Canon FD 85/1.2L

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon FD 85/1.2L
Появилась у меня бредовая идея обзавестись таким объективом и камерой к нему (вероятно т-90).
Подтолкнули неоднократные заявления типа "Кэнон ФД имет смысл покупать тоько из-за этого объектива", "лучше портреттника в истории не было " и т.п.
Что скажете относительно оптики? Есть ли у кого-либо сканы позволяющие оценить оптическое качество объектива?
Люди снимавшие им, отзовитесь! Возможно Вы измените мою жизнь :)))
Re: Canon FD 85/1.2L
Что, никто не снимал им???
Вообще собираюсь приобрести либо Minolta AF 85/1.4 или Nikon MF 85/1.4, либо FD 85/1.2L
Re: Re: Canon FD 85/1.2L
Оптика ФД очень хорошая, но найти ее очень не просто, особенно 85/1,2. Я знал только одного человека у которого он был. У меня была подобная идея, потом поступил несколько иначе, купив АФ варианты. Можно снимать и на пленку и на цифру зато, у Марка или даже 20д, фокусировочный экран позволяет фокусироваться вручную, а у 85/1,2 фокусировочное кольцо просто произведение искусства, это нужно попробовать в работе... Покупаете 35/1,4, 85/1,2 , 135/2, (180/3,5 макро, если макро снимаете) и какой-нибудь светосильный телевик. К этому всему ЕОС 1В и например Марк 2 (без с)
После этого ваша жизнь изменится точно, тем более потратитесь вы немного при этом :)
Цитата:

от:vile gnus
Появилась у меня бредовая идея обзавестись таким объективом и камерой к нему (вероятно т-90).
Подтолкнули неоднократные заявления типа "Кэнон ФД имет смысл покупать тоько из-за этого объектива", "лучше портреттника в истории не было " и т.п.
Что скажете относительно оптики? Есть ли у кого-либо сканы позволяющие оценить оптическое качество объектива?
Люди снимавшие им, отзовитесь! Возможно Вы измените мою жизнь :)))

Подробнее

им я не снимал, но от 50/1,2L у меня наилучшие впечатления.
Re: Re: Re: Canon FD 85/1.2L
Цитата:
от: Vladimir-Od
Оптика ФД очень хорошая, но найти ее очень не просто, особенно 85/1,2. Я знал только одного человека у которого он был.

Я с интервалом в 30 минут на ebay.de выиграл FD 85/1.2L и FD 85/2.8 Softfocus. Вот последний - действительно непросто найти, за три года он на ebay.de появлялся три раза. Потому за редкостью и был выбран и куплен. Кстати, очень неплохой портретник.
А что, 1,2/ 85mm aspherical из другой оперы? Пролетарское чутье подсказывает, что таки да.
Re: Re: Re: Re: Canon FD 85/1.2L
Цитата:
от: JLes
Цитата:

от:Vladimir-Od
Оптика ФД очень хорошая, но найти ее очень не просто, особенно 85/1,2. Я знал только одного человека у которого он был.

Я с интервалом в 30 минут на ebay.de выиграл FD 85/1.2L и FD 85/2.8 Softfocus. Вот последний - действительно непросто найти, за три года он на ebay.de появлялся три раза. Потому за редкостью и был выбран и куплен. Кстати, очень неплохой портретник.

Подробнее

А можно примеры снимков в студию?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon FD 85/1.2L
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

от:JLes
Цитата:

Подробнее

Подробнее

грех смотреть на снимки с такого объектива на мониторе с разрешением 100 точек
только бумага.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon FD 85/1.2L
Цитата:
от: stranger
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

только бумага.

Подробнее

Скоро буду в москве, есть ли кто-либо готовый устроить просмотр?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon FD 85/1.2L
Цитата:
Цитата:

от:stranger
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

только бумага.

Подробнее

Скоро буду в москве, есть ли кто-либо готовый устроить просмотр?

Подробнее

я могу показать результаты работы полтинника 1,2L
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon FD 85/1.2L
Цитата:
от: stranger
я могу показать результаты работы полтинника 1,2L

Спасибо и на том :)) вобщем оставьте плз какие-либо координаты в личку, я как буду ехать - до чего-то договоримся
Re: Re: Canon FD 85/1.2L
Цитата:
от: ZeeGerman
А что, 1,2/ 85mm aspherical из другой оперы? Пролетарское чутье подсказывает, что таки да.

Нет, из той же. Просто L-ки с "гайкой" (aka "breech-lock" aka "chrome ring" ) именовались Aspherical. Возможно, что небольшие изменения были внесены в момент смены крепления, но они несущественны.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon FD 85/1.2L
Цитата:

Токо на бумаге, причем географически под Мюнхеном... :)
Re[vile gnus]:
А вот и примеры снимков :D
Canon FD 85/1.2L
Re[sibsolo]:
Цитата:

от:sibsolo
Canon FD 85/1.2L

Подробнее

Не прошло и десяти лет... Хотя, нет, таки прошло

Что касается снимков - они малюсенькие, не указана камера и параметры съёмки, могли бы посерьёзнее отнестись.
Re[sibsolo]:
сэмплы просто скукота и размытие мегаунылое, а где есть ветки в заднике яб сказал боке даже убогое и раздражающее.

Новые стекла всеж лучше, даже простой Самьянг 85 1.4 в разы интереснее 8)
Re[sibsolo]:
Цитата:
от: sibsolo

http://www.deryabino.ru/Lenses//Canon_FD85-12/Canon_FD85-12.htm
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_FD85-12/Canon_FD85-12-02.htm
Всё на f=1.2, 5DmII.
Re[vile gnus]:
Цитата:

Да! Примерно так и есть!
Re[Александр Ледковский]:
Кстати апну тему.Тоже хочу купить Fd 85-1/2Что там поменялось Стоит брать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта