от: Maxim PP
Ни то ни другое. У первой ограниченный набор оптики и больше уже не будет, вторая имеет врожденные проблемы.
У а6400 нет стабилизатора. В остальном нормальная камера, если с хорошей оптикой.
Ни то ни другое. У первой ограниченный набор оптики и больше уже не будет, вторая имеет врожденные проблемы.
от: ktotam
Не только есть ещё Viltrox 34 и 56 мм f/1.4
от: Yu_ri
...Хочу ставить потом только родную оптику бренда. Мануальная по боку, другие бренды тоже. ..
от:Fulgere
На данный момент топикстартер сам толком не знает что он будет вешать, когда и главное зачем. Я лишь предположил исходя из описанных задач, что какая-то узкоспециализированная (дорогущая и полнокадровая) экзотика ему не понадобится. А объективов для бытовых задач под ef-m более чем достаточно. Даже как бы побольше, чем под ваш z50.Подробнее
от:Yu_ri
Да, это будут бытовые задачи и съёмки на прогулке. Без серьёзных задач. Если мне нужно будет более светлый зум, я смогу поставить через переходник EF-S оптику.
Видоискатель есть в комплекте китовом, проблем с ним не вижу.Подробнее
от: limboos
Не смею вас отговаривать. Зачем только создавать тему, когда сами уже решили брать сапог. Удачи!
Она у вас была ?
Можно внутрикамерные джипеги глянуть ? желательно чтобы люди были в кадре.
Она у вас была ?
от: MaMoHTuK
Только в чем смысл-то?
Меня здесь три раза уже банили за комментарии в отношении джипегов сони, поэтому я воздержусь от подробностей, но скажем так - хуже 6400 я в линейке кропов сони не видел ничего.
Он у всех плохой, если у кого-то чуть лучше или чуть хуже, то что с того?
Это не так, но ладно.
На всех фото с 6400, что я видел, на коже лезет синяя заливка, если в кадре есть достаточно большой предмет синего цвета - шарф, платье, джинсы и пр.
на коже лезет синяя заливка, если в кадре есть достаточно большой предмет синего цвета - шарф, платье, джинсы и пр.
Вы можете назвать камеру, у которой jpg сопоставим по качеству с тем, что можно вытянуть из raw? Думаю, сами прекрасно понимаете, что такой камеры нет.
от:MaMoHTuK
Не очень понимаю претензию. Если на объекте в жизни есть в синий рефлекс, то что с ним должна делать камера? Распознать и убрать чтоль, лол? И почему претензия именно к jpg? Вы хотите сказать, что при съемке в raw каким-то волшебным образом эти рефлексы все же исчезают?Подробнее
Я придерживаюсь мнения, что если кадр нужно вытягивать из рава, то он плохо снят.
Все эти вытягивания идут со времен ОВИ и невозможности адекватно оценить влияние экспозамера на картинку.
У 6400 беда именно с синим цветом. Я придерживаюсь мнения, что алгоритмы камеры подкрашивают кадр в проблемный цвет.