Canon g9x mark ii, Lumix lx15 или Lumix lx100

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[eed77]:
LX100 выглядит более серьезной камерой чем RX100
жаль экран фиксированный.
Re[eed77]:
Цитата:

от:eed77
Так я только с зеркалки ушел, причем она была лучше 200д) ну и собсно и фиксы и зумы были, но таскание зеркалки, жонглирование объективами и вспышкой довели меня до компакта. Ну и фото я не печатаю, нужных результатов добьюсь и с таким оборудованием

Подробнее

Тогда я не понимаю, что вы тут делаете. Это, вообще-то, место для любителей фотографии.
Миллионы снимают на мобильники и компакты, но фотографию как вид человеческой активности не любят.
У вас мизерный стаж в Клубе и ни одного фото. Трудно понять, о каком уровне идет речь.
Но я глубоко уверен, что вы ошибаетесь, поскольку, повторюсь, проходил и суперзум 8700 и продвинутый компакт LX3.
Маленькая зеркалка с универсальным стеклом по-любому лучше. Никто и не призывает накупать навороченную тушку и кучу объективов.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Тогда я не понимаю, что вы тут делаете. Это, вообще-то, место для любителей фотографии.
Миллионы снимают на мобильники и компакты, но фотографию как вид человеческой активности не любят.
У вас мизерный стаж в Клубе и ни одного фото. Трудно понять, о каком уровне идет речь.
Но я глубоко уверен, что вы ошибаетесь, поскольку, повторюсь, проходил и суперзум 8700 и продвинутый компакт LX3.
Маленькая зеркалка с универсальным стеклом по-любому лучше. Никто и не призывает накупать навороченную тушку и кучу объективов.

Подробнее

Лучше - хуже - это координаты в сознании каждого уникального индивидуума. Лучшая камера - это камера, которая всегда с тобой. Судя по всему, не хочет человек таскать зеркалку, какая бы маленькая она не была, она существенно крупнее продвинутого условно "карманного" компакта, в роли которых сейчас выступают "дюймовочки". И я его очень даже понимаю. Кстати, совет "маленькая зеркалка с универсальным стеклом", в роли которого Вы советуете полтинник, как раз-таки крайне неуниверсален, большинство снимков делается на ЭФР 24-28-35, а полтинник на 1,6 кропе кэнона - это ЭФР 80, "ни два ни полтора", кое-какие портреты и зарисовки-этюды, конечно, можно снимать, но ни стрит, ни городской или природный пейзаж, ни даже большую часть семейно-бытовой хроники снять на него нельзя - банально "узко".
Кстати, можно еще вспомнить о двух замечательно миниатюрных "системных" камерах, к сожалению, снятых с производства, но мелькающих на вторичке. Это Panasonic GM1 и GM5, в комплекте с родным 12-32 они размером с "дюймовочку", неся на борту полноценный 16 Мп сенсор формата 4/3. GM5 ещё и с ЭВИ. К тому же остается возможность, в случае необходимости, нацепить телевик, или светосильное стекло типа 25/1,4
Re[eed77]:
Ricoh GR, sigma dp1, dp2, Fujifilm x70.
И будет счастье.
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
LX100 выглядит более серьезной камерой чем RX100
жаль экран фиксированный.

И не тачскрин.
Re[mike1987]:
Это, вообще-то, не ветка форума про нежную любовь к фотографии, а топик с выбором техники. В компактах я ни черта не понимаю, т.к. всегда снимал на зеркалку, поэтому собсно просил совета в выборе лучшего из них. Важна компактность, хочется снимать в любое время как только увидишь классный кадр, а не выделять для этого отдельный день, чтобы тащить на горбу всю аппаратуру. Ну и чтобы качество фото как можно больше отличалось в лучшую сторону от смартфона. Поэтому зеркалка не подходит. Да и полтинник как бы ни был хорош, но это объектив не на каждый день, поэтому, например, их в фикс-компакты и не ставят. Ну и 200d - 122*93 mm, lx100 - 115*66 mm, разница существенная
Re[eed77]:
Я взял Панасоник TZ100, т.к. нужна универсальность, и птичку снять и пейзаж. Из минусов - в помещении придётся снимать со вспышкой, её можно направить в потолок.
Re[eed77]:
Тоже ищу что то похожее. А что вы думаете о Panasonic Lumix DC-GX800 Kit 12-32mm ?
Re[koka777foto]:
С этим объективом будет прилично хуже, чем РХ100-3 например, а с другими объективами - зависит от объектива, с 12-35/2,8 будет супер.
Re[eed77]:
Дабы не плодить еще одну тему.
Что посоветуете до 70к для пейзажей?
Пока остановился на RX100M5, читал ранее про LX100, но особо она не впечатлила. Матрица конечно больше, но это всего лишь один из пунктов.
Может есть иные варианты?
Нужна, просто чтобы была всегда с собой небольшая по весу, когда нет с собой ФФ.
Re[Err0r]:
Для пейзажей сгодится и 1-я версия RX100.
Можно и а6000 кит, только поискать китовый 16-50 порезче.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для пейзажей сгодится и 1-я версия RX100.
Можно и а6000 кит, только поискать китовый 16-50 порезче.

Ну тогда лучше mark3, но опять же есть возможность подешевле взять mark5, поэтому он встанет в цену m3.
a60006300 думал сначала, но тут уже размер идет на увеличение даже с китом или фиксом.
Re[Err0r]:
Цитата:

от:Err0r
Пока остановился на RX100M5, читал ранее про LX100, но особо она не впечатлила. Матрица конечно больше, но это всего лишь один из пунктов.
Нужна, просто чтобы была всегда с собой небольшая по весу, когда нет с собой ФФ.

Подробнее

Для пейзажей "для себя" вполне RX100 от III, IV и V отличаются только видеорежимами и фокусировкой, объектив тот же. I и II тоже сгодятся, но там стекло от 28 ЭФР - чуть поуже. Хотя искажения на ЭФР 24 в версиях от тройки и выше правятся программно, реально там приличная бочка. Однако в зоне нерезкости (боке) стекло 24-70 ведёт себя неприятно, "дробит" и "дребезжит".
Лучше возьмите малогабаритную БЗ, например Sony A5100 и к ней стекло по потребностям, компактное SEL20F28 - 20/2,8, или новое, не очень компактное, но, судя по картинкам, дивно прекрасное - Сигма 16/1,4. Кстати, видел много замечательных прекрасных фото с миллион раз обруганного SEL16F28, самого первого "сониблина", да и сам снимал на него. Только диафрагму на нем закрывать надо до f/8.
Точно то же самое относится к микро 4/3: Olympus E-PL7,8 и стекло по вкусу, выбор на микре шире.
Re[Err0r]:
Цитата:

от:Err0r

Подробнее

Мыльницу для пейзажей, это круто. Если вам деньги вложить, чтобы потом потерять (цена упадёт с выходом новой модели, берите). Конечно РХ100 -5 именно для ваших целей далековато до LX100, объектив хуже, сенсор меньше. Но если вам скорость нужна (пейзажи на ходу, из автомобиля) тогда РХ100-5. РХ100-3 то-же самое по качеству (хуже видео и медлительнее), но вам ведь деньги вложить, зачем вкладываться в старую камеру?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Мыльницу для пейзажей, это круто. Если вам деньги вложить, чтобы потом потерять (цена упадёт с выходом новой модели, берите). Конечно РХ100 -5 именно для ваших целей далековато до LX100, объектив хуже, сенсор меньше. Но если вам скорость нужна (пейзажи на ходу, из автомобиля) тогда РХ100-5. РХ100-3 то-же самое по качеству (хуже видео и медлительнее), но вам ведь деньги вложить, зачем вкладываться в старую камеру?

Подробнее

Для пейзажей в путешествиях. Не всегда хочется брать ФФ+набор с собой, особенно если идти с по трейлу вверх по градиенту.
Про быструю съемку да, как раз это также понадобится.

Цитата:

Лучше возьмите малогабаритную БЗ, например Sony A5100 и к ней стекло по потребностям, компактное SEL20F28 - 20/2,8, или новое, не очень компактное, но, судя по картинкам, дивно прекрасное - Сигма 16/1,4. Кстати, видел много замечательных прекрасных фото с миллион раз обруганного SEL16F28, самого первого "сониблина", да и сам снимал на него. Только диафрагму на нем закрывать надо до f/8.
Точно то же самое относится к микро 4/3: Olympus E-PL7,8 и стекло по вкусу, выбор на микре шире.

Подробнее

Я долго отказывался от такого варианта, но видимо все же придется к нему вернуться. Возможно тогда стоит рассмотреть 6300.
Re[Err0r]:
Цитата:
от: Err0r

Я долго отказывался от такого варианта, но видимо все же придется к нему вернуться. Возможно тогда стоит рассмотреть 6300.

Технически вариант отличный, но увы, уже не малогабаритный. Точнее, не карманный, нужна сумка.
Re[Err0r]:
Был сони А6000 с китом... Ну как-бы не очень мсенно с этим объективом. Я бы брал что-то светосильнокомпатное. Панасоник LX100/15. Сони РХ100-5, ну как-бы для репортажа.
Re[Err0r]:
Цитата:
от: Err0r
Ну тогда лучше mark3, но опять же есть возможность подешевле взять mark5, поэтому он встанет в цену m3.
a60006300 думал сначала, но тут уже размер идет на увеличение даже с китом или фиксом.

Если деньги не вопрос то, конечно, можно RX100 V брать, она довольно крутая.
Re[eed77]:
У моего друга есть Lumix lx100, до этого были у него - Canon g9x и Олимпус Е-М10 + десяток объективов.
Кэнон он подарил дочке, а Олимпус продал, хотел, чтобы сумочка маленькая и без доп. объективов…
Вроде пока устраивает, хотя и ждал выхода lx200, надеясь на доработки с экраном и другим зумом,, не дождался.
Вроде всё устраивает, но жалуется, что хорошо бы зум до 100мм был…
Смотрел фото с него, по резкости - примерно, как у Е-М10 с китом 14-42.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
У моего друга есть Lumix lx100, до этого ...
Вроде всё устраивает, но жалуется, что хорошо бы зум до 100мм был…
Смотрел фото с него, по резкости - примерно, как у Е-М10 с китом 14-42.

Значит по резкости не очень. 14-42 мне на пейзажах и не понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.