Canon FD: FDn 70-210/4 или FDn 200/2.8. Помогите разобраться.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon FD: FDn 70-210/4 или FDn 200/2.8. Помогите разобраться.
Хочу купить один из этих объективои FDn 70-210/4 или FDn 200/2.8. Подскажите по качеству этой оптики. Может есть что-то альтернативное?
Re[Rocket_man]:
Альтернативное -это 80-200/4L...
Re[Rocket_man]:
FD оптика хороша ничуть не меньше, чем ЕОС. С этими двумя стеклами не сталивался, но думаю, что они не будут плохими, если исправны. Из альтернативы присоветую KIRON 80-200/4. Легкий отличный зум под ФД. Делается на заводе оптики Кирон, этот завод делал объективы для Пентакса, Вивитара. Рисунок очень хорош, отлично размывает фон. Пару кадров с такого у меня в галерее есть на этом сайте.
Re[Rocket_man]:
Про 70-210/4 ничего сказать не могу, но вот 200/2,8 за свои деньги весьма хорош - достаточно резок на 2.8, вот только немного хроматических аббераций есть.
Re[Rocket_man]:
70-210/4 очень дешевый (буквально копейки) и относительно хороший зумчик, я бы сказал что лучше многих современных бюджетных. Помповый.
2.8/200 большой, тяжелый, их несколько модификаций не считая FD b nFD, наилучшим может быть модель IF. Качественный, но чуть-чуть еще не L. Уже не совсем дешевый.
2.8/200 большой, тяжелый, их несколько модификаций не считая FD b nFD, наилучшим может быть модель IF. Качественный, но чуть-чуть еще не L. Уже не совсем дешевый.
Re[Rocket_man]:
от: Rocket_man
Может есть что-то альтернативное?
Tamron SP 180/2.5 Adaptall2
в последствии можно будет объектив безболезненно перенести на eos или другую систему, всего лишь сменив задник.
Re[Rocket_man]:
Подскажите как этот зум 70-210 по сравнению с аналогами от Никона и Олимпуса ОМ 70-150/4?
Re[Rocket_man]:
70-210 - это 3-х кратный зум, а 70-150 - это 2-х кратный. как их сравнивать?
Re[Rocket_man]:
Безусловно, 200/2.8 выдаст более художественную картинку
См. примеры на полностью открытой диафрагме:
http://mihanev.ru/blog/canon-fd-200mm-f-2-8.html
См. примеры на полностью открытой диафрагме:
http://mihanev.ru/blog/canon-fd-200mm-f-2-8.html