Canon IXUS 40/50

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon IXUS 40/50
Я простой обыватель. Ищу цифровой фотоаппарат для повседневной съемки. Приоритеты: Цена до 400 у.е. компактность, удобство, большое количество автонастроек, хорошее качество видео (для фотоаппарата конечно:) Пока склоняюсь к IXUS 40 или 50 (разница в цене небольшая, а пикселей все-таки 5). А друзья отговаривают, говоря, что за такие деньги можно и Nikon 7900 купить. Посоветуйте, на чем лучше остановиться.

Заранее спасибо!!!
Re: Canon IXUS 40/50
Вообще цифрокомпакты в этом ценовом диапазоне не сильно отличаются друг от друга по качеству. Исключение - только если матрица физически большего размера. Поэтому можно выбирать то, что удобнее лежит в руке или больше нравится внешне или по другим причинам. Кроме того, говорят, что при одинаковом размере матрицы(физически) меньше шумят менее мегапиксельные матрицы.
Так вот, у Никона 7900 матрица 1/1.8, а у Кэнонов - 1/2.5. Т.е., в принципе, может Никон будет чуть лучше.
Но на практике, наверное, особой разницы между названными ф/а быть не должно. ИМХО.
Re: Re: Canon IXUS 40/50
Спасибо за ответ!! А вообще, если я простая туристка и буду печатать снимки 10 Х 15, есть ли разница между иксусами 40 и 50 и Никоном. Или Вы можете посоветовать еще что-нибудь?
Re: Re: Re: Canon IXUS 40/50
Рядышком про цыфрамыльные проблемы читали ? https://foto.ru/forums/topics/148700
Re: Re: Re: Re: Canon IXUS 40/50
Читала, но меня убеждали, что Кэнон, это все-таки не пентакс и авто у него неплохое....
Re: Re: Re: Re: Re: Canon IXUS 40/50
Пока вы не выходите за рамки световых условий, близких к идеальным для мегапуксельной цифрохлопушки...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon IXUS 40/50
То есть Ваше мнение: что ни выбирать - все одинаково плохо... Может хоть чем-то один предпочтительного другого. Извините заранее за такой дилетанский вопрос..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon IXUS 40/50
Вы правильно угадали моё мнение. Но я - упертый пленочник-фотолюбитель . На форуме ixbt вам могли бы посоветовать про цифру гораздо доброжелетельнее. Да и здесь "модные челы - цифрографы" попадаются.
Да ладно Вам, уважаемый Фотоюзверь!.. ;)
Я, хотя тоже убежденный пленочник, но ежели я вижу, что дама не планирует заниматься фотографией, а просто хочет иметь стильный аксессуар с возможностью "щелкнуть фотку", то непременно советую либо Иксус, либо Эксилим. Большинство дам по моему совету выбирают все же Иксус, и ни одна не предъявила мне претензий - все счастливы!
Re: Re: Canon IXUS 40/50
Пойду, убьюсь веником.
Re: Re: Re: Canon IXUS 40/50
Хе-хе!
Нормальный ИКСУС фотоаппарат! Маленький, удобный с достойным качеством снимков! Покупайте смело!
А 40 или 50... Не помню какая разница в цене между ними: если для Вас не существенная - берите 50, существенная - 40!
DIXI!
Re: Re: Re: Re: Canon IXUS 40/50
Цитата:

от:MoHaX
Хе-хе!
Нормальный ИКСУС фотоаппарат! Маленький, удобный с достойным качеством снимков! Покупайте смело!
А 40 или 50... Не помню какая разница в цене между ними: если для Вас не существенная - берите 50, существенная - 40!
DIXI!

Подробнее

Точно! У самого продвинутого доступного на нашем рынке фототелефона всего-то 2 Мп и нету зума! А тут в компактном корпусе целых 5, да ещё трёхкратный оптический зум! И всё - как настоящее!!!
Зайдите на форум http://www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=6&PN=3 Там этот вопрос поднимался подробно и несколько раз. Удачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.