от: colorcmyk
Да, если можно, было бы очень интересно глянуть пример.
9 и 25 кадров

от:Сергей СА
Если можно опишите подробнее процедуру, в какой програме лучше сшивать... У меня без дела лежит кардан 5х7 - просто лень все эти плёнки вечно разыскивать... а тут: архитектура, пейзаж, предметка... очень интересно попробовать!Подробнее
от: Il Fasolo
К тому же метод, которым я пользуюсь, не подходит для сюжетов, когда нужно делать подвижки передним и\или задним стандартом,
от: berbir
это очень зависит от конструкции камеры.
от: Il Fasolo
Думается, что это зависит от конструкции крепления зеркалки к кардану.
от:Il Fasolo
Да, я тоже "мозаицирую" только задним. Подвижки без увода. От центрального кадра (в горизонтальном положении) у меня до краев шифты +\- 3,5 см и райз\фолл +\- 2,7 см. В этих пределах всё сшивается "на ура" автоматом. Но если передним стандартом что-то делать, то мозаика уже рушится.Подробнее
ага, я понял: вы о первоначальном выставлении кадра, а не о двигании переднего стандарта во время мозаицирования.
тогда да, все вполне логично.
от:Il Fasolo
Да, и вот я думаю, что, может быть, если установить зеркалку не через конус, а сразу на мех, то границы расширятся. Что скажете?
UPD Цена родного меха для кенон - 870 евро. Дороговато. Как бы самому сделать?Подробнее
от: Il FasoloНа самом деле родной мех сделан очень по уму и удобен в работе. Кроме меха присутствует спец.крепление для камеры которое позволяет делать телодвижения (например тилты и свинги) в плоскости светоприемника - для маленькой матрицы это дорогого стоит. Ищите на инджапане. Там родной мех встречается не часто, но много дешевле. У меня пару раз получилось найти и купить (по просьбе приятелей) эту приблуду в районе 400$.
Цена родного меха для кенон - 870 евро. Дороговато. Как бы самому сделать?
от:GRIFO
На самом деле родной мех сделан очень по уму и удобен в работе. Кроме меха присутствует спец.крепление для камеры которое позволяет делать телодвижения (например тилты и свинги) в плоскости светоприемника - для маленькой матрицы это дорогого стоит. Ищите на инджапане. Там родной мех встречается не часто, но много дешевле. У меня пару раз получилось найти и купить (по просьбе приятелей) эту приблуду в районе 400$.Подробнее
от: colorcmyk
НО! Только стоит это удовольствие 81 000 руб. :)
от: Иль Фазоло
с обилием мелких веточек
ну и как они там сшиваются?
это же в полнейшее безветрие треба снимать.
от: Иль Фазоло
... если кто-нибудь скачает и придирчиво осмотрит - будет всем польза!