деле, сопоставимо с полноценной проявкой RAW), половина отправляется в корзину.

2. Проявка из RAW. Да, надо немного потратить времени. Но с опытом это все делается на автомате, появляются какие-то пресеты, а на выходе имеем максимум годных фотографий с нужной резкостью, детализацией, цветами, яркостью и пр.

3. Тонкая настройка jpeg под каждый конкретный снимок. Муторно, геморно, результат не стабильный. Но зато можно понтоваться на форуме: "Мне некогда обрабатывать равы! Я снимаю в джипег!!111"

З.Ы Краткий пересказ 3 уже написанных страниц (не читал) и еще 20, которые настрочаст в ближайшее время:
- берите фуджи, это лучшая камера
- кэнон закроет линейку м, инфа 100%, мне одна бабка сказала
- конечно, фуджи, фуджи - это топчик
- никон скоро умрет в страшных муках
- фуджи, они маленькие клевые и компактные
- объем и деатализация - это про ФФ
- Фуджи, фуджи, фуджи!
- зачем вам эти малявки, берите зеркалку, все нормальные мужики ходят с зеркалками
- да один хрен на что снимать, фотография - это свет, а не сенсор
- а как же видео 400к100500фпс?
- фуджи можно брать в поход!
- стрит-фото снимают на фуджи
- покупайте "Спам" "Фуджи"
- У Фуджи есть крутилки.
- зря микру продали, микра всех еще победит.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

- берите фуджи, это лучшая камера
- кэнон закроет линейку м, инфа 100%, мне одна бабка сказала
- конечно, фуджи, фуджи - это топчик
- никон скоро умрет в страшных муках
- фуджи, они маленькие клевые и компактные
- объем и деатализация - это про ФФ
- Фуджи, фуджи, фуджи!
- зачем вам эти малявки, берите зеркалку, все нормальные мужики ходят с зеркалками
- да один хрен на что снимать, фотография - это свет, а не сенсор
- а как же видео 400к100500фпс?
- фуджи можно брать в поход!
- стрит-фото снимают на фуджи
- покупайте "Спам" "Фуджи"
- У Фуджи есть крутилки.
- зря микру продали, микра всех еще победит.

Подробнее

Адепты фуджика здесь круглосуточно сидят, думаю не безвозмездно :D
Re[Vitaliy61]:
Цитата:

от:Vitaliy61
Это наоборот плюс, видео выглядит приятно мягким, запустите видео с этого canon M6 и аналогичное снапример с более резких сони или фуджа на небольшом экране и вы увидите что видео с сони и фуджа выглядит хуже, избыточная резкость, линии бьются ступеньками, листва противно мерцает, а с кэнона как раз классно мягко и приятно показывает и при этом четко, ну и дв цвет и ДД на высоте, вот это бросается в глаза, а сейчас то подавляющее большинство и смотрит видео на небольших экранах, да даже на больших экранах не особо то и видно недостающую детализацию у m6, это надо специально всматриваться сидя очень близко к экрану.

Подробнее

Получи́те полагающиеся 15 рублей, за минусом трёх по причине опечаток в ваших джинсовых псотах :)
Re[Vitaliy61]:
"Листва противно мерцает" - дайте угадаю, включен фокус-пикинг? :)
Re[Николай Полыванов]:
Совершенно не в этом дело, для небольших экранов и особенно если это экраны с меньшим разрешением чем 4К просто создается перешарп на многих сценах и это выглядит не очень приятно, у таких же камер как Canon M6m2 также большое избыточное разрешение для подобных экранов, однако перешарп на удивление не создается и картинка выглядит приятней в плане разрешения. Я этот эффект давно заметил просматривая тонны видео с различных камер и на разных экранах
Re[Николай Полыванов]:
T200 из этих лучший в темноте будет. У кенона автофокус будет лучше. На никон нет кроп-фиксов, смысла брать его нет.
Re[Vitaliy61]:
Цитата:

от:Vitaliy61
Лично мне стабилизатор в целом совсем не нужен, но пересмотрев тонны видео в том числе и с олимпусов я не могу назвать его стабилизатор хорошим. У Canon M6 там тоже не фонтан конечно и нет стабилилизации, но и расчитывать на стабилизацию олимпуса тоже не стоит, ужас там а не стабилизация, для каких то совершенно малотребовательных пользователей.

Подробнее

Он просто лучший. Но для снимающих со штатива или гимбаля-безусловно это ещё лучше... Но это габариты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.