Canon lens 50/0.95 +Olympus E-500 ???

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon lens 50/0.95 +Olympus E-500 ???
Имею в арсенале легендарный, или как минимум, известный знатокам Canon 7, 1961 года выпуска с легендарным объективом Canon 50/0,95 с прекрасным боке и другими характеристиками.

Объектив крепится байонетом Leica M. Есть ли техническая возможность использовать этот объектив на старичок E-500? Знаю, что для micro4/3 (olympus ep, panasonic) есть переходники на этот байонет. E-500 это зеркальная система в отличии от micro4/3 это я тоже знаю. Очень хочеться использовать объектив в цифре, не прибегая к покупке нового аппарата. Очень надеюсь на помощь!
Re[Mouseman]:
на зеркалке не получится пользоваться этим объективом, разве что только в макро диапозоне
Re[Mouseman]:
Цитата:

от:Mouseman
Имею в арсенале легендарный, или как минимум, известный знатокам Canon 7, 1961 года выпуска с легендарным объективом Canon 50/0,95 с прекрасным боке и другими характеристиками.

Подробнее

Мне продайте. :D
Re[Вадим АФ]:
приставлял к E-500, резкость получается только где-то в пределах 25 см от предмета. Может промежуточные линзы для коррекции?
Re[Mouseman]:
Цитата:
от: Mouseman
приставлял к E-500, резкость получается только где-то в пределах 25 см от предмета. Может промежуточные линзы для коррекции?

Я к микре приставлю ... или к нексу (будущему). ;)
Re[Mouseman]:
Цитата:

продайте его коллекционерам ;)
Re[Mouseman]:
Цитата:
с легендарным объективом Canon 50/0,95 с прекрасным боке и другими характеристиками.
хз, насколько прекрасно у него боке, но за исключением светосилы, "другие" характеристики у него посредственные...
Re[Mouseman]:
Цитата:

Тогда будет картинка с этих промежуточных линз, а не объектива
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
хз, насколько прекрасно у него боке, но за исключением светосилы, "другие" характеристики у него посредственные...

Если бы объектив был посредственным, то наверное он не стоил бы таких денег и не обсуждался бы известными фото-блоггерами
[url]http://www.stevehuffphoto.com/2013/06/03/the-canon-50mm-f0-95-dream-lens-an-amazing-dreamy-classic-50mm-on-the-m-240/
[/url]http://japancamerahunter.com/2012/01/the-incredible-canon-50mm-f0-95/
Я тоже делал пробные фото и мне очень понравилась картинка, поэтому и возник вопрос.[/url]
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Тогда будет картинка с этих промежуточных линз, а не объектива

Ага! При промеж. линзах весь "цимус" линзы теряется абсолютно и безвозвратно! 8)

Но ежели автор темы с Английцким али Немецким дружит - то на Ebay поисчит переходники без линз! :D

Re[Mouseman]:
[quot]
Если бы объектив был посредственным, то наверное он не стоил бы таких денег и не обсуждался бы известными фото-блоггерами [/quot]
его *непосредственность*-только в уникальности и раритетности
а в практике-он наф не нужОн %))
Re[Mouseman]:
Цитата:

от:Mouseman

Объектив крепится байонетом Leica M. Есть ли техническая возможность использовать этот объектив на старичок E-500? Знаю, что для micro4/3 (olympus ep, panasonic) есть переходники на этот байонет. E-500 это зеркальная система в отличии от micro4/3 это я тоже знаю. Очень хочеться использовать объектив в цифре, не прибегая к покупке нового аппарата. Очень надеюсь на помощь!

Подробнее
А какую легенду породили эта камера и этот объектив?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук

+1

Re[Mouseman]:
Не так уж много снимков с этого объектива в сети: какой-то японец его на лейку м9 присобачил (на фликре есть примеры), но на лейку хоть дно от пивной бутылки приделай - всё равно получатся шедевры. :)
Re[Mouseman]:
Цитата:
Если бы объектив был посредственным, то наверное он не стоил бы таких денег и не обсуждался бы известными фото-блоггерами
что-то из разряда "миллионы мух не могут ошибаться" :) ? в какой области знаний "известные фото-блоггеры" являются специалистами?

Из "Фотографической оптики" Д.Волосова (этому труду я доверяю гораздо больше, чем "известным блоггерам"; скан издания 78года, но в 71 есть то же самое):

оттуда же собственно результаты испытаний:

объективы с разрешением 41/25/11 классифицировались как имеющие "пониженное качество" изображения уже в 71 году.

Ну, т.е. светосила у него, да, выдающаяся, но это собственно всё выдающееся, что в нём есть. Емнип, KNA показывал с него картинки то ли с м-лейки, то ли с некса - высокодуховная мылота
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Не так уж много снимков с этого объектива в сети: какой-то японец его на лейку м9 присобачил (на фликре есть примеры), но на лейку хоть дно от пивной бутылки приделай - всё равно получатся шедевры. :)

Подробнее

Нехай мне продаст - завалю снимкаме с а65 и олика OM-D E-M5. :D
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima

Подробнее

снимков в сети предостаточно, хотя бы на flikre, как с пленки так и в цифре.
Спорить о том какой объектив лучше, пустое дело, каждый сам для себя определяет, для этого есть соответствующая ветка форума. Вопрос был в другом, дельных советов от уважаемых профи, кроме как сарказма по поводу "легендарной оптики", я не получил.
Re[Mouseman]:
Мне кажется суть этой темы: Смотрите что у меня есть, и завидуйте. :D
Re[Yuri-73]:
А чего тишина про наши Рекорд-4, Эра-18. Может это -легенда ?
Re[Mouseman]:
А какие дельные советы вы ждали, если нельзя нормально присоединить данный объектив на данную камеру. Не все задачи имеют решение в заданных рамках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.