Canon и Horseman LX

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[colorcmyk]:
Цитата:
от: colorcmyk
Да, если можно, было бы очень интересно глянуть пример.

9 и 25 кадров

Re[Il Fasolo]:
Если можно опишите подробнее процедуру, в какой програме лучше сшивать... У меня без дела лежит кардан 5х7 - просто лень все эти плёнки вечно разыскивать... а тут: архитектура, пейзаж, предметка... очень интересно попробовать!
Re[Сергей СА]:
Цитата:

от:Сергей СА
Если можно опишите подробнее процедуру, в какой програме лучше сшивать... У меня без дела лежит кардан 5х7 - просто лень все эти плёнки вечно разыскивать... а тут: архитектура, пейзаж, предметка... очень интересно попробовать!

Подробнее

Я сшиваю в CS5, в автоматическом режиме, выбираю файлы, запускаю и иду пить чай.

Если проблема только в поиске пленки 5х7, то лучше я Вам дам ссылки на магазины и снимайте на пленку, тем более 5х7

http://www.macodirect.de/kodak-ektachrome-e100gbr13x18cm-sheets-p-1782.html
http://www.japanexposures.com/shop/product_info.php?currency=EUR&cPath=25&products_id=46&osCsid=8cd7f7c3f11621f3964280288fbd47da
http://www.japanexposures.com/shop/product_info.php?currency=EUR&cPath=25&products_id=45
http://www.japanexposures.com/shop/product_info.php?currency=EUR&cPath=25&products_id=47

К тому же метод, которым я пользуюсь, не подходит для сюжетов, когда нужно делать подвижки передним и\или задним стандартом, а в архитектуре, пейзаже и предметке именно это и нужно.
Re[Il Fasolo]:
Цитата:
от: Il Fasolo
К тому же метод, которым я пользуюсь, не подходит для сюжетов, когда нужно делать подвижки передним и\или задним стандартом,

это очень зависит от конструкции камеры.
Re[Il Fasolo]:
Сегодня попробовал снять кадр с передним райзом в 1 см. В результате у всего верхнего ряда мозаики треть кадра черная из-за виньетирования байонетом. Фотошоп автоматом не смог склеить такую мозаику. А в ручную там что-то с цветом не клеится. В общем, архитектуру проще снять на слайд.

Цитата:
от: berbir
это очень зависит от конструкции камеры.

Конструкции кардана или конструкции зеркалки? Думается, что это зависит от конструкции крепления зеркалки к кардану.
Re[Il Fasolo]:
Цитата:
Думается, что это зависит от конструкции крепления зеркалки к кардану.

в том числе.
но если камера позволяет подвижки без увода, то это значительно облегчает жизнь. я двигаю только задний стандарт, поскольку подвижки переднего во время мозаицирования, как вы понимаете, дают не разные кусочки одного кадра, а набор разных кадров. конечно что-то там сошьется автоматом и в таком случае, но конечные кадры получаются несколько глючноватые по понятным причинам.
я двигаю только задний стандарт. и до каширования обычно от центрального положения где-то мм 20 есть точно.
для моих целей выше крыши.
вы можете немного выиграть, если отдадите соединительный тубус в переделку нормальному токарю. там обычно запас примерно в 5 мм (зависит от модели цифрозеркалки, конечно) пока ручка уже не упрется в доску. его можно без вреда для работы отрезать.
Re[berbir]:
Да, я тоже "мозаицирую" только задним. Подвижки без увода. От центрального кадра (в горизонтальном положении) у меня до краев шифты +\- 3,5 см и райз\фолл +\- 2,7 см. В этих пределах всё сшивается "на ура" автоматом. Но если передним стандартом что-то делать, то мозаика уже рушится.
Re[Il Fasolo]:
Цитата:

от:Il Fasolo
Да, я тоже "мозаицирую" только задним. Подвижки без увода. От центрального кадра (в горизонтальном положении) у меня до краев шифты +\- 3,5 см и райз\фолл +\- 2,7 см. В этих пределах всё сшивается "на ура" автоматом. Но если передним стандартом что-то делать, то мозаика уже рушится.

Подробнее

ага, я понял: вы о первоначальном выставлении кадра, а не о двигании переднего стандарта во время мозаицирования.
тогда да, все вполне логично.
Re[berbir]:
Цитата:
ага, я понял: вы о первоначальном выставлении кадра, а не о двигании переднего стандарта во время мозаицирования.
тогда да, все вполне логично.

Да, и вот я думаю, что, может быть, если установить зеркалку не через конус, а сразу на мех, то границы расширятся. Что скажете?
UPD Цена родного меха для кенон - 870 евро. Дороговато. Как бы самому сделать?
Re[Il Fasolo]:
Цитата:

от:Il Fasolo
Да, и вот я думаю, что, может быть, если установить зеркалку не через конус, а сразу на мех, то границы расширятся. Что скажете?
UPD Цена родного меха для кенон - 870 евро. Дороговато. Как бы самому сделать?

Подробнее

разумеется расширятся. тут и гадать нечего. я потому вам тубус и предлагал укоротить. даже 5 мм значительно улучшают ситуацию.
но если у вас конус, тот тут несколько посложнее будет укорачивать. да может там у вас и вовсе уже совсем впритык и укорачивать вообще нечего.
прямо на мех можно. я такие штуки видел.
попробуйте просто к стандартному меху (а лучше к широкоугольному, разумеется) на резиновой затяжке самоделку- "кэпочку" с приклеенным кольцом под байонет приляпать.
сделаете хорошо - вот вам и нструмент, сделаете фигово - по крайней мере поймете насколько свободнее в подвижках получается.
всяко польза.
но сначала придется решать вопрос с креплением камеры.
Re[Il Fasolo]:
Цитата:
Цена родного меха для кенон - 870 евро. Дороговато. Как бы самому сделать?
На самом деле родной мех сделан очень по уму и удобен в работе. Кроме меха присутствует спец.крепление для камеры которое позволяет делать телодвижения (например тилты и свинги) в плоскости светоприемника - для маленькой матрицы это дорогого стоит. Ищите на инджапане. Там родной мех встречается не часто, но много дешевле. У меня пару раз получилось найти и купить (по просьбе приятелей) эту приблуду в районе 400$.
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
На самом деле родной мех сделан очень по уму и удобен в работе. Кроме меха присутствует спец.крепление для камеры которое позволяет делать телодвижения (например тилты и свинги) в плоскости светоприемника - для маленькой матрицы это дорогого стоит. Ищите на инджапане. Там родной мех встречается не часто, но много дешевле. У меня пару раз получилось найти и купить (по просьбе приятелей) эту приблуду в районе 400$.

Подробнее

Спасибо, Илья. Я вот задумался: а надо ли мне это вообще?..
Вместе со спецкреплением родной набор стоит вообще 2000 евро. Вы находили мех родной или сторонней конторы? Для какой системы?

UPD. Нашел на немецком на ебае за 400 евро только мех.
Re[Il Fasolo]:
[quote=Il Я вот задумался: а надо ли мне это вообще?..[/quote] :smile2:
Re[Il Fasolo]:
Благодарю покорно за информацию, епременно воспользуюсь!
Спасибо!
Уважаемые, откликнувшиеся, форумчане. Большое спасибо за дельные советы и рекомендации, буду пробовать. :)
Недавно зашел в "Фотофрейм" и увидел что туда завезли того самого "зверя" (фотографии которого я приводил в начале) Horseman LD и там действительно вместо задней доски стоит байонет и сразу идет мех + углубленная передняя доска... Вот и получается весьма привлекательное расстояние до объектива... НО! Только стоит это удовольствие 81 000 руб. :)
Re[colorcmyk]:
Цитата:
от: colorcmyk
НО! Только стоит это удовольствие 81 000 руб. :)

пугает необычно низкая цена? опасаетесь подделки?
Re[colorcmyk]:
Тестовая "натурная" мозаика, 20 кадров - 430 Мб тифф - http://files.mail.ru/6PG22Z

Сюжет такой, с обилием мелких веточек

Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
с обилием мелких веточек

ну и как они там сшиваются?
это же в полнейшее безветрие треба снимать.
Re[berbir]:
Цитата:
ну и как они там сшиваются?
это же в полнейшее безветрие треба снимать.

Ветерок был, обычный осенний такой, я на него внимания не обращал, сшилось вроде норм, если кто-нибудь скачает и придирчиво осмотрит - будет всем польза!
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
... если кто-нибудь скачает и придирчиво осмотрит - будет всем польза!

да, точно! там всего-то 430 метров пользы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.