Canon g9x mark ii, Lumix lx15 или Lumix lx100

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon g9x mark ii, Lumix lx15 или Lumix lx100
Добрый день, товарищи!
Мучаюсь с выбором компакта на каждый день ценой в пределах 50000, в основном для пейзажей и незатейливых портретов в raw с последующей обработкой. Определился с тремя кандидатами, склоняюсь к lx100, но смущает дата выпуска (не хочется расстроиться если через полгода выйдет крутой наследник и этот будет не актуален) и отсутствие сенсорного экрана (это могу пережить), при этом из плюсов большая матрица, хорошие линзы и видоискатель.
Lx15 всем хорош, но на сэмплах фото в сети показался недостаточно резким (возможно конечно снято так, но что-то напрягло), в сравнениях видео на ютубе переврал все цвета и уходил в зелёный.
Кэнон намного дешевле при такой же как у lx15 матрице, но более тёмный объектив, в остальном совсем неплох, особенно учитывая размер (фактор не критичный, картинка важна намного больше).
Буду признателен за ваши ответы.
Re[eed77]:
lx100 отличный выбор, качественный светлый объектив, 2014 год выпуска не должен смущать
Re[eed77]:
Можно здесь посмотреть шум и цвет, на любых исо - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=panasonic_dmclx100&attr13_1=canon_g9x&attr13_2=panasonic_dmclx10&attr13_3=oly_stylus1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=-0.8962797619047619&y=-0.19873851942016163
Re[eed77]:
Цитата:

от:eed77

Определился с тремя кандидатами, склоняюсь к lx100, но смущает дата выпуска (не хочется расстроиться если через полгода выйдет крутой наследник и этот будет не актуален) и отсутствие сенсорного экрана (это могу пережить), при этом из плюсов большая матрица, хорошие линзы и видоискатель.

Подробнее

Естественно, это лучший вариант. Матрица существенно больше, оптика хорошая. Если через полгода выйдет крутой наследник (а это возможно), то у вас на него всё равно бюджета нет (стоить-то он будет больше), чего переживать :D В общем, из приведенных я лично за LX100 однозначно.
Re[eed77]:
Спросите у форкмчанина Fatalll, 100ка него была, 15ю хотел взять, может быть взял.
Re[eed77]:
Спасибо за ответы) похоже это надолго) сейчас уже к фиксам присматриваюсь типа Fujifilm X70
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
lx100 отличный выбор, качественный светлый объектив, 2014 год выпуска не должен смущать

Фото РЕЗКИЕ приложите, а то разговор вааще НИОЧЁМ!
э, Полноразмеры, разумеется!
Re[eed77]:
Цитата:
от: eed77
Спасибо за ответы) похоже это надолго) сейчас уже к фиксам присматриваюсь типа Fujifilm X70

Поставте по ссылке РАВ, если нравится, берите...
https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x70-review/7
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Поставте по ссылке РАВ, если нравится, берите...
https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x70-review/7

Нет Алекс, что aus Douschland , это не верно! Свои фотки, тот чел, битте шён, jetzt!/ счас :)
Re[eed77]:
Цитата:

Добрый день, товарищи!
Мучаюсь с выбором компакта на каждый день ценой в пределах 50000, в основном для пейзажей и незатейливых портретов в raw с последующей обработкой. Определился с тремя кандидатами, склоняюсь к lx100, но смущает дата выпуска (не хочется расстроиться если через полгода выйдет крутой наследник и этот будет не актуален) и отсутствие сенсорного экрана (это могу пережить), при этом из плюсов большая матрица, хорошие линзы и видоискатель.
Lx15 всем хорош, но на сэмплах фото в сети показался недостаточно резким (возможно конечно снято так, но что-то напрягло), в сравнениях видео на ютубе переврал все цвета и уходил в зелёный.
Кэнон намного дешевле при такой же как у lx15 матрице, но более тёмный объектив, в остальном совсем неплох, особенно учитывая размер (фактор не критичный, картинка важна намного больше).

Подробнее

Проходил это с LX3. Плохая идея, я бы взял кэнон 200Д (29 тыр) плюс 50/1.8 с рук. Я думаю, в 35 тыр уложитесь. И база для развития появится.
Re[mike1987]:
Как всегда, новички видят развитие в покупке зеркалки, смене объективов и т.д. так красивее кирпичные стены выходят, особенно с фиксом.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Проходил это с LX3. Плохая идея, я бы взял кэнон 200Д (29 тыр) плюс 50/1.8 с рук. Я думаю, в 35 тыр уложитесь. И база для развития появится.

Так я только с зеркалки ушел, причем она была лучше 200д) ну и собсно и фиксы и зумы были, но таскание зеркалки, жонглирование объективами и вспышкой довели меня до компакта. Ну и фото я не печатаю, нужных результатов добьюсь и с таким оборудованием
Re[eed77]:
Подержал все в руках, стало немного понятнее
Canon g9x mark ii точно нет, объектив слабоват конечно, темнее остальных и чаще мылит. Да и в руках моих совсем не лежит, уверенно держать его не очень получается, слишком маленький и легкий, им только кончиками пальцев пользоваться)
LX100 тяжелый, по ощущениям намного больше остальных, но в карман куртки влезет и держать удобнее чем остальные (хотя бы есть за что держать). В минусы еще записал доисторический экран и не очень удобный ЭВИ (ну в них я не специалист, может они все такие, особенно после зеркалки), но к этому можно привыкнуть я думаю.
LX15 - золотая середина в размерах, неплохое качество съемки, нормальный сенсорный экран с возможностью фокусировать прикосновением. Но поскольку стоит как сотка, особого смысла его брать не вижу, если только габариты принципиальны. Пропасти между светосилой 1,4 и 1,7 не увидел, иногда LX15 это даже мешает похоже (переэкспонирует там, где не надо)
Re[eed77]:
Если видоискатель не нужен как и вспышки и т.д. и зум не особенно то хороший смартфон.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если видоискатель не нужен как и вспышки и т.д. и зум не особенно то хороший смартфон.

Это есть, но не хватает) все равно качество не такое и условия съемки и освещенности должны быть намного лучше для хорошего кадра, да и с raw потом проще работать значительно. хотя я думаю скоро повсеместно начнут в смартфоны пихать какие-нибудь крутые матрицы (дюймовую же уже запихнули), вот тогда компактный сегмент умрет
Re[eed77]:
Цитата:

Добрый день, товарищи!

Подробнее

Кэнон 400D бу (пробег до 35-40т.к) + из магазина кит 18-55 IS II/STM. - Цвета класс! 10 мп - отл! 24мп 18-55 и 18-135 не тянут вообще! - макс 15мп тянут.
400D + кит 18-55 IS II (зачем платить больше?, мы и вы - не миллионеры же):

https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/561578/

Re[eed77]:
Обычно к Вашему набору добавляют еще Sony RX100. В ваш бюджет входят и первая и вторая и третья версии. Третья обладает весьма неплохим объективом ЭФР 24-70/1,8-2,8. Почему бы не рассмотреть?
Re[eed77]:
У меня есть как раз СМ 1... Качество на уровне LX15.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Фото РЕЗКИЕ приложите, а то разговор вааще НИОЧЁМ!
э, Полноразмеры, разумеется!

Понимаю. Тоже недоумеваю, когда народ выкладывает мылище с этой камеры, и нахваливает ее. Но когда увидел это же мылище в паре с равом, и скачал оный, резко изменил мнение о камере. Теперь она у меня в списке запланированного к покупке. К отсутствию вменяемого камджпега я, как пользователь камер сигмы, привычен.
Re[eed77]:
LX100 хороша, сам чуть не купил второй камерой. Но там разрешение 12 Мп и объектив пыль сосет, по отзывам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта