Выбрал за известное имя, заявленное качество и внедорожные характеристики, симпатичный дизайн.
Сделал более 200 снимков и в радостном настроении сдал их в печать.
После того, как отдал деньги за печать и получил снимки настроение заметно ухудшилось. Все снимки, которые на маленьком экранчике аппарата выглядели здорово - на бумаге удивили меня очень высокой зернистостью, шумами, плохим качеством, некоторые с белесой наслойкой :(
Много нечетких кадров, кадры со вспышкой вообще не поддаются никакой критики.
Нормальными получились около 15% снимков, да и то, именно НОРАЛЬНЫМИ, не идеальными и даже не замечательными - так, только НОРМАЛЬНЫМИ не более. Основная проблема всех фоток - высокая зернистость, нереально высокие шумы, ощущение сверх сжатость формата JPEG, при том что на карту 1ГБ влезло 230 кадров (одно фото 2,5 - 3 мегабайта )!!!
От сюда и вопрос. :?: Что происходит??? ПОЧЕМУ так??? Почему цифровой аппарат 2005 года, стоимостью 10000 рублей фотографирует на несколько порядков хуже обыкновенной мыльницы, купленной 5 лет назад за 800 рублей???
Единственное что приходит в голову - собственное раздолбайство и неумение пользоваться техникой. Возможно так и есть, но... Снимал только в 5 МегаПиксельном разрешении, на максимальном качестве, применял различные режимы съемки, устанавливал различный "баланс белого", пробовал разные фокусы, разные режимы вспышки, разную чувствительность (это которая ISO) - все это помогало несильно и лишь от части, не избавляло от самого главного - ШУМНЫХ и ЗЕРНИСТЫХ снимков.
Ситуацию чуть-чуть спасает Jasc Paint Shop Pro v.9.1, приходится каждый снимок методично прогонять через ряд фильтров этой программы, да и то, после этого снимки не сильно приближается к приемлемому качеству - чувствуется размытость.
Посоветуйте, что делать? Может продать его и выбрать что-то более качественное? Или прошивку сменить (если есть возможность)? Или есть в нем какая-то супер скрытая настройка, о которой я не знаю?
Спасибо, что дочитали и за ответы ОГРОМНОЕ спасибо....
З.Ы. Я в растерянности!