Canon M6-2 или Sony a6400 под фото

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Ни то ни другое. У первой ограниченный набор оптики и больше уже не будет, вторая имеет врожденные проблемы.

У а6400 нет стабилизатора. В остальном нормальная камера, если с хорошей оптикой.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam

Не только есть ещё Viltrox 34 и 56 мм f/1.4

Неправильно :D Есть Viltrox 23/1.4, 33/1.4 и 56/1.4 на EF-M.
Re[Yu_ri]:
Цитата:
от: Yu_ri
...Хочу ставить потом только родную оптику бренда. Мануальная по боку, другие бренды тоже. ..

Насчет мануальной оптики поддерживаю, а с родной вы уж определитесь, чего хотите. Есть оптика под нужный байонет (EF-M в частности), но разных производителей. Встает и работает без костылей и проблем.
Re:
Да, это будут бытовые задачи и съёмки на прогулке. Без серьёзных задач. Если мне нужно будет более светлый зум, я смогу поставить через переходник EF-S оптику.
Видоискатель есть в комплекте китовом, проблем с ним не вижу.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
На данный момент топикстартер сам толком не знает что он будет вешать, когда и главное зачем. Я лишь предположил исходя из описанных задач, что какая-то узкоспециализированная (дорогущая и полнокадровая) экзотика ему не понадобится. А объективов для бытовых задач под ef-m более чем достаточно. Даже как бы побольше, чем под ваш z50.

Подробнее

Очередной эксперт "лишь бы написать", какой-то поток сознания.

При чем тут Z50? При чем тут дорогущая и полнокадровая экзотика на кроп? Зачем она?

Название темы: "Canon M6-2 или Sony a6400 под фото" Там нет вопросов про Z50 или полнокадровую оптику.

П.с. А еще у меня есть микра и Fuji пропятка, там вообще ни одного объектива, давайте про нее поговорим
Re[Yu_ri]:
Цитата:

от:Yu_ri
Да, это будут бытовые задачи и съёмки на прогулке. Без серьёзных задач. Если мне нужно будет более светлый зум, я смогу поставить через переходник EF-S оптику.
Видоискатель есть в комплекте китовом, проблем с ним не вижу.

Подробнее

Не смею вас отговаривать. Зачем только создавать тему, когда сами уже решили брать сапог. Удачи!
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Не смею вас отговаривать. Зачем только создавать тему, когда сами уже решили брать сапог. Удачи!

Это я по количеству и ответам за Canon выбрал. Если б знал сам, не регался бы тут.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Она у вас была ?

У меня есть. О каких "врожденных проблемах" вы пишите, не понимаю. Все с этой камерой ок.
Re[MaMoHTuK]:
Можно внутрикамерные джипеги глянуть ? желательно чтобы люди были в кадре.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Можно внутрикамерные джипеги глянуть ? желательно чтобы люди были в кадре.

Я не снимаю в jpg, но если очень надо, могу сделать (параметры экпозиции, освещение, настройки?) . Только в чем смысл-то?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Она у вас была ?

Да, но недолго... Стабилизатор нужен мне лично.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Только в чем смысл-то?

Меня здесь три раза уже банили за комментарии в отношении джипегов сони, поэтому я воздержусь от подробностей, но скажем так - хуже 6400 я в линейке кропов сони не видел ничего.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Меня здесь три раза уже банили за комментарии в отношении джипегов сони, поэтому я воздержусь от подробностей, но скажем так - хуже 6400 я в линейке кропов сони не видел ничего.

Что конкретно вас не устроило и в сравнении с чем?

Хотя сравнивать камеры по принципу "у кого лучше jpg" по мне странно. Он у всех плохой, если у кого-то чуть лучше или чуть хуже, то что с того?

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Он у всех плохой, если у кого-то чуть лучше или чуть хуже, то что с того?

Это не так, но ладно. На всех фото с 6400, что я видел, на коже лезет синяя заливка, если в кадре есть достаточно большой предмет синего цвета - шарф, платье, джинсы и пр.
Re[Maxim PP]:
Так и должно быть, камера должна отображать то, что видит глаз. В противном случае-камера не будет видеть отражонный цвет и на пейзажах, архитектуре.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Это не так, но ладно.

Вы можете назвать камеру, у которой jpg сопоставим по качеству с тем, что можно вытянуть из raw? Думаю, сами прекрасно понимаете, что такой камеры нет.

Цитата:

На всех фото с 6400, что я видел, на коже лезет синяя заливка, если в кадре есть достаточно большой предмет синего цвета - шарф, платье, джинсы и пр.

Не очень понимаю претензию. Если на объекте в жизни есть в синий рефлекс, то что с ним должна делать камера? Распознать и убрать чтоль, лол? И почему претензия именно к jpg? Вы хотите сказать, что при съемке в raw каким-то волшебным образом эти рефлексы все же исчезают?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
на коже лезет синяя заливка, если в кадре есть достаточно большой предмет синего цвета - шарф, платье, джинсы и пр.

Сложно вообразить более нелепую претензию. Но я верю, вы сможете.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Вы можете назвать камеру, у которой jpg сопоставим по качеству с тем, что можно вытянуть из raw? Думаю, сами прекрасно понимаете, что такой камеры нет.

Я придерживаюсь мнения, что если кадр нужно вытягивать из рава, то он плохо снят. Все эти вытягивания идут со времен ОВИ и невозможности адекватно оценить влияние экспозамера на картинку.

Цитата:

от:MaMoHTuK
Не очень понимаю претензию. Если на объекте в жизни есть в синий рефлекс, то что с ним должна делать камера? Распознать и убрать чтоль, лол? И почему претензия именно к jpg? Вы хотите сказать, что при съемке в raw каким-то волшебным образом эти рефлексы все же исчезают?

Подробнее

Чаще всего слово "рефлекс" я вижу в ветках Сони. Нет никакого рефлекса от джинсов на лицо и быть не может. У 6400 беда именно с синим цветом. Я придерживаюсь мнения, что алгоритмы камеры подкрашивают кадр в проблемный цвет.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Я придерживаюсь мнения, что если кадр нужно вытягивать из рава, то он плохо снят.

Как бы хорошо кадр снят не был, из РАВа можно получить больше детализации и полутонов. Это факт)

Цитата:

Все эти вытягивания идут со времен ОВИ и невозможности адекватно оценить влияние экспозамера на картинку.

Экспозамер тут вообще не при чем. У меня (как, думаю и многих других) проблем с ним нет ни с ОВИ ни с ЭВИ. Просто с ЭВИ на установку экспозиции тратится в среднем чуть меньше времени. А вот сцены, динамический диапазон которых jpg не вмещает, как были, так и есть.

Цитата:

У 6400 беда именно с синим цветом. Я придерживаюсь мнения, что алгоритмы камеры подкрашивают кадр в проблемный цвет.

Без комментариев....
Re[]:
Сегодня услышал мнение (не тут, не на форуме), что Nikon ZFc лучше этих двух. Правда ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.