Canon и Horseman LX

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon и Horseman LX
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Такой вопрос... Есть цифрозеркалка Кенон и кардан Хорсмен. Скрестив все это широкоугольным мехом я получил примерно вот такую штуку http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/Horseman_LD.shtml
Но проблема в том что на эту конструкцию я не могу поставить объектив ниже 100 мм. получился эдакий "форматный телевик", а хотелось бы собственно поснимать более крупные вещи в условиях среднестатистической квартиры. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой или может быть встречали где-то на широких просторах интернета информацию об этом?
Заранее спасибо! :)
Re[colorcmyk]:
Используйте задние шифты и райзы\фоллы для составления одного кадра из нескольких. Для неподвижных объектов и незначительных подвижках передним стандартом нормально подходит. Я так Кэноном и Синаром делаю. Мозаика из 25 кадров в итоге превращается в файл 200 мп и весит 500 мб 8бит\тифф.
Re[colorcmyk]:
Даже на Ваших фото видно,что на него ставят мумию 45/2.8
Re[Il Fasolo]:
Хотелось бы конечно попроще, но видимо так и придется делать... А ссылку на Ваши примеры можете выложить?
Re[MaF]:
Эээээ... О каких фото идет речь? :)
Re[colorcmyk]:
Ссылочку то сами смотрели?
http://www.luminous-landscape.com/images-horseman/Fig_4_Mamiya_lens.jpg
Re[MaF]:
Ааа об этом )))))))
Ну вот то-то и оно, что они ставят, а у меня даже 90 мм мамия не встала...
Re[colorcmyk]:
Цитата:
от: colorcmyk
Хотелось бы конечно попроще, но видимо так и придется делать... А ссылку на Ваши примеры можете выложить?

По-проще можно - из 9 кадров. У меня на одну мозаику из 25 кадров уходит около часа, но у меня комп медленный, по сегодняшним меркам. Пример смогу показать только в четверг, если надо.
Re[Il Fasolo]:
Да, если можно, было бы очень интересно глянуть пример.
Re[colorcmyk]:
Цитата:
от: colorcmyk
Ааа об этом )))))))
Ну вот то-то и оно, что они ставят, а у меня даже 90 мм мамия не встала...

А они же утопленную плату используют. Поэтому и встает.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А они же утопленную плату используют. Поэтому и встает.

+1. утопите на ~ 30мм и ставьте хоть полтинник.
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
+1. утопите на ~ 30мм и ставьте хоть полтинник.

С полтинниками узкого формата ничего не получится. Там рабочий отрезок маленький. С "полтинниками" среднего формата получится тоже не со всяким. Наверное можно приладить наш Мир 26. Который 45 мм. У него рабочий отрезок позволит. Только это тоже не широкий угол для 35мм формата. Если по уму, есть широкоугльник у Schneider digitar 28мм для камер системы Сambo Ultima 35, с удлиннённым задним рабочим отрезком. Его можно поставить, чтобы получить широкий угол. Только цена этого объектива весьма-весьма не маленькая.
Можно попробовать (я не проверял) для удлиннения заднего рабочего отрезка поставить позади 35мм широкоугольника отрицательную линзу. Тогда удлиннится задний рабочий отрезок. Одновременно, несколько сузится угол зрения объектива. То-есть из 24 мм фокусного расстояния получим, наверное, - 28. Надо пробовать. Если надо...
Самый длинный рабочий отрезок у оптики Оlympus OM. И у Leica R. У первого 47мм. У второго 46. А рабочий отрезок Canon EF - 42 мм. Получаем "зазор" в 5 мм с Олимпусом. Можно попробовать на этом сиграть.
Re[Il Fasolo]:
А линзами какими пользуетесь для этой мозаики?
Re[Igor AK]:
Цитата:
от: Igor AK
А линзами какими пользуетесь для этой мозаики?

Пока только Apo Macro Sironar-S 180, скоро разные другие опробую.
Re[Омельченко Юрий]:
Получается очень сносно с 50мм от Мамии РЗ 6х7,но гораздо интереснее с 45 и 55 от Пентакса 67-го.Вот там как раз изумительная мозаика из 9-ти кадров.А еще не плохо получается полный круг из Зодиака от Киева.Правда его приходится сшивать из 30 кадров(15 горизонтально и 15 вертикально.Сейчас готовим с приятелем-испытателем доклад на ЖЖ.Дополнительно сообщу.
Re[Омельченко Юрий]:
Забыл добавить ,что при съемке 45 мм обьективом сшивая кадр из 9 штук получаем на полную матрицу 24х36 угол,сопоставимый с 20 мм обьективом при сьемке в один кадр на туже матрицу.
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо за очень подробный ответ! Насчет современных "широкоформатных" объективов для цифроформата дело ясное - надо быть миллионером :) Идея о компенсирующей линзе мне приходила, но как ее подобрать, я не являюсь владельцем магазина оптики :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
С полтинниками узкого формата ничего не получится.

:laugh:
еще меньше шансов с полтиниками от дальномерок. какие только фантазии людям в голову не приходят!

разумеется, речь шла об оптике, соответствующей тематике этого раздела.

Цитата:
от: shurca.spb
Получается очень сносно с 50мм от Мамии РЗ 6х7,но гораздо интереснее с 45 и 55 от Пентакса 67-го.

ну типа того.
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
ну типа того.

Ну уж тогда 40 от броники SQ.
Re[colorcmyk]:
Цитата:

от:colorcmyk
Спасибо за очень подробный ответ! Насчет современных "широкоформатных" объективов для цифроформата дело ясное - надо быть миллионером :) Идея о компенсирующей линзе мне приходила, но как ее подобрать, я не являюсь владельцем магазина оптики :)

Подробнее

Когда-то я экспериментировал "на колене" с линзами из магазина оптики для очков. Там, кстати, можно купить очень качественную линзу с просветлением, когда будете знать наверняка, какой оптической силы она вам нужна. Проецировал съёмочным объективом на бумагу изображение люстры на потолке. :) Мерил линейкой (очень неточно) расстояние от задней линзы до проекции. Потом делал это же, но с очковой отрицательной линзой. Рабочий отрезок удлиннился. Всё это реально. Вы думаете, как делают широкоугольники для зеркалок? Именно таким путём их "отодвигают" от фокальной плоскости, чтобы дать место для зеркала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.