Цитата:от: DROL
Справа- вулкан Авачинский,слева- Карякский.Оба действующие.
Я смотрю Вы эксперт. Если AleXa,(я думаю с ним договорюсь) не будет возражать то буду по немного выкладывать в этой ветки всякие походы.
Мутновский, Горелый, Желтовский, Авачинская бухта,Курильское озеро,Тихий океан и конечно растительный мир Камчатки еще впереди...
Я помню забитый балкон в Днепре, разной красной рыбы и 3 литровые банки с икрой.
В Петр.Кам. в те годы было столько икры что ею кормили домашних животных,а вот обычных продуктов с большой земли не хватало.
Где-то возле артели Озерновский РКЗ по приданию была зарыта бочка икры.Но быль это или туристский вымысел...
Да и вывести большую партию рыбы и икры было проблематично.
Тут вот слайды разных десятилетий, как бы сильно плотностью отличаются. Пленка вроде одна ГДР-а и динамический диапазон сканера около 4D? Если сканировать в простом проходе изображение наиболее реалистичное, но содержит набор "артефактов". Поэтому очень контрастные слайды в тенях пробить непросто.
Может надо было взять версию с калибратором,но тогда ее не было в наличии.
Я и этот гаджет ждал 3 недели пока подвезут, уж очень узко специфическое оборудование в век повальной "цифры"
А немецкий софт SilverFast 8, скажу очень хороший, да сложный, мудреный но если разобраться, то плеваться потом не будите. Если стоит лицензия то работает как часы.
Тихоокеанская чайка