Здраствуйте Дорогие форумчане.
Возможно найдется на этом форуме специалист, который подскажет в чем проблема.
Вот уже пол года как щелкаю Canon IXUS 900 Ti и недоумеваю. Почему получаются такие плохие фотографии??!?
Даже на моем мобильнике с N73ME получаются фотографии намного качественнее и интереснее, чем на моей цифровой мыльнице.. Я все-таки подозреваю, что мне досталась бракованная камера. В помещении фотографии получаются еще куда ни шло.. А вот когда фотографирую на улице в автоматическом режиме фотографии получаются какие-то блеклые и невыразительные. Небо не получается никогда. (На фотографиях я очень люблю, чтобы небо было в кадре.) Я точно знаю, что так не на всех мыльницах. До этого был пентакс 3.2мп и было все ок, а сейчас, хоть выбрасывай этот дорогой фотик нафиг!
Вот фотографии сделанные сегодня 02.09.2007 на даче:
http://foto.ixbt.com/?id=album:7809
Каковы будут комментарии к качеству фотографий? Кто-нибудь поможет мне протестировать мой фотоаппарат?
:(
Canon IXUS 900 Ti
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Canon IXUS 900 Ti
Re[Dosherag]:
А чё вы ожидели от многомелкомегопукселей на мелкой матре...
Стесно старый 3мп. апарат, да ещё наверняка на 2/3 матре повыгоднее был в плане ДД.. ;)
Стесно старый 3мп. апарат, да ещё наверняка на 2/3 матре повыгоднее был в плане ДД.. ;)
Re[Dosherag]:
мда... с небов у Вас портаки ( такое впечатление, что замер экспозиции настроен на усредненный, или точечный. либо экспкоррекция в +/-1.
Re[В.К]:
как раз матра там стоит 1/1,8...
Re[В.К]:
Ну и чего мне теперь делать? Уж полгода прошло.. Нести в сервисцентр?
Re[Санечек]:
Где..? В Пентаксе..? А шут его знает, автору видее.. Один фиг 3мп. и 10мп. в ДД провал мам не горюй..
Re[Dosherag]:
Протсто Вы не умеете пользоваться фотоаппаратом. Для начала научитесь обходиться минимальным значением ISO и не выбирать сюжеты с большим перепадом яркости по полю кадра (яркий пример - IMG_2522.jpg)
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Протсто Вы не умеете пользоваться фотоаппаратом. Для начала научитесь обходиться минимальным значением ISO и не выбирать сюжеты с большим перепадом яркости по полю кадра (яркий пример - IMG_2522.jpg)
Вот это ответ. Уже интереснее. А что значит "обходиться минимальным значением ISO"? В автоматическом режиме есть только 2 значения ISO - HI и AUTO. Тоесть Вы предлагаете производить съемку в ручном режиме с использованием ISO 80 ??? Я Вас правильно понял?
Re[Dosherag]:
Экспозамер в центральное положение выставить, снимать на исо 80-100, применять экпокоррекцию Ev 0 -1/2 -2/3 -1. Выбирать сюжеты без больших отличий в яркости (наприммер в темном лесу вы не получите голубое небо пожалуй и на зеркалке)
Делать несколько фоток с разной поправкой Ev, после выбирать лучшую.
Если не понравится - продать этот и купить тот фотик на котором все было хорошо.
Делать несколько фоток с разной поправкой Ev, после выбирать лучшую.
Если не понравится - продать этот и купить тот фотик на котором все было хорошо.
Re[Dosherag]:
от:Dosherag
Вот это ответ. Уже интереснее. А что значит "обходиться минимальным значением ISO"? В автоматическом режиме есть только 2 значения ISO - HI и AUTO. Тоесть Вы предлагаете производить съемку в ручном режиме с использованием ISO 80 ??? Я Вас правильно понял?Подробнее
Совершенно правильно. Лучше 80 со вспышкой, чем 200 - без.
Re[Dosherag]:
Камера хорошая. Учитесь фотографировать.
Re[Belok]:
На чём на чём учится..???
На 10ти мелкомегоПУКсельном мелкомыле..???
Re[В.К]:
от: В.К
На чём на чём учится..???![]()
На 10ти мелкомегоПУКсельном мелкомыле..???
![]()
![]()
![]()
Можно и на камере-обскуре... :)
Тут какой-то товарищ сетовал, что если бы ему марк и команду профессионалов, тогда бы он нафотографировал...