Canon или Sigma?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon или Sigma?
У меня Canon 300v, имею большое желание приобрести
вспыху. Сначала положил глаз на Speedlite 420,
но пообщавшись в магазине с продавцом начал задумываться о Sigma 500 dg st.
Подскажите, плз, кто пользуется сигмой, как она в работе,
бывают ли с ней технические проблемы?
Re: Canon или Sigma?
Много раз обсуждали, повторю опять: Сигма - только СУПЕР, не СТ.

Думаю, поиск даст много ссылок.
Re: Re: Canon или Sigma?
Цитата:
от: Фотоюзверь

Думаю, поиск даст много ссылок.

Очень много! ;) ;)
Почему именно Супер? В чём трабл?
Честно говоря, вся официальная инфа меня не очень
интересует, я её уже обчитался. Гораздо интересней
услышать мнение реальных юзеров.
Первая из ссылок https://foto.ru/forums/topics/132689#727165 как раз по данной теме.

У меня в профайле СУПЕР русским по белому записана. :D
На 300v берите Sigma 500 Super. ;)

Гораздо ли интереснее это "мнение реальных юзеров", чем инфо на форуме, разобранное до косточек ранее?
Из всего вышеперечисленного делаю вывод, что из соображений экономии лучше брать Speedlite 420,
она на 40 баксов дешевле сигмовской Супер, но в ней есть
и высокоскоростная синхронизация и по второй шторке
работает.Единственное, что ведущее число чуть меньше.
Гхм, на 300v? ... Тоже мнение. ;) ;) ;) ;)
Цитата:

от:Виталий Л
Из всего вышеперечисленного делаю вывод, что из соображений экономии лучше брать Speedlite 420,
она на 40 баксов дешевле сигмовской Супер, но в ней есть
и высокоскоростная синхронизация и по второй шторке
работает.Единственное, что ведущее число чуть меньше.

Подробнее

Интересно, а как на ней выставить синхронизацию по второй шторке и высокоскоростную синхронизацию, если на камере этого нет, а пыха только с камеры управляется?
Ведущее число меньше.
Короче, для такой вспышки нужно только топовую модель камеры. А зачем мне менять мой 300V на 33V, чтобы на нее нацепить обрезаную вспышку, которая не может быть ведущей, только ведомой. Если нужно несколько вспышек, вам придется покупать еще одну топовую, или Sigma 500 Seper, или Canon 580 EX. Тогда зачем покупать 420, если она будет лежать для работы только ведомой? Это либо для непретязательного любителя, или в качестве недорогой фирменной ведомой. В остальном Unomat и тот выгоднее. :)
Re: Re: Re: Canon или Sigma?
Цитата:
от: Andrew-design

Интересно, а как на ней выставить ... высокоскоростную синхронизацию, если на камере этого нет

Хм. Вообще-то есть. Даже в более старой EOS 300 есть. Устанавливается автоматически - при включении выдержки выше X-Sync. Признак включения - появление на индикаторе в видоискателе камеры значка "H".
Re: Re: Re: Re: Canon или Sigma?
Цитата:

от:Alex Dumenko

Хм. Вообще-то есть. Даже в более старой EOS 300 есть. Устанавливается автоматически - при включении выдержки выше X-Sync. Признак включения - появление на индикаторе в видоискателе камеры значка "H".

Подробнее

Интересно, у меня выше 1/90 не дает поднимать, мобыть пыха бракованая? Попробую на другой, в магазине. А по второй шторке какие ванрианты?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon или Sigma?
Цитата:
от: Andrew-design

Интересно, у меня выше 1/90 не дает поднимать, мобыть пыха бракованая? А по второй шторке какие ванрианты?

Если на 420-й стоит режим "Зеленый", а не "H", возможно из-за этого и не включается. Кстати, на самом аппарате какой режим? Уж не "P" ли? ;)

А на вторую шторку можно просто забить - на 30-ке ни разу им не пользовался, если честно. Но у людей может другое мнение ;)
Re: Re: Re: Re: Canon или Sigma?
Вот, вот!
можно с этого момента по-подробнее. У меня как раз 300 и сигма ст, но как не пробывал поставить выдержку выше 1/90, всегда сбрасывает на 1/90
Цитата:
от: Виталий Л
начал задумываться о Sigma 500 dg st.
Подскажите, плз, кто пользуется сигмой, как она в работе,
бывают ли с ней технические проблемы?

Технических проблем нет. Работает хорошо, но жалею что не взял Сигму супер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon или Sigma?
Цитата:
от: 1
Если на 420-й стоит режим "Зеленый", а не "Н", возможно из-за этого и не включается. Кстати, на самом аппарате какой режим? Уж не "P" ли? ;)

Использую а основном Av, M, Tv (порядок по частоте использование. Зеленую зону даже не пробовал. Не интересно.) Режим "Р" сильно мешает творческому замыслу.
Цитата:
от: 1

А на вторую шторку можно просто забить - на 30-ке ни разу им не пользовался, если честно. Но у людей может другое мнение ;)

Если честно, то уже несколько раз имитировал этот режим в Photoshop. Качество отвратное, часто жалею что нет на пыхе режима. Потом еще есть приятные мелочи, которые не мешают, моделирущий свет иногда помогает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon или Sigma?
Цитата:

от:Andrew-design
Цитата:

от:Alex Dumenko
Если на 420-й стоит режим "Зеленый", а не "Р", возможно из-за этого и не включается. Кстати, на самом аппарате какой режим? Уж не "P" ли? ;)

Подробнее

Использую а основном Av, M, Tv (порядок по частоте использование. Зеленую зону даже не пробовал. Не интересно.) Режим "Р" сильно мешает творческому замыслу.

Подробнее

Я, канэшна, дика извиняюся... Но зачем Вы корректируете чужое сообщение, тем более внося в него кривой смысл? Я написал о переключателе на вспышке EX420 - я не помню, как точно называются его режимы, а мануала нет; вот и написал, как есть - на вспышке есть переключатель "Зеленая точка" - "Н". При чем тут камера? На камере, кстати, нельзя установить принудительно высокоскоростную синхронизацию в режиме камеры "P", "Av" и программных режимах (то, что Вы назвали "зеленой зоной" ) - просто недоступно включение выдержки, короче X-Sync.

Мда... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon или Sigma?
Пардон, немного удалил, а оскольку Р русская и H английская - это одна и таже клавиша, то восстанавливая случайто уделенный лишний текст, забыл переключиться. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.