Проблемы с PENTAX-ом, или Пентаксные проблемы

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Проблемы с PENTAX-ом, или Пентаксные проблемы
Недавно купил первую в жизни цифровую мыльницу Pentax Optio WP

Выбрал за известное имя, заявленное качество и внедорожные характеристики, симпатичный дизайн.

Сделал более 200 снимков и в радостном настроении сдал их в печать.
После того, как отдал деньги за печать и получил снимки настроение заметно ухудшилось. Все снимки, которые на маленьком экранчике аппарата выглядели здорово - на бумаге удивили меня очень высокой зернистостью, шумами, плохим качеством, некоторые с белесой наслойкой :(
Много нечетких кадров, кадры со вспышкой вообще не поддаются никакой критики.

Нормальными получились около 15% снимков, да и то, именно НОРАЛЬНЫМИ, не идеальными и даже не замечательными - так, только НОРМАЛЬНЫМИ не более. Основная проблема всех фоток - высокая зернистость, нереально высокие шумы, ощущение сверх сжатость формата JPEG, при том что на карту 1ГБ влезло 230 кадров (одно фото 2,5 - 3 мегабайта )!!!

От сюда и вопрос. :?: Что происходит??? ПОЧЕМУ так??? Почему цифровой аппарат 2005 года, стоимостью 10000 рублей фотографирует на несколько порядков хуже обыкновенной мыльницы, купленной 5 лет назад за 800 рублей???

Единственное что приходит в голову - собственное раздолбайство и неумение пользоваться техникой. Возможно так и есть, но... Снимал только в 5 МегаПиксельном разрешении, на максимальном качестве, применял различные режимы съемки, устанавливал различный "баланс белого", пробовал разные фокусы, разные режимы вспышки, разную чувствительность (это которая ISO) - все это помогало несильно и лишь от части, не избавляло от самого главного - ШУМНЫХ и ЗЕРНИСТЫХ снимков.

Ситуацию чуть-чуть спасает Jasc Paint Shop Pro v.9.1, приходится каждый снимок методично прогонять через ряд фильтров этой программы, да и то, после этого снимки не сильно приближается к приемлемому качеству - чувствуется размытость.

Посоветуйте, что делать? Может продать его и выбрать что-то более качественное? Или прошивку сменить (если есть возможность)? Или есть в нем какая-то супер скрытая настройка, о которой я не знаю?

Спасибо, что дочитали и за ответы ОГРОМНОЕ спасибо....

З.Ы. Я в растерянности!
Re: Проблемы с PENTAX-ом, или Пентаксные проблемы
Запостите в галерею наиболее явные примеры неудачных снимков. Что бы сразу не поздравлять вас с цифромыльничными граблями.
Цитата:

от:degluker
От сюда и вопрос. :?: Что происходит??? ПОЧЕМУ так??? Почему цифровой аппарат 2005 года, стоимостью 10000 рублей фотографирует на несколько порядков хуже обыкновенной мыльницы, купленной 5 лет назад за 800 рублей???

Подробнее

сразу так сказать сложно...
хотелось бы и правда примеров (кстати, перед сдачей в печать - кадры на мониторе посмотреть пытались? как оно выглядело? или только на экранчике на заду смотрели?).

а попросту говоря - лишние 9000 руб вы доплачиваете не за качество фото, а исключительно за цифровой способ их получения...

Re: Re: Проблемы с PENTAX-ом, или Пентаксные проблемы
вот фото
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=430145
тут, к сожалению раз в 6 часов фотки добавлять можно, это лишь один из примеров

да, конечно, кадры на мониторе перед печатью смотрел - кое где были видны зёрна, думал на бумаге лучше будет

Я согласен, доплатить и более 9000 рублей за цифровые снимки, просто хотелось бы хотябы такого же качества как у мыльниц. У многих друзей цифровые камеры и за 7-8 тыс. с матрицами 3-4 мпикс., снимки намного качественне моих.
Re: Re: Re: Проблемы с PENTAX-ом, или Пентаксные проблемы
Это не дымка - это неверная экспозиция плюс малая фотоширота матрицы. И очень значительные шумы. Пленкомыльница за 100$-150$ справилась бы на порядок лучше.

Вы купили на свои деньги очень качественные цифровые грабли!
Цитата:
от: degluker
вот фото....

Интересно, а что Вы ожидали на 400 ISO от мыльницы, да съемка против света в автомате... :(
Цитата:

от:degluker
вот фото
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=430145
тут, к сожалению раз в 6 часов фотки добавлять можно, это лишь один из примеров

да, конечно, кадры на мониторе перед печатью смотрел - кое где были видны зёрна, думал на бумаге лучше будет

Я согласен, доплатить и более 9000 рублей за цифровые снимки, просто хотелось бы хотябы такого же качества как у мыльниц. У многих друзей цифровые камеры и за 7-8 тыс. с матрицами 3-4 мпикс., снимки намного качественне моих.

Подробнее

чувствительность какая стояла? судя по EXIF - 400.
на игрушках типа вашей - ISO больше чем 100 категорически противопоказано. А лучше 50. На 200 уже полезут шумы (которые вы назвали "зернитость"), на 400 - ну вы сами видите что вышло. И это будет на любой цифромыльнице такого (и даже более высокого) класса.

снимок сделан в контровом свете. с замером экпозиции по небу (которое проработалось не худшим из возможных образом).

Засветка по кадру ("белесость") в контровом свете - эффект, встречающийся и на хороших камерах с приличной оптикой, в том же, что стоит в цифромыльницах вообще и в вашей в частности - просто ничего удивительного...

так что камера как таковая тут не при чем...
сюжет просто катастрофически не для нее.
тем более на таком высоком ISO
На цифровых компактах единственное значение ISO на котором можно снимать - это 100 (ну или 50 если камера позволяет)

А у вас стоит ажно 400 - конечно шумы будут немерянные.
Плюс фото явно передержено (опять же из-за высокой чуствительности - аппарат поставил минимально возможные f7.8 1/2000 - но все равно света было больше)
Re: Re: Re: Re: Проблемы с PENTAX-ом, или Пентаксные проблемы
Да, на таких мыльницах ISO лучше оставлять в авто....или 50 как уже сказали... Больше можно ставить только при недостаточном освещении, когда выдержка получается большая а штатива нет... Но снимки с высокими ИСО будут чисто информационными - качество будет очень плохое....
Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с PENTAX-ом, или Пентаксные проблемы
Спасибо за ответы, буду пробовать
хть спецыфикацыи четали перед покупкй? хватанули самое убогое цыфромыло.. которое даёт ОТ СИЛЫ , в идеальных условиях качество не более чем на 10*15..
вся цена в нём за внедорожность а в остальном это самая дешовка .. ничё многие через ето проходят через месяц продадите купите нармальное за штуку баксов.. гыы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.